Capitani del Palio – Artisti TV 1-4

La partita di calcio nell'ambito dei festeggiamenti per i 50 anni di attività della UILDM e per il progetto  destinato a parchi-gioco inclusivi.

Capitani del Palio - Artisti TV 1-4 4 di 30

Festa dello sport e della solidarietà allo stadio Mari, dove si è svolta una giornata di festeggiamenti in occasione del 50° anniversario di vita e di impegno per l’inclusione per le persone con disabilità di UILDM Legnano, con l’obiettivo di raccogliere fondi per sostenere il progetto UILDM “Giocando si impara” e realizzare parchi gioco inclusivi.
La giornata è stata organizzata da UILDM Legnano e Direzione Nazionale UILDM (cui va il ringraziamento per la collaborazione offerta), con il patrocinio dei Comuni di Legnano, Cerro Maggiore, San Vittore Olona, Rescaldina, San Giorgio su Legnano, Canegrate, e delle Fondazioni Famiglia Legnanese e Ticino Olona.
Momento clou, una partita di calcio che ha opposto capitani e contradaioli del Palio alla Nazionale degli artisti TV. Hanno vinto quest'ultimi con il risultato di 4-1, alla fine di una gara che ha visto ben 3 reti annullate agli uomini del Palio.

A fondo pagina la galleria d'immagini a cura di Antonio Pasquale Emanuele

(andrea belvisi) – La partita si conclude conla vittoria della squadra dei personaggi della TV per 4 reti ad 1: migliori in campo, Smaila ( attore/cantante) , Cartasegna (Uomini e Donne)  e Pisani ( Panpers-Colorado Cafè ) per gli artisti; mentre si segnala un Colombo in grande spolvero per i Capitani, autore di un bel gol, assieme ad un buon De Pascali.

40'- Calcio d'angolo per i Capitani, mentre l'arbitro segnala un minuto mancante: lascia battere e poi fischia la fine!

31'- Si segnala l'uscita dal campo di 'BAZ', e l'entrata da parte del legnanese Bogno tra le fila dei personaggi della TV

31'- Altra occasione per i Capitani, ma Airoldi la spara fuori da due passi!

28'- Si segnala un tunnel di De Pascali su Smaila, buon tocco con il piatto del piede

25'- Si riprende dopo il secondo timeout della gara

23'- Ecco il quarto gol da parte dei personaggi della TV, l'autore è ancora Smaila

17'- Terzo gol annullato ai Capitani!!! Questa volta è Parini che si vede negare la gioia del gol e la ragione è che si è portato avanti il pallone con la mano.

15'-  Ecco il terzo gol da parte degli artisti siglato da Smaila, che si può definire meritato. E' 3-1

14'- Calcio di rigore per gli artisti!!! Ghione però prova il pallonetto e Junoninovic non si fa ingannare, sta in piedi e para!

13'- Occasionissima per i Capitani!!! Colombo sfugge ancora alla difesa avversaria, calcia, ma il portiere para ed il pallone finisce sui piedi di Saitta: questi colpisce a botta sicura con il portiere già per terra, ma sbaglia clamorosamente!

10'- Questo pomeriggio ci regala anche un ammonito: è Franceschino, della squadra dei Capitani, che è entrato più duramente di quanto è lecito in partite del genere. Se ne rende conto e chiede subito scusa

7'- Occasionissima per i Capitani!!! Colombo viene lanciato in contropiede da solo, ma al momento decisivo decide di non calciare con il destro e di rientrare sul sinistro, ma così viene fermato ed è un 'nulla di fatto'

6'- Gli artisti sfiorano ancora una volta il gol con un bel colpo di testa di Cartasegna su un cross dalla fascia

3'- C'è subito un calcio di punizione pericoloso a favore della squadra degli artisti, però il tiro è ben neutralizzato da Juninovic

1'- Inizia ora il secondo tempo!

Ad animare l'intervallo ci saranno le ragazze del B-fit, che presenteranno un loro pezzo di danza accompagnato dalla musica

40'- L'arbitro fischia la fine della prima frazione e manda le squadre a riposo: i Capitani del Palio sono sotto di una rete!

38'- GOL!!! La squadra dei Capitani accorcia il risultato: Christian Colombo calcia dai 20 metri e scavalca il portiere, bella conclusione!

36'- ll pubblico viene informato del concerto "Rock'n'Roll" organizzato per il dopo partita

34'- Occasionissima per i Capitani del Palio, ma Bonito calcia fuori dal limite dell'area piccola

32'- La squadra dei Capitani sfiora il gol con Parini, che salta un avversario con un colpo di suola e poi prova il tiro dai 25 metri: conclusione larga di poco, ma è uno dei migliori gesti tecinici del match

25'- GOL!!! La squadra degli artisti raddoppia!

23'- La banda regala al pubblico un altro momento musicale, proprio nel momento in cui una buona azione dei Capitani viene fermata per fuorigioco

21'- Alla ripresa dal timeout, Zanovello prova la sgroppata sulla fascia, ma dopo aver superato un avversario si trascina il pallone fuori

18'- La squadra dei Capitani chiama il timeout: il caldo si fa sentire, soprattutto se non si è abituati a correre sotto certe temperature

14'- Gol annullato per fuorigioco ai Capitani del Palio! Dalle tribune si invoca il VAR, ma evidentemente non verrà adoperata perchè siamo allo stadio Mari, e non ne è provvisto

10'- Quando ci troviamo attorno al decimo minuto si verifica un siparietto divertente: De Pascali deve uscire, entra già il sostituto; ma lui rimane in campo. I capitani del Palio giocano in 12!!!

8'- Juninovic esce in presa bassa e blocca l'azione degli artisti, che in questa occasione con un lancio in profondità ha rischiato il raddoppio

5'- GOL!!! Buona azione da parte della squadra degli artisti, che si portano avanti con un bel colpo di testa da parte del loro bomber, Marco Cartasegna

1'- Calcio d'inizio dato dagli artisti, si nota subito un ritmo non da Champions League, ma comunque i 22 in campo sembrano essere agguerriti

Ecco tutti i membri della squadra dei  Capitani del Palio: Juninovic, Franceschino, Bevilacqua, Albertalli, Roveda, Bovini, Oldrini, De Pascali, Cristiani, Airoldi, Saitta, Poretti, Parini, Cambrai, Sciocco, Zanovello, Masinata, Caruso, Colombo, Bonito.
Tra gli artisti qui presenti abbiamo ad animare la giornata la mitica voce del Gabibbo ed il legnanese Davide Bogno, oltre che Max Pisu in cabina di commento

Sta per cominciare allo stadio Mari la partita benefica e scherzosa tra due insolite squadre, quella dei capitani del Palio e quella degli artisti della TV!