Legnano Basket dominato da Gema Montecatini (66-80) e adesso la classifica piange

Raivio e Marino restano sempre ai loro livelli, Planezio ancora in evidenza, ma manca il resto della squadra

La sfida tra Legnano e Gema Montecatini, by Daniele Zaffaroni

Legnano – G. Montecatini 66-80
Legnano: Casini 2, Raivio 20, Marino 19, Sacchettini 4, Scali, Planezio 9, Sipala 9, Fragonara, Ghigo 3, Pirovano, Gallazzi, Amorelli. Coach, Piazza
Gema Montecatini: Mazzantini 13, Soare, Angelucci, Korsunov 5, Savoldelli, Pirani 15, Mastrangelo 10, Corgnati 10, Dell’Anna 6, Passoni 13, Di Pizzo 8. Coach, Del Re
Arbitri: Stefano Pilina, (Rivoli) e Leo Mamone (Novara)

La sfida tra Legnano e Gema Montecatini, by Daniele Zaffaroni 4 di 16

Partita dominata dalla Gema Montecatini che, a parte un inizio positivo di Legnano, ha sempre condotto con autorità il punteggio. Vantaggio degli ospiti in continua ascesa complice tanti errori in attacco dei Knights (specie nei tiri da 3 con un negativo 4 su 23) e una inferiorità sotto i tabelloni certificata da 24 rimbalzi contro i 30 dei loro avversari, ma anche negli assist, solo 9 quelli dei legnanesi rispetto i 21 dei toscani. Sull’esito della gara ha sicuramente influito l’infortunio alla spalla destra subito da Sacchettini nel secondo quarto. Uno scontro a metà campo che lo ha poi costretto in panchina. Oggi si salvano davvero in pochi. Raivio e Marino restano sempre ai loro livelli, Planezio ancora in evidenza, ma manca il resto della squadra.

Primo quarto: Raivio, Marino, Planezio, Sacchettini e Scali, il quintetto di casa. Partenza a razzo di Legnano 11-6 al 3′.  Vantaggio annullato al 5′ sul 13-13. Al 7′, sorpasso ospiti 15-16. Vantaggio ospite che aumenta al 9′ 15-19. Fine quarto: 19-19

Secondo quarto: Ospiti di nuovo avanti al 12′ sul 21-25, poi al 14′ 21-30 e time out Legnano. Vantaggio toscano che sale al 17′ 24-34. Raivio accorcia sul 28-35 al 19′. Time out Montecatini. Intervallo: 34-40

Terzo quarto: Avvio devastante per Legnano, privo di Sacchettini per infortunio, sotto di 11 (34-45 al 22′). Raivio e Marino rimediano 41-45 al 23′. Triple a ripetizione per Montecatini 46-59 al 25′. In due minuti parziale per gli ospiti di 14-5.  Doppio Marino al 28′ 50-61. Fine quarto: 52-66

Ultimo quarto: Legnano non riesce a ridurre lo svantaggio che al 33′ è di 13 punti (57-70). Non c’è più partita. Al 37′ ospiti avanti 61-77. Finisce 66-80