Borgosesia – Legnano 1-4

Recupero infrasettimanale a Borgosesia per il Legnano, con il debutto in panchina di mister Marco Sgrò. Seppur in dieci per 75 minuti, i lilla vincono e convincono

calcio lilla

Reti: Aloia (B) al 17′ su rigore, Cocuzza (L) al 45′ su rigore, Ortolani (L) al 48′, Gasparri (L) al 53′ e all’82’
Borgosesia: Barlocco; Cortinovis (Areco dal 78′), Confalonieri, Bajic, Baiardi; Pettinaroli, Rizzo, Matera (Rivi dal 46′); Bramante, Aloia (Sapone dal 50′), Perego. A disposizione: Galli, Russo, Pezziardi, Menga, Iannacone,  Monteleone. All. Rossini
Legnano: Russo; Ortolani, Brusa, Nava, De Stefano; Bingo (Todaj dall’82’), Di Lernia, Ronzoni, Radaelli (Beretta dl 52′); Cocuzza (Mangiarotti dal 55′, Tunesi dal 78′), Gasparri. A disposizione; Ferrari, Luoni, Febbrasio, Pellini, Barra. All. Sgrò
Arbitro: Menozzi di Treviso, assistenti Aletta di Avellino e Dell’Isola di Sapri

Ha sofferto mezz’ora il Legnano, poi ha preso sempre più campo e convinzione, recuperando non solo la rete di svantaggio, ma anche una vittoria che dà sicuramente morale a tutto l’ambiente. Non si erano messe bene le cose a Borgosesia, complici il rigore che aveva portato avanti i locali e il contemporaneo cartellino rosso (esagerato) assegnato a Brusa. I primi minuti dopo lo svantaggio hanno mostrato un Legnano demoralizzato e quasi consegnato agli avversari. Dopo la mezz’ora, i lilla si sono trasformati e l’uno-due di fine tempo ha rimesso le cose a posto. Nella ripresa, Legnano padrone assoluto del gioco. Il Borgosesia invece ha preso la parte dei lilla nei primi minuti di gara. Vittoria e tre punti, così, che arrivano al momento opportuno in casa legnanese. Non poteva cominciare meglio mister Sgrò. Il Legnano ha giocato per 75 minuti in inferiorità numerica, ma nessuno se ne è accorto. Anzi, proprio con un uomo in meno la squadra ha prodotto una reazione convincente.

Classifica: Gozzano punti 42; Bra 40;  Pont Donnaz* 30; Sestri L. 32; Castellanzese* Caronnese 31;   F. Caratese 29; Lavagnese* 28; Imperia e Sanremese* 27; Legnano**, Chieri e Derthona 25;  Arconatese 23; Saluzzo* e Casale 20; Varese* 13; Vado 12; Borgosesia* 11; Fossano* 10.
*1 gara da recuperare

Finita: Borgosesia – Legnano 1-4

5 minuti di recupero

82′ – GOOOOL del Legnano, ancora Gasparri in azione di contropiede

80′ – Rizzo entra pericolosamente in area, fermato da Nava

Legnano ormai padrone del campo. Il Borgosesia della prima mezz’ora è sparito

69′ – Infortunio a Mangiarotti, sostituito da Tunesi

53′ – GOOOL lilla. Gasparri porta a tre le reti del Legnano

Partita ripresa

Intervallo

47′ – GOOOOL del Legnano, con Ortolani che porta in vantaggio i lilla

45′ – GOOOOL, pareggio lilla con Cocuzza su rigore concesso per fallo su Ronzoni

36′ – Ancora Borgosesia in avanti, questa volta la palla esce di un soffio e Russo qui non ci poteva arrivare

34′ – Bramante liberato da Rizzo salta la difesa lilla, ma ci pensa Russo a fermare l’azione dei locali

34′ – Cocuzza si libera in area poi perde l’attimo giusto. Peccato, ma il Legnano sta crescendo e crea molto più di quanto avvenuto fino alla mezz’ora

30′ – Bella palla filtrante di Radaelli, angolo per i lilla

27′ – Il Legnano ha subito psicologicamente il gol e l’espulsione. Tarda ad arrivare una reazione.

17′ – GOL del Borgosesia, con Aloia che trasforma il calcio di rigore

16′ – Ancora Rizzo impegna Russo e sulla susseguente azione, Brusa commette fallo: rigore per i locali e cartellino rosso per il difensore legnanese

13′ – Legnano che tiene bene il gioco fino all’area di rigore avversaria, poi manca l’ultimo passaggio

7′ – Occasione per il Borgosesia con Rizzo che dal limite calcia a lato

5′ – A terra il portiere lilla, colpito in un contrasto con un avversario, adesso assistito dai sanitari.