Al Legnano Basket contro Herons Montecatini non bastano grinta e cuore (62-67)

I biancorossi hanno giocato a fasi alterne, ma fino all'ultimo hanno conteso la vittoria ai quotati avversari. Una gara che dà ottimismo per il finale di stagione

Herons Montecatini - Legnano Basket, a cura di Andrea Bernasconi

Herons Montecatini – Legnano 67-62
Herons Montecatini: Benites, Chiera 21, Natali 2, Arrigoni 9, Magrini, Lorenzetti 5, Giancarli 6, Dell’Uomo 7, Lorenzi, Sgobba 5, Radunic 12, Rattazzi. Coach Barsotti.
Legnano: Casini, Marino 11, Sacchettini 6, Planezio 13, Raivio 10, Sipala 3, Ghigo 2, Fragonara 5, Scali 8, Ponziani 4. Coach, Piazza
Arbitri: Occhiuti e Schiano di Trieste

Herons Montecatini - Legnano Basket, a cura di Andrea Bernasconi 4 di 8

Partita gagliarda di Legnano, giocata con il cuore, ma non è bastato per vincere contro una Herons Montecatini che ha confermato di essere la seconda forza del campionato. Knights bravi all’inizio, poi sotto addirittura di 18 punti (47-29 al 23′), infine mai domi in un finale giocato punto a punto e con il risultato incerto fino alla sirena. Una sconfitta che ci stava alla vigilia, ma adesso carica di rimpianti. Legnano ha dimostrato di ben valere un posto nei playoff che passano domenica prossima dal confronti interno con la Libertas Livorno e dalla trasferta di Cassino. Dopo la partita di questa sera, l’ottimismo anche se in dosi discrete è senz’altro lecito.

Così il gm Basilico: «Abbiamo iniziato i primi cinque minuti che sembravamo una squadra da NBA. Poi non abbiamo mai mollato, punto dopo punto siamo arrivati a poter aver la palla per vincere la partita. Siamo stati bravi a non mollare e a recuperare quando Montecatini era in down. Ma, come al solito, non siamo riusciti ad approfittare. Ora dobbiamo vincere le ultime due partite, altrimenti è giusto non entrare nei play off».

Classifica: Pielle Livorno punti 54; Libertas Livorno* e Herons Montecatini 48; Gema Montecatini 38; Sant’Antimo* e Avellino 34; Legnano, Piombino e Piacenza 32; Omegna, Crema, Lissone e Fiorenzuola 30; Desio e Cassino 24; Rieti* 20; Salerno°17; Caserta* 12
* 1 gara in meno
° 3 punti di penalizzazione

Primo quarto – Scali e Sacchettini primi punti per Legnano, 0-6 al 3′. Planezio per il +9 (0-9 al 4′). Metà quarto, 2-11. Al 7′ locali in ripresa sul 9-15 e subito 12-15. Al 9′ sorpasso Herons 17-15. Fine quarto 17-15

Secondo quarto – Fragonaraaa 19-18 al 12′. Parità con Ghigo al 13′ 20-20. In pochi secondi 27-22 e a metà quarto 29-22. Sul 32-22 al 16′ time out Legnano. Scali e Raivio riportano Legnano sul 32-27 al 18′. Al 19′ 36-29. Intervallo 38-29

Terzo quarto – Avvio difficile per Legnano 42-29 al 21′. Tutto facile per i locali al 23′ 47-29. Reazione legnanese a metà quarto 49-40. Due minuti a fine quarto 52-44. Fine q1uarto 54-47

Ultimo quarto – Primo minuto senza segnare. Al 32′ 54-49. Al 33′, 57-51. Metà quarto 57-51. Quattro alla fine 60-55. Al 38′ 62-55. Un minuto e mezzo alla sirena 62-57. Ultimo minuto 62-59. Time out a 34 secondi dalla fine, palla a Legnano. Sipala in lunetta 62-60-. Arrigoni in lunetta 63-60. Ancora Herons in lunetta 65-60. 20 secondi alla fine. Raivio in  lunetta 65-61. Marino in lunetta a 17 secondi dalla fine, 65-62. Time out a 10 secondi dal termine, palla ai locali che vanno in lunetta 67-62. Finita 67-62