Passo falso del Legnano Basket (66-67) a Fiorenzuola, i playoff si allontanano

Un'altra trasferta fondamentale sul percorso dei knights verso un posto nei playoff

La sfida tra Basket Legnano e Fiorenzuola nelle foto di Zaffaroni

Fiorenzuola – Legnano 67-66
Fiorenzuola: Ricci 7, Biorac 8, Venturoli 5, Bottioni 9, Re, Seck 2, Giacchè 7, Preti 12, Sabic 17, Guaccio, Gaye. Coach, Dal Monte
Legnano: Casini 12, Marino 3, Raivio 15, Planezio, Sipala 4, Fragonara 8, Sacchettini 15, Scali 7, Ponziani 8, Ghigo, Amorelli, Pirovano. Coach, Piazza
Arbitri: Mirko Moreno Di Franco (Bergamo) e Alberto Purrone (Mantova)

La sfida infrasettimanale tra Legnano e Fiorenzuola 4 di 11

Incredibile suicidio cestistico di Legnano. Avanti di 10 punti a 5′ dalla fine, si è fatto prendere e superare da Fiorenzuola, quando ormai era alle corde e appariva convinta della sua sconfitta. Un passo falso gravissimo sulla strade che porta ai playoff e che potrebbe risultare addirittura decisivo. Non è stata una bella partita sul piano del gioco. Troppo importante la posta in palio. Eppure Legnano stava riuscendo nel suo compito. Superato un momento difficile, nel terzo quarto ecco la fuga in avanti: 41-48 al 28′, 47-54 al 32′, 52-62 al 35′. Il gioco sembrava fatto. Invece, una serie di errori in difesa e in attacco ha permesso ai locali di realizzare un 15-4 devastante. Adesso, ci vuole davvero un’impresa per agguantare l’ottavo posto.

Deluso il gm Basilico ha fine partita ha commentato: «Abbiamo perso una grandissima occasione. Non si può perdere così… non si può. Abbiamo buttato via una partita che sembrava vinta. La delusione è forte, adesso sarà durissima arrivare ai playoff»

La classifica: Pielle Livorno 50 punti; Herons Montecatini 46; Libertas Livorno* 44; Gema Montecatini 34; Legnano, Sant’Antimo*, Lissone, Avellino, Piacenza, Piombino, Crema 30; Omegna, Fiorenzuola 28; Cassino 24; Desio 22; Rieti 18;  Salerno° 15; Caserta 12
° 3 punti di penalizzazione
* 1 gara in meno

La sfida tra Legnano e Fiorenzuola

Primo quarto – Sacchettini primi punti per Legnano al 2′ seguito da Raivio sul 2-5. Marino e Legnano scatta avanti 2-9 al 4′.  Parità al 6′ 9-9 e time out Legnano. Marino riporta avanti i knights 9-11 all’8′. A un minuto dalla pausa 9-13. Fine quarto 16-16

Secondo quarto – Fiorenzuola avanti 21-16 al 11′. Time out Legnano sul 23-18 al 13′. Legnano in difficoltà sul 28-18 al 15′. Casiniiii e Marinooo 28-24 e poi doppio Sacchettini 28-28 al 16′. Casiniiii 28-31. Terzo fallo Sacchettini. Risorpasso locali 32-31. Un minuto all’intervallo 32-34. Fine secondo quarto 34-37

Terzo quarto – Ponziani 34-39 al 21′. Fiorenzuola si avvicina al 22′ 38-40.  Raiviooo 38-45 time out locali al 23′. A metà quarto 40-45. Una serie di attacchi falliti e gli emiliani si fanno sotto 41-45 al 26′. Fragonaraaa 41-48 al 28′. Time out Legnano sul 46-48 al 29′. Fine quarto 47-50

Ultimo quarto – Al 31′ 47-52. Al 32′ 47-54 con Sacchettini. Al 33′ Preti in lunetta con tre liberi 50-54, poi Sacchettini 50-56, Al 34′ Fragonaraaa 50-59 time out locali. A metà quarto 52-62. Al 36′ 55-62. Fragonara 55-64, poi cinque punti di Fiorenzuola 60-64 e gara riaperta a 3’18” dalla fine. Al 38′ 62-64.  Raivio in lunetta 62-66. Ultimi due minuti. 64-66 a 1’30”.  67-66 a 1′ dalla fine. Finita 67-66