Franciacorta “indigesto” per il Legnano calcio: sconfitta pesante per 4-0

Risultato bugiardo, con i padroni di casa bravi a sfruttare ogni occasione ed i lilla costretti a scontrarsi con un portiere in stato di grazia. Legnano al quarto posto a pari merito con la Folgore Caratese a 56 punti. Solo 2 i punti di vantaggio sulla Virtus Ciserano Bergamo sesta

franciacorta legnano 4-0

SPORTING FRANCIACORTA-LEGNANO 4-0

Sporting Franciacorta: Pilotti, Bagatini Marotti, Moraschi (dall’87’ Archetti), Muhic, Fiorentino (dal 76’ Berna), Piccinni, Faini (dal 90’ Marella), Boschetti, De Angelis (dal 93′ Scarsi), Mozzanica, Kouko (dal 93’ Bertuzzi). A disposizione: Cortese, Bertoglio, Patarini, Perego. Allenatore: Maspero
Legnano: Tamma, Caradonna, Becchi (dal 27’ Barbui), Bini (dal 46’ Barazzetta), Bettoni, Di Lernia (dal 76’ Confalonieri), Beretta (dal 37’ Quaggio), Bertoli (dal 54’ Bertonelli), Ravasi, Ronzoni, Gasparri. A disposizione: Tolomeo, Febbrasio, Todaj, Bingo. Allenatore: Sgrò
Arbitro: Gangi di Enna
Ammoniti: Marotti (SF), Fiorentino (SF), Quaggio (L), Faini (SF)

Dopo due vittorie consecutive, arriva un brutto stop per il Legnano, sconfitto per 4-0 sul campo dello Sporting Franciacorta. A segno per i padroni di casa Muhic, Mozzanica, Faini e De Angelis. Passivo decisamente esagerato per i ragazzi di mister Sgrò, puniti ogni qualvolta i padroni di casa si sono presentati al tiro, mentre là davanti, complici un Pilotti insuperabile ed un po’ di imprecisione, non sono riusciti a trovare la via del gol. Lilla che ora devono guardarsi le spalle dalle inseguitrici, poiché sono solamente 2 i punti di vantaggio sulla sesta in classifica, ovvero la Virtus Ciserano Bergamo. Legnano che rimane al 4° posto con 56 punti in concomitanza con la Folgore Caratese, sconfitta per 1-2 dal Brusaporto secondo. Sporting Franciacorta che sale al 9° posto con 50 punti, alla pari con la Arconatese.

Pronti via e subito Legnano a centimetri dal vantaggio: palla in mezzo da destra di Bertoli a cercare Gasparri che tutto solo in area manca il pallone per un soffio. Capitano legnanese in veste di rifinitore all’11’ quando sgasa sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo rasoterra per Ravasi che cerca la magia di tacco, calciando però centrale. Errore pesante quello del numero 9 lilla, perché 10 minuti più tardi si porta improvvisamente in vantaggio lo Sporting Franciacorta con Muhic, bravo a raccogliere un pallone che rimbalza al limite dell’area ed a coordinarsi per calciare col sinistro, spedendo il pallone a due dita dal palo. Al 25’ trovano il raddoppio i padroni di casa con Mozzanica, troppo libero di aggiustarsi il pallone sul destro e di calciare verso la porta, mettendola all’angolino alla destra del numero 1 lilla. Sgrò cerca di scuotere la squadra operando due sostituzioni, inserendo in particolare il suo dodicesimo uomo Alessio Quaggio, ma è ancora la squadra di mister Maspero a sfiorare il gol: è Kouko ad andare vicinissimo al gol al 36’, quando cerca di beffare con un pallonetto Tamma, ma il pallone cade un attimo troppo tardi e termina alto di poco. Al 40’ suona la carica Gasparri, che con uno stop di petto salta il suo diretto avversario sul lato sinistro dell’area di rigore e cerca la porta, ma il suo tiro termina sul fondo.

Secondo tempo che inizia con un paio di buoni spunti del Legnano, ma a trovare la via del gol sono ancora i padroni di casa: al 51’ è Faini a segnare il 3-0, accentrandosi da sinistra e tirando sul secondo palo col destro, mettendola là dove Tamma non può arrivare. I lilla reagiscono nonostante il risultato pesante e vanno vicini a riaprire la partita quando Ravasi al 55’ si trova a tu per tu con Pilotti che riesce a respingere, sul tap-in ci arriva Di Lernia che tutto solo spara incredibilmente alle stelle. All’ora di gioco Tamma manda sulla traversa la punizione di Mozzanica, evitando il quarto gol. Legnano che pareggia il conto dei legni con Quaggio, che al 73’ si gira benissimo in area e fa partire un sinistro potentissimo che si infrange sulla traversa. Franciacorta che mette la ciliegina sulla torta al 90’, quando il vice-capocannoniere del girone De Angelis scappa in campo aperto e supera Tamma con un dolce scavino.