Legnano Basket vince una partita infinita contro Caserta (105-100) e torna a sperare nei playoff

Partita infinita risolta al supplementare e la caccia ai playoff per i knights continua carica di emozioni

Legnano -Basket sfida Caserta. Foto by Daniele Zaffaroni

Legnano – Caserta 105-100 dopo un supplementare
Legnano: Casini 6, Marino 12, Raivio 43, Planezio 6, Sipala 11, Fragonara 11, Sacchettini 11, Scali 3, Ponziani 2, Ghigo, Amorelli, Pirovano. Coach, Piazza
Caserta: Alibegovic 10, Lucas 3, Paci 26, Sergio 8, Mehmedoviq 9, Pagano, Ferraro, Pisapia, Cavallero 12, Mastroianni 7, Vitale 25. Coach, Dell’Imperio.
Arbitri: Davide Mario Silvio Quadrelli (Santa Maria Hoè) e Mattia Curelli (Assemini)

Legnano -Basket sfida Caserta. Foto by Daniele Zaffaroni 4 di 21

Anche la gara prepasquale regala emozioni e tensioni, come sta accadendo da sempre in questa stagione. Caserta ha dimostrato di valere una classifica ben diversa e Legnano ha dovuto ricorrere a un supplementare per aver ragione dei bianconeri che hanno giocato una partita sontuosa. Legnano ha avuto in Raivio in una giornata di assoluta determinazione sia in attacco (43 punti con 2 rimbalzi e 3 assist), che in difesa (7 rimbalzi, 3 palle recuparate), valutato 55 dai parametri della Lega. Oggi, l’americano è stato super super. Knights sempre in sofferenza che a fatica hanno raggiunto la parità in più di una occasione, ma senza lo sprint per passare in vantaggio. Il primo vero scatto è al 32′ (77-71), ma Caserta reagisce e i secondi finali sono al cardiopalma, giocati anche dalla lunetta. Si va così ai supplementari. Legnano ha più testa e gambe. Partita risolta ancora da Raivio, che ha trovato in Marino (12 punti), Fragonara, Sipala e Sacchettini (11 punti)  compagni con cui condividere il tabellino in doppia cifra.

Il gm Basilico a fine gara: «Non riesco a capire come Caserta sia ultima in classifica: complimenti davvero . Abbiamo vinto, anche se abbiamo commesso i nostri soliti errori: non riusciamo mai a fare il break e a prendere il largo. Alla fine abbiamo vinto con la miglior prestazione di Raivio, 43 punti. Oggi vincendo siamo nei play off, ma è ancora tutto da capire. Grazie e auguri al nostro magnifico pubblico».

Soddisfazione anche per il presidente Tajana che, tuttavia, pensa ancora alla sconfitta contro Fiorenzuola: «Questa vittoria è un bel regalo di Pasqua che arriva dopo la partita buttata alle ortiche di mercoledì scorso. Questa sfida in realtà era più difficile di quanto si pensasse: Caserta non rispecchia la sua posizione in classifica. Merito a Caserta e grazie alla squadra, complimenti. Vedo il bicchiere mezzo pieno, perché c’è il rammarico della brutta sconfitta contro Fiorenzuola. Ora, se vinciamo due partite ancora, siamo sicuramente nei play off. Poi con un pubblico così caloroso possiamo farcela alla grande. Attendo tutti per la casalinga contro Livorno».

La cronaca in diretta

Primo quarto – Inizio tutto per gli ospiti 0-10 al 2′. Sacchettini 5 punti i fila, al 4′ 5-10. Metà quarto 8-13. Legnano fa fatica e al 7′ siamo sul 13-20. Time out Legnano sul 15-27 al 9′. Fine quarto 19-27

Secondo quarto – Legnano, con Raivio, accorcia lo svantaggio al 12′ 26-30. Caserta riparte avanti al 15′ sul 29-35. Casiniii 34-37  al 16′. Marinoooo parità 42-42. Al 18′, con Fragonara, 46-46. All’intervallo 46-48

Terzo quarto – Caserta in fuga al 22′ 50-57, fermata da Legnano al 24′ sul 57-57. Time out ospiti che a metà quarto ripassano avanti 57-60. Legnano al 27′ finalmente in vantaggio 64-63 e al 28′ allunga con Raivio 69-65. Fine quarto 73-69

Ultimo quarto – Sempre Raivio 77-71 al 32′. Time out Caserta. Al 33′ 77-77.  Al 34′ 79-81 time out Legnano. Metà quarto 82-81- Al 36′ 85-89. Time out Legnano sul 85-91 al 36′. Sipala in lunetta a 3’21£ dalla fine 86-91. Marinooo 89-91. Due minuti alla fine 89-93. Un minuto alla fine 91-93, palla a Legnano. Raivio in lunetta a 16 secondi dalla sirena 94-93. Palla a Caserta che va in lunetta 94-94. Palla a Legnano che la perde. Finita 94-94, supplementare

Supplementare – Al 2′ minuto 96-94. Due alla fine time out Caserta, Raivio in lunetta 98-94. Un minuto e mezzo alla fine 100-96. Un minuto alla sirena 100-98. Raivio ancora in lunetta 102-98 a 47″ dalla fine. Caserta in lunetta 102-100.  A 15″ dalla sirena Raivio in lunetta 105-100. Finita 105-100