LEGNANO-CALVAIRATE 4-2

Il Legnano vince meritatamente 4 a 2 contro il Calvairate; Mister Gatti a fine partita: "ci sono state luci ed ombre, oggi però le ombre sono state coperte da 4 gol"

Eccellenza: Legnano – Calvairate 4-2

Galleria fotografica

Legnano - Calvairate 4 di 26

Prima categoria: Folgore – Fagnano 3-3

Seconda categoria: Kolbe – Gallaratese 4-1; Rescaldinese – Robur 4-3; Canazza S.Erasmo – Gorla Minore 1-3

Terza categoria: Vela – Legnarello 3-1

(andrea belvisi) – Prima vittoria del campionato per il Legnano, che, davanti a 300 spettatori, batte il Calvairate con un risultato di 4 a 2 grazie ad una partita però parecchio sofferta. I lilla hanno dimostrato di essere superiori agi avversari per tutto il corso della gara perchè, come ha detto in conferenza stampa il mister Roberto Gatti, "siamo passati in vantaggio sempre noi, abbiamo provato a vincerla sempre noi, perciò penso che alla fine la vittoria sia giusta".

Mister Gatti ha sottolineato che ci sono stati degli errori, infatti ha affermato che "c'è stata poca pressione da parte dei centrocampisti" e che "sono mancate le distanze tra difesa e centrocampo ed abbiamo perso troppi contrasti aerei nel mezzo del campo". Il mister ha poi concluso notando come "ci sono state luci ed ombre, oggi però le ombre sono state coperte da 4 gol"; infatti, dovendo trovare una chiave della vittoria lilla, la si trova proprio nell'attacco, reparto che forse era un po' venuto a mancare nelle partite precedenti.

Oggi invece tutto il reparto è sembrato in grande spolvero e si sono visti per la prima volta assieme in campo Ianni e Panigada, partnership che si spera possa far volare il Legnano. Oggi Gatti ha fatto notare che Ianni "ha fatto una partita di sacrficio ed ha fatto ciò che gli chiediamo, goal" ed anche quanto sia importante avere un giocatore del peso specifico di Panigada, autore di una doppietta e di tante giocate. Spinto dalla domanda di un giornalista, ha affermato anche che la coppia offensiva avra' ancora tanto tempo per migliorare i propri meccanismi di gioco dato che "siamo solo all'inizio".

Lo stesso Panigada, intervistato a fine partita, ha parlato della situazione chiarendo che "Ianni completa benissimo le mie caratteristiche e credo che, dato che anche io mi dvo abituare al nuovo ruolo, la qualita' del nostro gioco possa migliorare".

Il bomber, reduce da una prestazione meravigliosa, ha anche spiegato il fatto che a battere il rigore sia stato Crea e non lui, infatti ha affermato che "volevo batterlo io, ma poi ho visto Simo ( Crea ) che era tanto che non segnava, allora da attaccente ho capito la sua situazione ed ho voluto coinvolgere anche a lui perchè nella stagione ci sara' bisogno di tutti e non possiamo permetterci che un giocatore abbia paura di far goal. Per questo ho prefrito che si sbloccasse subito". Anche un giocatore che si trova a soli 11 metri dal grande obbietivo personale, la tripletta, lasci perdere per fare bene ad un proprio compagno: questo gesto di Panigada ha fatto capire come lo spogliatoio lilla sia unito ed affiatato, nonstante siamo solo agli inizi.

Notevole è stato appunto anche l'apporto di Crea che, in poco più di venti minuti, ha siglato un gol ed un assist decisi per la vittoria finale. Ciò è stato sottolineato anche da mister Gatti che ha commentato la prestazione del suo esterno offensivo asserendo che "oggi Simo ha cambiato il volto della partita, infatti avere giocatori in panchina che possono cambiare la partita è importante".

