Legnano Basket vince a Rieti (90-73) e si rilancia in zona playoff

Gara risolta a partire dal terzo quarto, quando i knights hanno preso finalmente la testa nel risultato

La sfida tra Legnano e Salerno nelle foto di Ermanno Gallo

Rieti -Legnano
Rieti: Markovic 11, Da Campo  7, Cassara 3, Melchiorri 3, Mele 2, Del Sole, Margarita, Reginaldi, Zucca 23, Sulina 10, Novelli, Sane . Coach, Ponticiello
Legnano: Casini 6, Raivio 21, Marino 5, Fragonara 5, Scali 13, Ponziani 9, Planezio 3, Sacchettini 4, Ghigo, Sipala  5. Coach, Piazza
Arbitri: Marco Zuccolo (Pordenone) e da Matteo Migliaccio (Catanzaro)

Legnano torna a casa con una vittoria meritata ma ottenuta soltanto nell’ultima parte di un incontro a fasi tanto altalenanti. Due punti che rilancio Legnano in zona playoff e che permettono adesso di affrontare la nuova trasferta infrasettimanale di mercoledì a Fiorenzuola con un animo più disteso. Gara risolta a partire dal terzo quarto, quando dal 27′ i knights hanno preso finalmente la testa nel risultato con la giusta determinazione, quella che non si era vista in precedenti momenti. Raivio sempre una spanna su tutti, seguito da Scali. Più utilizzato del solito Ponziani, rispetto a Sacchettini.

«Siamo stati concentrati al momento giusto, nel terzo e quarto quarto siamo entrati decisi – così il dg Basilico -. Siamo contenti: un risultato importante ai fini della classifica. Adesso testa bassa verso Fiorenzuola».

Basket Legnano in Lazio per sfidare NPC Reti

Primo quarto – Parità al 2′ sul 2-2. Legnano poco efficace in attacco così al 5′ siamo sul 5-4. Sorpasso di Legnano con Raivio al 6′ 7-9. All’8′ Rieti tenta l’allungo 14-9. Time out Legnano sul 16-9 al 9′. Fine quarto 20-14

Secondo quarto – Raiviooo al 12′ 22-17 e poi Ponziani 22-19, time out locali. Ancora Raivio al 13′ 22-21 e poi Casini 22-24, Parziale di 0-13 ai vola sul 22-27. Rieti replica al 15′ e torna avanti 28-27. Su 32-27 al 16′ time out Legnano in totale crisi. Casiniii al 17′ 34-30.  Al 19′ Rieti in fuga 39-32. Marino e Scali riducono lo svantaggio 39-37. All’intervallo 40-38

Terzo quarto – Torna in campo Sacchettini 43-42 al 22′. Al 23′ sorpasso con Scali 43-46 che si ripete 43-48. Al 24′ parità 48-48. A metà tempo 51-50. Al 28′ 51-57 con terzo fallo di Ponziani e Scali. Ravio al 29′ 54-59.  Fine quarto 57-63

Ultimo quarto – Sipala al 31′ 59-66. Fragonara 59-69 al 32′. Sipala gioco da 3 al 33′ e Legnano scappa via sul 59-72. Ancora Sipala 59-74 al 34′. A metà quarto 62-76. Quattro minuti alla fine 64-79. Ponziani a 2′ dalla sirena 67-81. Ultimo minuto 70-83. Finita 73-90