Legnano Basket senza scampo contro Pielle Livorno (58-86)

La corsa per i playoff riprede domenica prossima ospitando Sant'Antimo, con l'impegno di dimenticare Livorno

La sfida tra Legnano e Salerno nelle foto di Ermanno Gallo

Legnano Basket – Pielle Livorno 58 -86
P.Livorno: Ferraro 9, Chiarini 9, Dadomo, Loschi 2, Rubini 8, Manna, Lo Biondo 6, Diouf 20, Cristofani, Campori 8, Laganà 4, Pagani 20. Coach Cardani
Legnano: Casini 9, Raivio 7, Marino 9, Sacchettini 10, Sipala 2, Fragonara 7, Planezio, Scali 8, Ghigo, Amorelli, Ponziani 6. Coach Piazza
Arbitri: Matteo Paglialunga (Fabriano) e Simone Antimiani (Montegranaro)

Legnano Basket a Livorno sfida la Pielle 4 di 8

Sconfitta inevitabile per Legnano sul campo della Pielle Livorno, in una gara incerta solo nel primo quarto, con i Knights addirittura avanti nel punteggio. Quando poi i toscani hanno preso la testa nel punteggio, non c’è stato più nulla da fare. Legnano troppo penalizzato in alcuni momenti dall’arbitraggio, ma anche con una percentuale nel tiro troppo modesta per impensierire i locali. Legnano, senza Planezio infortunato, anche sfortunato per aver trovato stasera la miglior Pielle della stagione. Una battuta d’arresto, proprio perchè prevedibile, che non cambia nulla nel programma di restare in zona playoff. La corsa riprede domenica prossima ospitando Sant’Antimo (Palaborsani alle 16), con l’impegno di dimenticare Livorno e di ripartire con la determinazione dimostrata nella serie positiva delle quattro vittorie consecutive. Una nota positiva c’è: il tributo finale dei tifosi livornesi a Tommaso Marino. Un appaluso che ha chiuso una lunga fastidiosa polemica nei confronti del giocatore senese.

Legnano Basket a Livorno sfida la Pielle

La classifica: Pielle Livorno 42 punti; Libertas Livorno° e Herons Montecatini 38; Gema Montecatini 30; Sant’Antimo°, Lissone e Piombino 28; Legnano, Fiorenzuola e Avellino 26; Omegna e Crema 24; Piacenza, Desio e Cassino 22; Rieti 18; Salerno* 13; Caserta 8
° 1 giornata in meno
* 3 punti di penalizzazione

Primo quarto: Legnano avanti fin dall’inizio. Al 7′ siamo sul 12-16. All’8 Legnano avanti ancora 12-18. Fine quarto: 17-20

Secondo quarto: Marino in lunetta all’11’ 19-21, poi il pareggio dei locali 21-21, che passano avanti al 12′ 23-21. Sul 27-21 time out Legnano. Marinooo al 14′ 29-26. A metà quarto 31-26. Pielle in fuga al 17′ con un +8 (34-26). Due minuti al riposo 39-28. All’intervallo 42-30

Terzo quarto: inizio tutto per i locali, al 23′ 48-30. Al 25′ time out Legnano sul 50-32. Inerzia tutta per i toscani: al 26′ 58-32. Fine quarto: 65-35

Quarto tempo: primo canestro di Raivio al 31′ 67-39. Partita finita da tempo. Al 33′ 74-41. A 5 minuti dal termine 76-43. Fine partita 86-58