Legnano – Lavagnese 3-1

Vittoria del Legnano che subisce il gol degli ospiti in apertura, ma reagisce con un'ottima prestazione

Reti: Autorete lilla al 3′ – Cocuzza al 33′ –  83′ Di Lernia – 92′- Gasparri
Legnano: Russo, Diana (Di Stefano F dal 60′), De Stefano D., Di Lernia, Nava, Luoni, Radaelli, Bingo (Tunesi dal 70′), Cocuzza (Ortolani dall’87’), Ronzoni, Gasparri. In panchina: Ferrari, Barbui, Pellini, Febbrasio, Brusa, Beretta. All. Sgrò
Lavagnese: Bova, Bacigalupo, Di Vittorio, Avallino, Basso, Di Lisi, Romanengo, Alluci, Addiego (Rovido dal 46′), Tripoli (Cantatore dal 60′, D’Orsi dal ’75). In panchina: Boschini, Profumo, Orlando, Bagnato, Bei, Perasso. All.Ranieri.
Arbitro: Bortolussi di Nichelino, assistenti Minutoli di Messina e Barbanera di Palermo

Ventitresima giornata e sfida tra due squadre quasi speculari. Perchè Legnano e Lavagnese non condividono solo il punteggio, entrambe a 28 punti, ma anche la situazione più che delicata. Reduci da due sconfitte ed entrambe con una nuova guida, seppur mister Sgrò ormai si avvii a chiudere la terza settimana da allenatore dei Lilla.
La sfida al Mari era importante per tenere viva la stagione di entrambe le squadre e alla fine i padroni di casa sono riusciti a sfangarla e a tenere la fiamma della speranza accesa, almeno per il momento.

Il primo tempo vede subito davanti gli ospiti quando, al 3’ una punizione di Addiego viene deviata dalla barriera lilla e spiazza Russo che nulla può fare. Da questo momento in poi il possesso è unicamente dei padroni di casa che cercano di trovare una nuova stabilità in campo costruendo molto in orizzontale. Si fatica ad arrivare all’ultimo passaggio per tirare in porta però. Questo fino al 33’ quando i lilla trovano il pareggio quasi nella stessa maniera che a inizio gara li aveva condannati. Cocuzza batte una punizione dalla sinistra che viene deviata da un difensore ospite e finisce in porta. La Lavagnese prova timidamente a rifarsi in avanti, ma senza essere pericolosa e il primo tempo si chiude, senza recupero sull’1-1.

Il secondo tempo prosegue sulla falsa riga del primo, con i padroni di casa che fanno la partita. La Lavagnese prova a cambiare il ritmo dal 60’ quando con una serie di azioni e corner riesce ad arrivare in almeno 2 occasioni a impensierire Russo. Ma il Legnano oggi è sicuro di sé in campo e all’83’ una punizione di Di Lernia diventa la carambola decisiva per il 2-1. Nel recupero gloria anche per capitan Gasparri che sigla il 3-1 finale dopo un’azione partita dal basso con Tunesi che a centrocampo lo innesca, lui bravo a entrare in area e chiudere sul primo palo.
I padroni di casa controllano anche negli ultimi minuti, amministrando bene il possesso e non consentendo agli avversari di tentare il tutto per tutto.

Una vittoria fondamentale e una prestazione che da solidità ai lilla e dà forse speranza per un cambio di passo a lungo cercato e che potrà essere d’aiuto per questa seconda parte di campionato, per migliorare la propria situazione in classifica.

CLASSIFICA: Gozzano 50; CASTELLANZESE e Bra 46; Pdhae* 41; Imperia 39; Sestri Levante  e CARONNESE 38;  Sanremese 37;  Folgore Caratese* 35; LEGNANO* 31; Arconatese e Chieri 29; Lavagnese*  28;  Derthona 25; Casale e Saluzzo* 24; VARESE 21; Vado 16; Borgosesia** 14; Fossano* 10. *1 gara in meno

Mario Mancuso

Finita: Legnano – Lavagnaese 3-1

92′ – GOOOOL DEL LEGNANO, azione partita dal basso e conclusa con una incursione in area di Gasparri che si accentra e la chiude sul primo palo

5 minuti di recupero

Cambio Legnano, esce Cocuzza, entra Ortolani

87′-  Incredibile errore di Gasparri in area. Primo tiro rimpallato dalla difesa, ma poi incredibilmente a difensore battuto scaraventa fuori un sinistro, a meno di tre metri dal portiere

83′ GOOOOL LEGNANO: punizione dalla sinistra di Di Lernia che inganna tutti e si insacca

78′ – Cambio Lavagnese: fuori Alluci, dentro Bei

75′- Non riesce a proseguire Cantatore. Entra al suo posto D’Orsi

71′ – Pericolo Lavagnese, sugli sviluppi di calcio d’angolo nasce un tiro da fuori area di Romanengo respinto da Russo. Si fanno sotto ora gli ospiti

70′ cambio Legnano fuori Bingo dentro Tunesi

67′ Pericolo Lavagnese che arriva fino in area di rigore. decisivo all’ultimo l’intervento di Luoni

Cambio Legnano: esce Diana, entra De Stefano Fabrizio

Cambio Lavagnese: esce Tripoli, entra Cantatore

60′ – Ammonito Di Lernia che ferma un possibile contropiede ospite

54′ – Ancora lilla pericolosi da corner con Ronzoni che colpisce alto di testa

52′ – Buona costruzione del Legnano che arriva al tiro da fuori con Di Lernia. alto di poco

48′ ammonito Radaelli

47′ – Radaelli atterrato fallosamente, ammonito Alluci nel Lavagnese

Inizia la ripresa . Cambio Lavagnese, fuori Addiego dentro Rovido

Fine primo tempo senza recupero: Legnano – Lavagnese 1-1

42′ – Su rinvio di Russo, Cocuzza vede Bova fuori dai pali e prova la prodezza da metà campo, parata dal portiere della Lavagnese

33′ – GOOOL lilla, autore Cocuzza al suo 14° gol stagionale. L’attaccante anticipa tutti di testa su un calcio di punizione dalla sinistra

30′ – Colpo di testa di Ronzoni lasciato solo in area che termina alto

25′ – Lilla che mantengono saldo il possesso del pallone ma faticano ad arrivare al tiro e, in genere, mancano l’ultimo passaggio

9′  – La manovra dei lilla è macchinosa ma arriva la prima reazione con un cross dalla destra che Cocuzza gira. il suo tiro però viene deviato dalla difesa ligure

6′ –  Tiro da fuori della Lavagnese alto di poco, soffre ora il Legnano che deve trovare il pareggio

3′ – GOL della Lavagnese: punizione di Addiego deviata dalla barriera che spiazza Russo