Castellanzese, un brutto ko con la Clivense avvicina i playout

I veneti fanno valere il fattore campo e si impongono per 2-1 sui neroverdi che vengono scavalcati dal Legnano

Castellanzese - Legnano 0-0 marzo 2023, a cura di Roberta Corradin

La Castellanzese cade alla Phoenix Arena di San Martino Buon Albergo contro la Clivense. Una sconfitta pesante, la quarta consecutiva, per i neroverdi che vengono superati dal Legnano. Il risultato alla fine dei primi quarantacinque minuti era già compromesso per i ragazzi di mister Fiorenzo Roncari, con la Clivense in vantaggio per 2-0. La sfida è stata sbloccata già al secondo minuto di gioco. A segnare il gol del vantaggio biancoblu è stato l’esperto centravanti Andrea Brighenti. Il raddoppio arriva al 34’ con Colferai, classe 2002, che già nella partita di andata aveva segnato il gol vittoria per i veronesi. Al quarto d’ora della ripresa la Castellanzese riapre i giochi grazie al rigore trasformato da Mario Chessa. La formazione ospite non riesce però dare seguito alla rimonta e così la partita termina con la vittoria della Clivense per 2-1. La formazione di Castellanza si è vista scavalcare dal Legnano. I lilla hanno ottenuto una preziosa vittoria contro la Casatese (3-1). La Real Calepina invece ha perso per 3-0 al Garilli, restando a più tre. Tutto si deciderà all’ultimo atto quando al “Proivasi” arriverà il Brusaporto, il Legnano sarà ospite della Virtus CiseranoBergamo e la Real Calepina ospiterà il Ponte San Pietro.

Calcio d’inizio
La Clivense viene schierata da mister Riccardo Allegretti con un 3-5-2. A difendere la porta c’è Saccon. In difesa vengono schierati Bragagnolo, Momodu e Tobanelli. La linea a cinque di centrocampo è composta da Colferai, Cisse, Peres, Zuddas e Kocic. In avanti la copia Brighenti-Venitucci

La Castellanzese risponde sempre con un 3-5-2. Tra i pali c’è Poli. Il terzetto di difesa è composto da Sassaro, Compagnoni e Bernardi. I 5 di centrocampo sono Pandini, Boccadamo, Arrigoni, Valsecchi e Tirapelle. Il duo offensivo è composto da Chessa e Bigotto.
A dirigere la gara è il signor Riccardo Bernardini di Ciampino coadiuvato dagli assistenti Puccia e Cannoni.

Primo tempo
La Clivense parte subito forte con Venitucci che dalla trequarti imbecca Brighenti che addomestica il pallone, salta Poli e insacca in rete il gol del vantaggio. La Castellanzese reagisce subito con Boccadamo che intercetta un passaggio sbagliato da Bragagnolo e calcia, con la sfera che termina fuori. Sempre il numero 7 pochi istanti dopo imbecca Valsecchi, che da sotto misura viene intercettato dalla difesa avversaria. Al 34’ arriva un’altra doccia gelata per i neroverdi con Colferai che, con una rovesciata all’altezza dell’area piccola, segna il gol del raddoppio. L’ultimo squillo del primo tempo è di Valsecchi che calcia da fuori area, ma trova un attento Saccon che alza il pallone in angolo. Dopo 2’ minuti di recupero le squadre vanno a riposo sul punteggio di 2-0 per la Clivense.

Secondo tempo
Ad inizio ripresa è ancora Saccon a negare il gol alla Castellanzese, deviando in corner un tiro del neoentrato capitan Mandelli. Al 14’ la squadra di mister Fiorenzo Roncari riapre la partita grazie a un rigore trasformato da Chessa. La massima punizione è stata causata da un fallo commesso da Momodu ai danni di Bigotto. A dieci minuti dal termine Chessa prova a pareggiare, ma l’estremo difensore biancoblu sventa ancora una volta il pericolo. La Clivense nel finale riesce a difendersi con ordine senza concedere parecchie occasioni ai neroverdi, se non qualche tiro velleitario, facile preda del solito Saccon. Alla fine dei 4 minuti di recupero si chiude l’incontro con la Clivense che batte la Castellanzese per 2-1.

TABELLINO
CLIVENSE – CASTELLANZESE 2–1 (2-0)
RETI: 2′ pt Brighenti (Cl), 34′ pt Colferai (Cl), 14′ st rig. Chessa (Ca)
CLIVENSE (3-5-2): Saccon; Bragagnolo, Momodu (38’ st Dall’Ara), Tobanelli; Colferai, Cissé, Peres (12’ st Cordioli), Zuddas (25’ st Bresaola), Kocic; Venitucci (17’ st Parisi), Brighenti (30’ pt Montolli). A disposizione: Pavoni, Leso, Danieli, Farias. Allenatore: Riccardo Allegretti
CASTELLANZESE (3-5-2): Poli; Sassaro (38’ st Serra), Compagnoni, Bernardi; Pandini (1’ st Lusha), Boccadamo, Arrigoni, Valsecchi (1’ st Mandelli), Tirapelle (00’ st Reggiori); Chessa, Bigotto. A disposizione: Spada, Rondanini, Ruschena, Marmo, Areco. Allenatore: Fiorenzo Roncari
ARBITRO: Riccardo Bernardini di Ciampino; assistenti Emanuele Puccia di Frosinone e Andrea Cannoni di Città di Castello
AMMONITI: 38’ pt Peres (Cl)
ESPULSI:
RECUPERO: 2′ + 4′

RISULTATI 37° GIORNATA GIRONE B SERIE D
Brusaporto – Varesina 1-2, Caldiero – Virtus CBG 3-2, Desenzano – Arconatese 1-1, CLIVENSE – CASTELLANZESE 2-1, Club Milano – Tritium 1-1, Crema – Folgore Caratese 1-0, Legnano – Casatese 3-1, Piacenza – Real Calepina 3-0, Ponte San Pietro – Villa Valle 2-3, Pro Palazzolo – Caravaggio 1-0