Derthona – Legnano 1-2

La vittoria è stata il giusto premio per la condotta di gara della squadra di Brando, che ha cancellato la sconfitta infrasettimanale con il Bra

calcio lilla

Derthona: Teti, Gualtieri (dall’85’ Negri), Cirio, Lipani, Magnè, Emiliano, Concas, Manasiev, Spoto (dal 18′ Varela, dall’83 Tordini), Palazzo (dal 55′ Tidjane), Gueye (dal 52′ Kanteh). In panchina: Rosti, Maggi, Nsingi, David. All. Pellegrini
Legnano: Ferrari, Ortolani, De Stefano D (dal 65′ Barbui), Di Lernia, Brusa, Luoni, Bingo (dal 95′ Buono), Tunesi (dal 76′ De Stefano F), Cocuzza, Ronzoni, Gasparri. In panchina, Colnaghi, Gianola, Barra, Todaj, Pellini, Fondi. Al. Brando
Arbitro: Negrelli di Finale Ligiure, assistenti Mantella di Livorno e Gioffredi di Lucca
Marcatori: Cocuzza (L) al 24′, Concas (D) al 25′, Gasparri (L) all’88

Prestazione di grande energia e convinzione del Legnano sul campo del Derthona, formazione temibile soprattutto in casa eppure oggi messa continuamente in difficoltà dai lilla. La vittoria è stata il giusto premio per la condotta di gara della squadra di Brando, che ha cancellato la sconfitta infrasettimanale con il Bra.  Già nel primo tempo il Legnano aveva  dimostrato di essere in giornata, ma è stato soprattutto nella ripresa il momento migliore, quello che ha evidenziato eccellenti doti offensive e una padronanza a centrocampo che hanno portato Cocuzza e Gasparri a confezionare sia il gol decisivo (foto sotto), che altre occasioni importanti.

La classifica: Bra punti 25; PDHA 20; Giozzano 19; Derthona e Caronnese 17; Sanremese e Setri L. 16; Imperia 14; Lavagnese e Chieri 13; Legnano 12; Castellanzese 9; Borgosesia e Vado 8; Saluzzo e F.Caratese 7; Arconatese e Casale 6; Fossano e Varese 4

Finita – Derthona – Legnano 1-2

5 minuti di recupero

Espulso Concas tra i padroni di casa

88′ – GOL LEGNANO: Cocuzza sempre dalla sinistra mette a centro area per Gasparri che non  sbaglia

86′ – Punizione dal limite per il Derthona. Ferrari blocca a terra la conclusione di Cirio

85′ – Ammonito Barbui

80′ – Derthona schiacciato nella propria metà campo

76′ – De Stefano F. al posto di Tunesi per il Legnano

70′- Azione di Cocuzza sulla sinistra, angolo. In campo c’è solo il Legnano

67′ – Doppia occasione per Cocuzza e Gasparri, Derthona sparito dal campo soffre gli attacchi lilla

65′ – Barbui al posto di De Stefano D. Lilla spesso nell’area avversaria, ma manca sempre l’ultimo passaggio

59′ – Doppio giallo per mister Brando, espulso il tecnico lilla

50′ – Secondo tempo meno frizzante della prima frazione, con ritmi più lenti e meno azioni offensive

47′ – Incursione lilla sulla sinistra, il cross in area fermato in tuffo dal portiere locale

Squadre di nuovo in campo

Fine primo tempo, Derthona – Legnano 1-1

2 minuti di recupero

36′ – Un fuorigioco millimetrico viene fischiato a Cocuzza che va in gol, ma la rete non è convalidata

34′ – Ancora una punizione dal limite per il Legnano: Cocuzza sulla palla, fuori

25′ GOL DERTHONA: Varela imposta per Palazzo che serve in area Concas e fa sfumare il vantaggio lilla

24′ GOL LEGNANO: Ribaltone lilla partito da Bingo, che lancia Tunesi che si accentra dalla destra, vede il movimento di Cocuzza a tagliare la difesa e lo serve. Il 9 implacabile davanti al portiere. 1-0 Legnano

21′- Punizione per i lilla. Di Lernia cerca un compagno in area locale, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco

18′ – Spoto Esce, dentro Varela per il Derthona

14′ – Legnano in fase offensiva ottiene due angoli consecutivi. Ammonito mister Brando per proteste

10′ – Tunesi rientra in area sul mancino. Conclusione alta ma Legnano vicina al gol

8′- Derthona in contropiede, si salva la difesa lilla mettendo in calcio d’angolo

4′ – Legnano subito in avanti. Angolo

Partita iniziata

Nuova trasferta del Legnano su un campo difficile come è quello di Tortona. Dopo la sconfitta casalinga con la capolista Bra, per i lilla obbligo il ritorno a far punti. Novità in squadra, il nuovo portiere Ferrari, ingaggiato proprio in settimana