Anche il presidente della societa' lilla, Giovanni Munafo' ha sottolineato la bonta' della prestazione della sua squadra che "ha meritato di vincere", nonostante il match sia stato molto sofferto.

Poi il presidente ha anche informato che, assieme allo studio legale e ai due vicepresidenti, faranno un meeting per vedere come e se fare ricorso per il punto di penalizzazione assegnato al Legnano prima dell'inizio del campionato perchè "un punto pesa, oggi con un punto in più saremmo secondi da soli in classifica".

Da Munafo' stata anche rimarcata l'importanza del pubblico, confermando il suo impegno e l'impegno di tutto il Legnano Calcio al fine di portare più gente allo stadio; ha infatti affermato: "invito a venire ad abbonarsi ed a seguire il Legnano perchè questo è un anno importante per la rinascita".

LA DIRETTA TESTUALE

95'- L'arbitro fischia la fine dell'incontro! Vittoria meritata e primi tre punti nel sacco per i lilla

95'-GOAL!!! Crea realizza senza problemi dal dischetto, chiudendo la pratica Calvairate

94'- Rigore per i lilla!!! Azzolin viene steso all'ingresso dell'area di rigore e l'arbitro assegna il penalty

93'- Decimo angolo per i lilla che vogliono tenere il pallone lontano dalle zone pericolose.

90'- L'arbitro assegna addirittura 4 minuti di recupero!

87'- GOAL!!!!! Grandissima azione del Legnano finalizzata da Panigada che sigla la doppietta personale. Myrteza entra nel centro del campo partendo dalla fascia, serve Crea che con un grandissimo passaggio regala un pallone d'oro al bomber lilla che controlla ed insacca con freddezza, lasciando solo il pallone da raccogliere in rete a Casanova. Lilla avanti per la terza volta nel match

81'- Secondo cambio per il Calvairate: esce Zapettini ed entra Resmini

77'- Ammonito Stefania a causa di un fallo evitabile su Azzolin a centrocampo

76'- Ortolani vicino al gol! Il giocatore lilla colpisce di testa sull'ottao calcio d'angolo di giornata, ma la sua incornata sorvola di poco la traversa

74'- Goal annullato al Legnano!!! Azzolin calcia dopo aver chiuso un ottimo triangolo, sulla traiettoria del tiro si trova Crea che insacca, ma la sua posizione è di offside

72'- Quarto cambio per il Legnano: esce Ianni ed entra Crea

67'- Sinistro di Lolli! Il numero 9 del Calvairate colpisce al volo un cross di Paloschi senza pensarci due volte, ma la conclusione non trova il bersaglio

64'- Terzo cambio per il Legnano: esce Leotta ed entra Ortolani

62'- Occasione anche per il Calvairate! Gentile colpisce di testa indisturbato dal limite ell'area piccola, ma la conclusione sfila a lato del palo

60'- Azzolin sfiora il goal!!! Il terzino sinistro dei lilla raccoglie una respinta della difesa del Calvairate e lascia partire una botta dai 25 metri che sfiora l'incrocio dei pali

58'- Secondo cambio per i lilla: esce Mavilla ed entra Provasio

55'- GOAL! Grande galoppata di Zanettini che dopo 30 metri di corsa serve un ottimo assist a Lolli che rientra sul piede preferito, il destro, e buca da due passi un incolpevole Romano' pareggiando i conti. Legnano raggiunto per la seconda volta in questo incontro

51'- Ennesima giocata di Panigada che offre un ottimo assist dentro l'area a Trabuio che calcia di prima intenzione, ma viene contrastato e la palla finisce in corner

50'- Primo cambio anche per i lilla:esce un nervoso Ibra ed entra Trabuio

47'- Ammonito Ibra per qualche parola di troppo rivolta al direttore di gara

45'- Cambio nell'intervallo per il Calvairate: esce Montanari ed entra Gentile

45'- Si riprende con il Calvairate in possesso palla

46'- L'aribtro fischia la fine di un piacevolissimo primo tempo che ci lascia con i lilla meritatamente in vantaggio

