Bulldog: U16 ok a Pavia, doppio hurrà per l’U14

Quinta vittoria consecutiva per l'U16. Doppia vittoria nel giro di tre giorni per l'U14

UNDER 16: CAMPIONATO – GIRONE GOLD A

Quinta vittoria consecutiva nel girone Gold A per il team Under 16, maturata sul difficile campo di Siziano contro la seconda in classifica Here You Can Pavia al termine di un match ben “interpretato” dalle Bulldog, che nelle occasioni importanti difficilmente deludono.

Dopo due quarti equilibrati (12-12 al 10' 21-19 al 20'), le nero-arancio sono infatti brave nella terza frazione a contenere negli uno contro uno le “esplosive” esterne avversarie e, grazie a una buona difesa a uomo, a costruire il parziale decisivo di 19 a 8 (40-27 al 30'), viatico del 53 a 39 finale.

Tra le singole si eleva sopra la buona prova generale il quartetto Giorgia Mainini (12 punti, 6/15 da due, 6 rimbalzi, 5 palle recuperate in 31 minuti giocati)-Alessia Viola (13 punti, 5/9 ai liberi, 4/15 da due, 3 rimbalzi in 37 minuti giocati)-Agnese Tomio (8 punti, 4/7 da due, 4 rimbalzi, 3 palle recuperate in 37 minuti giocati)-Martina Colombo (9 punti, 1/2 ai liberi, 4/9 da due, 8 rimbalzi in 23 minuti giocati). Discreta prestazione anche per la guardia Giulia Chiesa (8 punti, 4/6 da due, 7 rimbalzi in 20 minuti giocati) e per la “piccola” pari-ruolo dell’annata 2003 Vittoria Ravasi (2 punti, 2 rimbalzi in 17 minuti giocati). Volitive le altre atlete del roster dove si segnala l’ala Giorgia Milani (1 punto, 5 rimbalzi in 14 minuti giocati).

Ora per le ragazze del dirigente Maurizio Tomio il prossimo impegno è in programma con il Basket Più Rezzato/Brescia (venerdì 14 aprile alle 19.30 nella palestra in via Toti a Canegrate), dove in caso di vittoria diventerà matematico il primo posto in questo girone regionale oltre al "ruolo di testa di serie" nei successivi Play-Off come una delle migliori otto formazioni lombarde di categoria.

Il tabellino delle Bulldog

Here You Can Pavia-Bulldog Basket Canegrate: 39-53
Bulldog: Bruni, Cesena, Aloisi, Piteri, Mainini 12, Milani 1, Tomio 8, Ferrazzo, Chiesa 8, M. Colombo 9, Viola 13, Ravasi 2. All.: Luca Linari; Vice All.: Paolo Montrasio; Accomp.: Maurizio Tomio.

La classifica dopo 6 giornate

Bulldog Basket Canegrate 10; Here You Can Pavia 6; Monk’s Basket Costamasnaga 4; Basket Più Rezzato/Brescia*, Basket Carugate 2.                        *= per ogni partita in meno.

UNDER 14 CAMPIONATO – GIRONE SILVER 2

Doppio successo nel “giro” di tre giorni per le “ragazzine terribili” dell’Under 14 che arrivano così a quattordici vittorie consecutive nel girone Silver 2 confermando la “vetta” della classifica.

Infatti le “piccole” Bulldog delle annate 2003 e 2004 vincono il primo match sul difficile campo della terza in classifica Visconti Brignano Bergamo. Le nero-arancio disputano una gran bella partita, costruendo un leggero vantaggio nelle prime tre frazioni (12-5 al 10'; 27-14 al 20'; 37-25 al 30') e “tirando la spallata” decisiva con il super parziale di 22 a 5 degli ultimi dieci minuti per il “rotondo” 59 a 32 finale. Più complicato l’incontro disputato con il team comasco del GS Villaguardia nell’anticipo della 15° giornata, dove le nero-arancio fanno fatica per due quarti (18-8 al 10'; 22-20 al 18') a causa di una “scialba” seconda frazione (26-20 al 20'), per poi rientrare nella ripresa con una buona dose di “cattiveria agonistica”, dove con una difesa a uomo aggressiva “piazzano” il break di 23 a 9, viatico del 49 a 29 finale.

A livello di singole, le più costanti, sopra la buona media generale, sono state il duo Serena Aloisi (15 punti, 6 rimbalzi in 30 minuti giocati con il Visconti; 16 punti, 4/8 ai liberi, 6/17 da due, 8 rimbalzi in 26 minuti giocati con Villaguardia)-Vittoria Ravasi (10 punti, 9 rimbalzi in 24 minuti giocati nel primo match; 15 punti, 3/7 ai liberi, 6/20 da due, 5 rimbalzi, 4 palle recuperate in 31 minuti giocati nel secondo incontro). Discreto il contributo “a tutto campo” dell’ala Emma Colombo (4 punti, 4.5 rimbalzi, 3.5 palle recuperate in 19 minuti giocati di media). Migliore in campo nel match con Bergamo la play Mariachiara Austero (10 punti, 4/5 ai liberi, 3/8 da due in 24 minuti giocati), mentre nell’incontro casalingo con Villaguardia l’MVP è risultata la guardia Irene Aprile (9 punti, 1/2 ai liberi, 4/10 da due, 3 rimbalzi in 32 minuti giocati; decisiva nel cambiare l’inerzia del match verso i “colori” nero-arancio nella terza frazione). Da segnalare la buona difesa sulle giocatrici interne garantita dal duo Alessia Dushi (5 punti, 7.5 rimbalzi in 19.5 minuti giocati di media)-Giorgia Dallavalle (5.5 rimbalzi in 15.5 minuti di media giocati) e su quelle esterne dal duo Chiara CuniMarika Bertin (5 palloni recuperati a partita per le due guardie in totale). Volitivo il resto del roster formato da Asia Corbella (2 punti, 2.5 rimbalzi di media), Marta Ferrazzo ed Elisa Veneroni.

Ora il calendario prevede la pausa per le feste pasquali e poi vedrà le “piccole” Bulldog tornare in campo nel match di domenica 23 aprile contro l’US Vertematese (alle 11 nella palestra in via Vigna a Vertemate con Minoprio).

I tabellini delle Bulldog

14° Giornata: Visconti Brignano Bergamo-Bulldog Basket Canegrate: 32-59
Bulldog: Aloisi 15, Aprile 3, Cuni 2, Dallavalle 2, Austero 10, Corbella 4, Dushi 8, Ravasi 10, Bertin 1, E. Colombo 2, Ferrazzo, Veneroni 2. All.: Luca Linari; Vice All.: Marco Piazzola; Accomp.: Giancarlo Aloisi.

Anticipo 15° Giornata: Bulldog Basket Canegrate-GS Villaguardia: 49-29
Bulldog: Aloisi 16, Aprile 9, Cuni, Dallavalle, Austero 2, Corbella, Dushi 1, Ravasi 15, Bertin, E. Colombo 6, Ferrazzo, Veneroni. All.: Luca Linari; Vice All.: Marco Piazzola; Accomp.: Giancarlo Aloisi.