Legnano – Vado 2-1

Vittoria lilla all'ultimo respiro con un rigore di Cocuzza, autore anche della rete iniziale - VIDEO DELLA CONFERENZA STAMPA CON MISTER BRANDO

Reti: Cocuzza (L) all’11 e al 94′ su rigore – Vignali (V) al 23′ su rigore
Legnano: Russo, Ortolani (De Stefano F dal 62′), De Stefano D (Barra dal 95′) , Di Lernia, Luoni (Gianola dall’82’), Brusa, Bingo (Mangiarotti dal 61′), Tunesi (Radaelli dal 52′), Cocuzza, Ronzoni , Gasparri. In panchina, Ferrari, Pellini , Todaj, Febbrasio. All. Brando
Vado: Luppi, L. Casazza, Catapano, Bernardini , Strumbo, Gulli, Risso, Taddei, Vignali, Boiga (Barisone dal 76′), Bacigalupo. In panchina, Scatolini, Ravera, Favara,  Casazza, Merlino, Lala, D’Antoni, Zaccaria. All. Francomacaro.
Arbitro: Antonio Liotta di Castellamare di Stabia, assistenti  Vincenzo Abbinante di Bari e Francesco Festa di Barletta

Concluso anche gennaio con la sessione di mercato che ha portato nuovi rinforzi al Legnano, i lilla ospitano  il Vado ultimo in classifica, in evidente emergenza per diverse assenze (Corsini, Dagnino e D’Antoni, Lala e Pedalino più lo squalificato Tissone).  Oggi era fondamentale la vittoria del Legnano. E gli uomini di Brando non hanno deluso le aspettative: contro i liguri, che negli ultimi 10 incontri hanno raccolto solo 1 punto, in una partita tesissima ma dominata, i lilla alla fine escono trionfanti grazie al finale al cardiopalma e alla doppietta di Cocuzza.

Primi 45 minuti a trazione lilla. Legnano fa la partita mentre Vado è spaesato e fatica a costruire. Manca però la freddezza e il passaggio finale. All’11 un contropiede in solitaria di Gasparri apre al vantaggio di Cocuzza, che raccoglie il filtrante del capitano in area e supera agilmente il portiere dei liguri. La gioia però dura 10 minuti o poco più, quando Ortolani commette fallo in area e regala un rigore che Vignali, neo acquisto, realizza, 1-1. Nel primo tempo spazio anche alla giocata spettacolare di Gasparri, che in mezza rovesciata dal limite impegna Luppi.

Il secondo tempo è assedio lilla. Legnano arriva sempre in area avversaria, con la difesa costretta a spazzare in angolo in più occasioni, ma il gol non arriva. L’atmosfera è nervosa e più i minuti passano più il Vado cerca di consolidare il risultato facendo passare i minuti in ogni modo. A 6 minuti dalla fine Cocuzza arriva a muso duro con un membro della panchina dei liguri. Il recupero è ingeneroso e tutto sembra perduto, quando al 93’ Brando Radaelli viene atterrato in area. Calcio di rigore pesantissimo che Cocuzza realizza per la doppietta e per la vittoria lilla che tiene aperta la corsa ai piani alti.

Classifica: Gozzano* punti 35; Bra* 33;  Sestri L. e Pont Donnaz** 29; F. Caratese 28; Castellanzese* 27; Lavagnese* e Caronnese 25:   Imperia e Derthona 24;  Chieri e Sanremese* 23; Legnano*** 22; Saluzzo** 20; Casale e Arconatese* 16; Borgosesia** 11; Fossano** 10; Varese* e Vado 9.
*1 gara da recuperare

(Mario Mancuso)

Finita: Legnano – Vado 2-1

94′ – RIGORE LEGNANO – FALLO SU RADAELLI – COCUZZA TRASFORMA (video in copertina)

4 minuti di recupero

87′: Contropiede Legnano con Gasparri che arriva in area ma non riesce nel passaggio finale

Fuori Luoni dentro Gianola

76′ –  Sugli sviluppi di un calcio d’angolo cross dalla sinistra per la testa di Gasparri che salta in terzo tempo ma non centra la porta

75′ – Cambio Vado: Esce Boiga entra Barisone

Cambio Legnano: fuori Bingo dentro Mangiarotti e fuori Ortolani dentro De STefano Fabrizio

60′ – Bacigalupo ancora da sinistra mette un pallone in mezzo. Russo nell’intercettare rischia la papera ma alla fine la difesa lilla ne esce

56′ – Bacigalupo per il Vado arriva al tiro da fuori area dopo una serie di rimpalli. Palla alta

Cambio Legnano: Esce Tunesi, entra Radaelli

51′  – Azione Legnano con Ronzoni che da fuori libera un destro che va fuori di poco oltre il palo di destra

Partita ricominciata e subito ammonito De Stefano

Intervallo

Boiga ammonito per fallo sul portiere

Un minuto di recupero

41′ – Legnano vicino al gol con Ortolani in area, para Luppi e sulla deviazione si fionda Tunesi che spara alto

36′ – Vado al tiro da fuori, termina però alto

29′ – Ammonito Luoni per fallo da dietro

27′ – Rovesciata dal limite di Gasparri spettacolare, che Luppi devia in angolo

23′ GOL VADO: VIGNALI insacca un rigore basso e spiazza Russo

23′- RIGORE PER IL VADO – Ortolani commette fallo in area a palla lontana. l’arbitro non ha dubbi

21′ -Cocuzza aggancia divinamente un lancio alto e prova l’uno-due con Luoni in area, finisce però in fuorigioco

15′ – Legnano ancora pericoloso con un pallone in area colpito da Tunesi, rimpallato però dalla difesa del Vado

11′ – GOL LEGNANO COCUZZA – Gran contropiede di Gasparri che si fa tutto il campo sulla sinistra, si accentra e mette un pallone verso il centro dell’area che raccoglie Cocuzza e scavalca il portiere avversario

10′ – Vado che arriva al tiro con Boiga. Sinistro potente ma non preciso dalla sinistra che termina fuori oltre il secondo palo

8′ – Prima grande occasione Legnano con Ortolani che aggancia di destro e libera un sinistro basso, di poco fuori

Primi cinque minuti con il Legnano sempre nella metà campo ospite, ma senza rendersi pericoloso

Partita iniziata

Legnano impegnato nella prima delle tre gare in otto giorni. Di seguito, oggi in casa con il Vado, mercoledì in trasferta con la Sanremese e domenica prossima di nuovo al Mari contro il Casale.