Finale amaro per Legnano Basket sconfitto da Cassino (95-98) e fuori dai playoff

Partita giocata punto a punto, poi vittoria gettata alle ortiche nel finale. Anche un vittoria non sarebbe servita per i playoff, complici i successi di Piacenza e Sant'Antimo

Cassino – Legnano 98-95, dopo un supplementare
Cassino:
Dincic 24, Moreaux 33, Ly-Lee 7, Milosevic 4, Teghini 7, Candotto, Truglio 3, Macera, Mastrocicco, Del Testa 7, Gay 13. Coach, Auletta
Legnano: Casini 13, Raivio 19, Marino 23, Sacchettini 14, Scali 13, Planezio 12, Ponziani 6, Sipala 2, Fragonara 2, Ghigo. Coach, Piazza
Arbitri: Michele Biondi (Trento) e Stefano Pulina (Rivoli)

Legnano perde al supplementare e resta fuori dai playoff, ma anche in caso di vittoria sarebbe rimasta al nono posto per le vittoria di Piacenza e Sant’Antimo. Partita giocata punto a punto, poi lo scatto in avanti dei legnanesi che raggiungono anche 12 punti di margine. Vittoria gettata alle ortiche nel finale. Nel supplementare Cassino si impone e torna a vincere dopo quasi due mesi di digiuno. Finale amarissimo per Legnano. Marino chiude la carriera con 23 punti, 25 di valutazione e migliore tra i suoi. «C’è amarezza per questo finale di stagione – afferma il gm Maurizio Basilico a fine gara -. L’obiettivo playoff non è stato raggiunto e non solo per il risultato di oggi. È stato un insieme di fattori negativi registrati durante la stagione. Avevamo tutte le possibilità per poterci arrivare, ma… è andata così. Prendiamo di buono il fatto che siamo noni in classifica». Adesso Legnano si fermerà per un momento di riflessione: «Ci prenderemo dieci giorni di pausa – afferma Basilico -. Un periodo per resettare tutto e capire come muoverci per costruire la squadra che affronterà il prossimo campionato».

Classifica finale

Caffè Toscano Pielle Livorno 56 28-6; Akern Libertas Livorno 54 27-7; Fabo Herons Montecatini 50 25-9; Gema Montecatini 40 20-14; Del Fes Avellino 38 19-15; Bakery Basket Piacenza 36 18-16; Solbat Piombino 36 18-16; Geko PSA Sant’Antimo 36 18-16; SAE Scientifica Legnano 32 16-18; Fiorenzuola Bees 32 16-18; Lissone Interni Brianza Casa Basket 30 15-19; Logiman Pall. Crema 30 15-19; Paffoni Fulgor Omegna 30 15-19; Rimadesio Desio 26 13-21; BPC Virtus Cassino 26 13-21; NPC Rieti 22 11-23; Lars Virtus Arechi Salerno* 19 11-23; Paperdi Caserta 16 8-26
*Lars Virtus Arechi Salerno 3 punti di penalizzazione

Bernasconi tifoso Knights: «C’è amarezza, ma ringrazio lo stesso la società e i giocatori»

La partita

Primo quarto: partenza difficile per Legnano 8-1 al 2′. Doppio Sacchettini al 4′ 12-5. A metà quarto, Legnano deve recuperare 5 punti (12-7), che al 7′ diventano soltanto 1 (14-13). Marinooo 18-16 all’8′. Fine quarto 22-24

Secondo quarto: un altro inizio complicato per Legnano, al 12′ 29-26. Casiniii al 13′ 29-29. A metà quarto 32-32. Casini terza tripla!!! Al 16′ 34-35. A 2’30” al riposo 39-39. Intervallo 41-43

Terzo quarto: Massimo vantaggio Legnano al 21′ sul 41-47. Reazione dei locali al 23′ 48-49 Moreaux imprendibile (già 17 punti). Metà quarto 50-53. Al 27′ 53-57. Marinooo 56-61 al 28′, che risegna e porta Legnano avanti di 7 a 1’30” dalla sirena del terzo periodo (59-66). Marino-super nella sua ultima partita 59-71. Fine quarto 63-72

Ultimo quarto: Casini al 32′ 63-76. Cassino accorcia al 34′ 68-76. Planeziooo 68-79- Metà quarto 70-79. Cassino sempre più vicino 75-79. A 3′ dalla sirena 75-83. Due minuti alla fine 79-83. Un minuto al termine 83-83. Finita 83-83, si va al supplementare

Supplementare : 85-85 al 1′. Dopo 2’30” 88-89.  A 1′ dal termine 93-91. Finale 98-95