Legnano Basket batte PSA Sant’Antimo (80-67) e si rilancia in zona playoff

Legnano vince una gara importante in ottica spareggi promozione e ribalta anche il -8 dell'andata. Raivio, Marino e Sacchettini i migliori

La sfida tra Legnano e Sant’Antimo nelle foto di Daniele Zaffaroni

Legnano Basket – PSA Sant’Antimo 80-67
Legnano: Marino 17, Casini 4, Raivio 18, Sacchettini 12, Ponziani 6, Sipala 7, Planezio 6, Ghigo, Scali 8, Fragonara 2, Amorelli, Pirovano. Coach, Piazza
Sant’Antimo: Digno, Ius 2, Cantone 7, Peluso, Kamperidis 21, Quarisa 5, Mennella, Gallo 18, Dri 6, Colussa 6, Stentardo 2. Coach Gandini
Arbitri: Giorgio Silvestri (Roma) e Silvio Faro (Tivoli)

La sfida tra Legnano e Sant’Antimo nelle foto di Daniele Zaffaroni 4 di 15

Non solo una convincente vittoria, ma anche ribaltato il -8 dell’andata contro il PSA, squadra tra le più in forma del momento. Legnano supera lo sbandamento di Livorno contro la Pielle, gioca una gara intensa e, senza particolari errori, rientra nel giro dei playoff che può ulteriormente rafforzare domenica prossima ospitando Avellino (Palaborsani, alle 17). Knights in difficoltà soltanto nel primo quarto, poi dal 17′ il vantaggio è andato quasi sempre crescendo e la vittoria mai più in discussione. Alla fine, si è giocato per mantenere il +9 che avrebbe consentito di avere la miglior differenza canestri contro la PSA in caso di arrivo a pari punti. Obiettivo raggiunto. Raivio (18 punti, 13 rimbalzi, 31 di valutazione), Sacchettini (12 punti e 3 rimbalzi), Marino (17 punti) i tre giocatori in doppia cifra, ma tutta la squadra si è esaltata in un prestazione che, complessivamente, ha portato la valutazione a quota 96.

Bellissima vittoria per il gm Maurizio Basilico «Abbiamo ribaltato la differenza canestri vincendo con 80 punti in casa. Con questa prestazione super abbiamo fatto dimenticare la brutta partita contro Livorno. Entusiasmante poi vedere il palazzetto pieno con un pubblico entusiasta. Adesso ci dobbiamo mettere sotto per prepararci al meglio contro Avellino: sarà un’altra partita da EuroLega. Lì capiremo se potremo arrivare ai play off, ci aspettiamo anche per la prossima sfida il supporto della nostra marea biancorossa».

Entusiasta anche il presidente Marco Tajana: «Bella partita, tosta, non facile… Abbiamo vinto in ottica play off, ma sappiamo bene che non è finita qui. Ora paghiamo i tanti errori fatti all’inizio del campionato: anche la sfida contro Avellino sarà complessa. Dipende ancora tutto da noi: dobbiamo mettercela tutta, dobbiamo capitalizzare. Avanti così».

La classifica: Pielle Livorno punti 44; Libertas Livorno° e Herons Montecatini 40; Gema Montecatini 32;  Legnano, Piombino, Avellino, Sant’Antimo° e Lissone 28; Crema e Fiorenzuola 26; Piacenza, Omegna e Cassino 24;  Desio 22; Rieti 18; Salerno* 13; Caserta 8
° 1 gara in meno
* 3 punti di penalizzazione

La diretta

Primo quarto: Primi punti di Marino 3-0 al 2′. Tanti errori in attacco 3-6 al 4′. Ospiti in fuga al 5′ 3-9. E sul 5-11 time out Legnano. Svantaggio che al 7′ sale a 9 punti (5-14) e all’ 8′ a 11 punti (9-18). Fine quarto 14-18

Secondo quarto:  Punti di Raivio 18-23 al 12′, che si ripete al 13′ 21-26. A metà quarto 25-28.  Al 16′ 27-28. Sorpasso con Raivio al 17′ 30-28. Time out ospiti. Intervallo 33-28

Terzo quarto: Ospiti a 2 punti al 22′ sul 35-33, due volte Sacchettini e si torna a +6 (39-33 al 23′). Metà quarto: 45-38. Raivio e massimo vantaggio 51-42 al 27′.  Marino in lunetta 55-45 al 28′. Fine quarto 57-48

Ultimo quarto:  Casini al 32′ 60-50.  Tecnico panchina ospite al 33′ 61-50. Vantaggio che sale al 34′ sul 63-50.  Reazione ospite al 35′ e time out Legnano (63-56). Doppio Sipala  e al 36′ vantaggio ristabilito 68-56. Ultimi 3 minuti 74-59. Importante vincere con almeno 9 punti di margine per la classifica avulsa. a 1’30” dalla sirena 75-63. Un minuto alla fine 77-65. Mancano 38 secondi: 78-67 palla agli ospiti. Finita: 80-67