Tutto nel primo tempo, con il rigore fallito dal Legnano e il gol dell'Imperia

calcio lilla

Rete: Donaggio al 17′
Legnano: Colnaghi, Ortolani, De Stefano D (Fondi dall’85’), Di Lernia, Luoni, Gianola (De Stefano F dal 55′), Bingo (Beretta dal 65′), Tunesi (Mangiarotti dal 55′), Cocuzza, Ronzoni (Pellini dall’80’), Gasparri. In panchina, Ferrari, Buono, Barra, Barbui. All. Brando
Imperia: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, Fazio (Gandolfo dal 74′), Virga, Martelli, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Minasso (Maltezzi dal 55′). In panchina, Trucco, Kancellari, Luisi, Cassata, Fatnassi, Travella, Palmieri. All. Lupo
Arbitro: Gigliotti di Cosenza. Assistenti, Zoccarato di Padova e Conforti Salerno

Dopo l’ennesimo rinvio, stavolta però dovuto alle nevicate, anche il 2021 del Legnano può finalmente ripartire. Tredicesima giornata di una Serie D con ancora tante incognite, in cui i lilla di mister Brando trovano una sconfitta immeritata contro l’Imperia, dopo l’ennesimo stop di un campionato con sempre più recuperi ad accumularsi.

Nei liguri assenti per squalifica per De Bode e Capra, ancora out Calderone. Nei Lilla c’era invece grande curiosità per vedere se il mister avrebbe lasciato spazio ai nuovi arrivati Mangiarotti (veterano classe ’91 in arrivo dal Fanfulla) e Beretta (2001 proveniente dal Novara).

Nel primo tempo Legnano prova a creare ma a fatica, e dopo un rigore di fallito di Cocuzza all’11’, 5 minuti più tardi sono gli ospiti a passare in vantaggio, con un colpo di testa di Donaggio su calcio d’angolo. L’Imperia dopo il gol si chiude e i Lilla fanno di tutto per cercare il pareggio. Al 20’ Cocuzza si avventa su un pallone alto in rovesciata ma deve accontentarsi del palo e dieci minuti dopo sia lui che Gasparri in due occasioni si imbucano benissimo in area sfruttando i filtranti di Tunesi, ma i loro tiri terminano a lato. Sul finire della prima frazione Gasparri prova a mettere in mezzo un cross che si tramuta in tiro, che però si stampa sulla traversa.

Nel secondo tempo Legnano fatica a costruire ma fa ancora la partita e prova a recuperare, senza però mai impensierire il portiere avversario. Brando prova al 65’ la carta dei nuovi arrivati Mangiarotti e Beretta. Il bomber ex Fanfulla appena entrato fa partire un destro a giro di poco fuori ma oltre a questo la stanchezza e la pressione per non aver segnato nella prima frazione schiacciano le speranze di rimonta. Imperia che gioca di attesa e come nel primo tempo cerca il contropiede vincente, senza però arrivare mai una vera volta al tiro nei secondi 45’. Brando prova all’80’ e all’85’ anche le mosse Pellini e Fondi, per tentare il tutto per tutto, ma la porta e la trequarti avversarie continuano a rimanere stregate oggi ai padroni di casa. Al 90’ Gasparri da capitano prova ancora a dare la carica ai suoi e dalla sinistra cerca ancora Cocuzza, ma l’Imperia è tutto dietro e respinge ancora. Nel recupero ultimo tentativo su punizione di Cocuzza, dopo fallo di mano Imperia. Tiro centrale e su questo colpo l’arbitro fischia il termine, con qualche secondo ancora da recuperare.

Lilla che restano a 15 punti, Imperia che allunga a 20 e fa sentire la pressione alle prime 5 in classifica. Le distanze non sono incolmabili ma ai lilla ora servirà una grande prova di forza domenica prossima in casa della Caronnese.

In sala stampa, così mister Brando: «Difficile commentare una partita così dove non è girato nulla. Ci siamo trovati sotto contro una squadra che vanta la seconda miglior difesa del campionato. Recuperare è diventato difficile. Dobbiamo essere più lucidi e cattivi e saper gestire le partite anche con queste squadre. Sono convinto che la nostra squadra alla lunga darà soddisfazioni».

Mario Mancuso

DIRETTA TESTUALE A CURA DI MARIO MANCUSO

Finita, Legnano – Imperia 0-1

Espulsione Imperia: fallo di mano a 25 metri dall’area ospite e Malandrino espulso per proteste

3 minuti di recupero

89′ – Gasparri prova a buttarla dentro per Cocuzza ma anche stavolta la difesa Imperia c’è e respinge

85′ – Cambio Legnano: esce Davide De Stefano, entra Fondi – Ammonito Di Lernia

80′ – Cambio Legnano: esce Ronzoni, entra Pellini

74′ – cambio Imperia: esce Fazio, entra Gandolfo

66′ – Gasparri sulla sinistra serve Mangiarotti, il suo destro a giro termina a lato di poco

65′ – Cambio Legnano: Fuori Bingo, Dentro Beretta

58′ – Virga per l’Imperia si fa tutto il campo palla al piede e viene messo a terra fallosamente sulla sinistra dell’area legnanese

55′ – cambio Legnano Fuori Tunesi dentro Mangiarotti e fuori anche Gianola dentro De Stefano F
Cambio Imperia: fuori Minasso, dentro Malltezi

50′ – Gasparri dalla sinistra la mette bassa in area e trova Tunesi, ma il suo tiro finisce sui piedi della difesa nerazzurra

Inizia il secondo tempo al Mari

Fine primo tempo, Legnano – Imperia 0-1

46′ Cross dalla destra di Gasparri che diventa un tiro che si stampa all’incrocio

1 minuto di recupero

36′ – palla fuori di Cocuzza: ancora pericoloso il Legnano che costruisce bene. Cocuzza entra in area e libera però un destro che finisce di molto a lato. Ammonito Di Lernia

33′ – Tunesi in mezzo a tre la tocca benissimo per servire il taglio in area di Gasparri, palla fuori ma Legnano vicino al pari

20′ Palo di Cocuzza: Legnano vicino al pareggio, su una serie di carambole il pallone si alza, Cocuzza prova la giocata in rovesciata ma prende il palo

17′ GOL IMPERIA 1-0: Su calcio d’angolo colpo di testa di Donaggio che non lascia scampo

6′ – Imperia pericoloso, cross di DOnaggio dalla destra, sporcato in corner

RIGORE FALLITO DA COCUZZA, battuto lentamente e male alla sinistra del portiere che blocca senza problemi

11′ – Rigore per i lilla: Contropiede per i padroni di casa con Bingo che entra in area, serie di dribbling e poi l’atterraggio falloso di Scannapieco

8′ – Bello scambio tra Bingo e Cocuzza, con il 7 che viene fermato in area al momento del tiro

1′ – Subito pericolosi i nerazzurri liguri con Minasso che lascia partire un tiro dalla destra che termina alto di poco

Poco prima del via capitan Gasparri lascia un mazzo di fiori sotto la curva nord per ricordare Fabrizio Bergamaschi, anima del tifo lilla scomparso in settimana

Prima gara dell’anno nuovo per il Legnano. Al Mari, ospite l’Imperia, per riprendere la corsa verso le zone alte della classifica.