Basket: Legnano sconfitta da Firenze (76-80)

Siamo alla decima giornata di campionato, nel Girone A di Serie B, e i Knights puntano a mettere nero su bianco due punti importanti in vista dei play off.

Legnano sfida Firenze

Legnano- Firenze 75-80 (18-16; 39-32; 56-52)
Legnano perde sotto i colpi di una convincente Firenze. La mancanza di precisione al tiro ha dato spazio agli avversari fiorentini che all’ultimo quarto hanno messo il turbo (+13 a tre minuti dalla fine). I Knights hanno reagito troppo tardi.

Galleria fotografica

Basket Legnano sfida Firenze 4 di 17

Delusione quelle espressa sia dal presidente Marco Tajana che dal gm Maurizio Basilico che a fine partita hanno commentato: «Dobbiamo chiedere scusa a tutte le persone che sono venute stasera a vederci. Abbiamo fatto la partita più brutta del campionato. Abbiamo giocato senza intensità, motivazione: al contrario. Dovevamo vincere. Invece…Ora dobbiamo resettare: ci aspettano due partite difficili Omegna e Livorno. Dobbiamo prendere il positivo di questa indecorosa prestazione: non dobbiamo più presentarci in campo in queste condizioni. Colpa di tutti perché quando si perde è colpa di tutti. Quindi facciamo tutti una riflessione e da domenica torniamo ad allenarci con la testa e la voglia di giocare a pallacanestro».

Classifica:La Patrie San Miniato 16 (8 vittorie e 1 sconfitta); Paffoni Fulgor Omegna 14 (7 vittorie e 2 sconfitte); Elachem Vigevano 14 (7vittorie e 2 sconfitte); 3G Electronics Legnano 14 (7 vittorie e 3 sconfitte); S.Bernardo/Abet Langhe Roero 12 (6 vittorie e 3 sconfitte); Maurelli Group Libertas Livorno 10 (5 vittorie e 4 sconfitte); Riso Scotti Pavia 10 (5 vittorie e 4 sconfitte); Coelsanus Robur et Fides Varese 8 (4 vittoire e 5 sconfitte); Use Computer Gross Empoli 8 (4 vittorie e 5 sconfitte); All Food/Enic Firenze 8 (4 vittorie e 6 sconfitte); Mamy.eu Oleggio 6 (3 vittorie e 6 sconfitte); Sintecnica Cecina 6 (3 vittorie e 6 sconfitte); Solbat Piombino 6 (3 vittorie e 6 sconfitte); Unicusano Pielle Livorno 6 (3 vittorie e 6 sconfitte); LTC Group Sangiorgese Basket 4 (2 vittorie e 7 sconfitte);
Cipir College Borgomanero 4 (2 vittorie e 7  sconfitte).

Finale: 76-80
39′: 66-74; Terenzi va alla lunetta per ben due volte e realizza in totale tre tiri liberi su quattro (63-74). I Knights tornano a sperare con la bomba di Casini. Altro Time Out
38′: 60-71; arriva il tiro dall’area di Marino. Time out
37′: 58-71; sembra incredibile, ma è vero! Firenze è in fuga e Legnano non riesce a reagire
36′: 57 -65; Marino va in lunetta e realizza un tiro libero su due. (Bonus falli esaurito anche per Legnano).
35′: 56-60; ed ecco il sorpasso di Firenze con Staffieri. Time out (Bonus falli esaurito per Firenze)
32′: 56-56; Parità. Niente da fare Legnano pecca di precisione al tiro

Fine terzo quarto: 56-52
27′: 45-44; sorpasso di Firenze (43-44). Poi arrivano i punti di Bianchi e Terenzi
Time out Legnano
25′: 41-40 troppi sbagli sotto canestro per Legnano. Firenze è lì con la bomba di Poltroneri.
23′: 40-34; Cepic va alla lunetta e realizza un tiro libero su due
21′: 39-34; si ricomincia con i punti di Pizzo (Firenze)

Miglior marcatore per Legnano: Marino 10 punti, Cepic e Terenzi 7. Per Firenze, invece, Pizzo 10 punti seguito da Passoni 9 e Castelli 6.
Rimbalzi totali – Legnano 24 contro i 10 di Firenze.

Fine secondo quarto: 39-32
19′: 34-30; momento di distrazione per i Knights: Firenze ne approfitta e accorcia le distanze
17′: 31-25; Legnano tenta di andare in fuga
14′: 28-23; tripla di Casini

(Ore 21.08) La sfida riprende
(Ore 21) Momento di sospensione per un malore accusato all’interno del palazzetto. Nell’attesa di poter riprendere la gara i giocatori stanno svolgendo attività di riscaldamento.

13′:25-23; con Marino e Roveda Legnano mantiene il vantaggio. Ma Firenza resta dietro. Time out
11′: 20-18; il quarto inizia con la schiacciata di Leardini su assist di Marino e la risposta di Firenze con il tiro di Pizzo

Fine primo quarto: 18-16
Dopo i tiri liberi di Casini e il fallo di Terenzi arriva a 14 secondi dalla fine del quarto (18-16) il time out di Legnano. Nell’arco di pochi secondi Legnano ha collezionato ben 3 falli.
9′: 15-14; punteggio invariato: è una lotta sotto canestro.
7′: 15-14; con Μarino e Terenzi Legnano cerca di stare in vantaggio
4′: 10-10; parità
3′:6-3; Legnano parte in vantaggio con Solaroli e Marino
1′: 0-0; nessuna dei due sfidanti per il momento ha trovato canestro

Quintetto base in campo per Legnano: Terenzi, Solaroli, Marino, Bianchi e Cepic

Arbitri Marco Zuccolo (Pordenone) e Marco Schiano di Zenise (Trieste)

Siamo alla decima giornata di campionato, nel Girone A di Serie B, e i Knights sono pronti a sfidare Firenze. L’obiettivo è quello di mettere nero su bianco due punti importanti in vista dei play off. Palla a due alle 20.30 al PalaBorsani di Castellanza.

Per l’occasione i Knights indossano una speciale maglia per ricordare il 50esimo anniversario della fondazione della Pallacanestro Olimpia Legnano: la seconda società di Legnano che nel 2006 si fondò con la Pallacanestro Legnano, dando così vita al Legnano Basket.