46'- Ancora Panigada! L'attaccante del Legnano colpisce di testa su un cross diretto da punizione battuta da Mavilla, ma la conclusione si spegne sopra la traversa

45'- Occasione per i lilla su cross di Ianni proprio mentre l'arbitro segnala un minuto di recupero

43'- Ammonito Scarcella per un fallo commesso sulla trequarti difensiva, primo cartellino per i lilla

42'- Punizione dal limite per il Calvairate, calcia Lolli che spedisce il pallone in curva

41'- Myrteza si fa vedere con destro a giro, ma la conclusione è debole e Casanova para in presa con discreta tranquillita'

37'- Grande percussione centrale di Panigada! L'attaccante lilla ne salta due costringendo il terzo a stenderlo, Barazzetta si guadagna così il cartellino giallo

32'- GOAL!!! Ianni buca il portiere avversario con una grande spizzata in tuffo su un cross dalla destra di Leotta che firma il suo secondo assist di giornata. Lilla di nuovo avanti

30'- Due calci d'angolo di fila per i lilla, rispettivamente terzo e quarto della gara, portano confusione nell'area del Calvairate, ma è un nulla di fatto

28'- Gran destro di Panigada!! L'attaccante lilla conclude dal limite dell'area e costringe il portier avversario alla respinta in angolo

26'- Il Legnano continua ad essere messo in difficolta' dai lanci lunghi del Cailvairate, causa anche della partita non eccelte finora disputata dai lilla sulle palle alte nella meta' campo difensiva

21'- Altra grande azione sull'asse Panigada-Myrteza che si conclude con un calcio d'angolo guadagnato: è il secondo della gara

19'- Grande azione dei lilla!! La rimessa laterale di Azzolin trova Panigada che con un colpo di tacco volante manda in porta Myrteza scavalcando Fronda; però il numero 7 lilla calcia alto con il mancino

14'- GOAL. Subito pareggio del Calvairate. Lancio profondo per Lolli che calcia di prima intenzione; Romano para, ma Marinelli è il più svelto di tutti ed anticipa Mele insaccando a porta vuota. Tutto da rifare per i lilla

11'- GOAL!!! Superbo cross messo dentro da Leotta e Panigada svetta su tutti con una precisa incornata di testa che deposita il pallone in fondo alla rete, nessuna chance per Casanova. E' il primo gol stagionale dei lilla

10'- Punizione dall'incrocio delle linee dell'area di rigore del Calvairate guadagnato da Myrteza, batte Leotta

8'-Grande occasione per il Legnano!!! Triangolo tra Mele e Scarcella che libera quest'ultimo per il cross che viene prima lisciato da Ianni e poi raccolto da Ibra che calcia, ma Casanova fa una gran parata in tuffo e la difesa libera

7'- Calcio d'angolo guadagnato da uno scatenato Scarcella, batte Azzolin senza risultati. Però Lilla subito super propositivi

4'- Punizione battuta velocemente dai lilla e prima occasione da gol sul cross di Scarcella, che viene però allontanato dalla retroguardia avversaria

Calcio d'inizio battuto dai lilla, ma subito possesso tra i piedi dei giocatori del Calvairate. Circa 200 gli spettatori presenti.

Le formazioni:
Legnano: Romano', Scarcella, Azzolin, Rovrena, Mele, Mavilla, Myrteza, Ahmed Ibra, Ianni Basilio, Leotta, Panigada
In panchina: Visigalli, Borghi, Bonomi, Provasio, Crea, Ortolani, Trabuio
Calvairate: Casanova, Paloschi, Paduano, Zanettini, Fronda, Barazzetta, Montanari, Stefania, Lolli, Marinello, Zappettini
In panchina: Ciaralli, Resmini, Portelli, Cecere, Sarina, Conte, Gentile