Unendo Yamamay e il riscatto contro Modena

Busto Arsizio si prende la rivincita contro Liu Jo Modena battendo le avversarie 3-1 e portando a casa 3 importanti punti in classifica...

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – LIU JO MODENA 3 – 1 (20-25, 25-13, 26-24, 31-29)

Unendo Yamamay - Liu Jo Modena 3 - 1 4 di 19

Palazzetto pieno (4454 spettatori), domenica 22 marzo, a Busto Arsizio per l'ultima partita casalinga, dove le biancorosse hanno battuto 3-1 un avversario ostile. Liu Jo Modena, seconda in campionato, se nel secondo set ha proprio lasciato campo libero agli attacchi di Busto, nel resto della gara ha dimostrato di aver studiato bene l'avversario concedendo poco, soprattutto a muro. Marcon e compagne conquistano così 3 preziosi punti in classifica e trovano il riscatto contro le modenesi dopo la sconfitta all'andata e in semifinale di Coppa Italia. Premiata MPV della gara Valentina Diouf che ha confezionato 30 punti. Fabris la miglior realizzatrice di Modena con 22 punti. Se nel primo set non si è visto nemmeno un muro, poi le farfalle hanno preso le misure totalizzandone 11 (3 Michel e 3 Diouf). Da sottolineare la difesa biancorosse da parte di tutte le atlete che, nel quarto set, ha aiutato ad annullare molti set point alle avversarie.

Grande novità nel foyer per i tifosi: è stato infatti inaugurato oggi il mini-Palayamamay costruito con 50mila pezzi Lego. Un'opera realizzata in 9 mesi e che costituisce il primo palazzetto italiano ad essere riprodotto con i famosi mattoncini.

Il sestetto iniziale bustocco vede così in campo le farfalle: Wolosz – Diouf, Havelkova – Marcon, Pisani – Lyubushkina, Leonardi libero. In campo per Modena invece Ferretti – Fabris, Piccinini – Rousseaux, Heyrman – Folie, Arcangeli libero.

La partita

E subito ace nel primo set per Busto con Wolosz in battuta. Si stabilisce subito l'equilibrio tra le due formazioni con attacchi buoni da entrambe. Errore di Ferretti al servizio (7-7), arriva poi l'ace di Piccinini con le farfalle poco reattive sulla palla corta (8-9). In vantaggio le avversarie al time out tecnico (9-12). Recupera Busto con ottimi attacchi di Diouf (13-13). Giallo a Piccinini per proteste (17-15). Torna l'equilibrio iniziale con errori da entrambe le squadre (18-18). Entra Michel per Pisani (19-23). Errore al servizio di Modena e annullato il primo set point poi Havelkova manda out il servizio e concede il set alle avversarie (20-25).

Stesso sestetto per Busto nel secondo set. Riparte con calma il team di Parisi con Diouf altalenante davanti ma efficace al servizio (4-4). Non va il muro delle biancorosse, nonostante ci provino in tre a rete (7-7). Busto tenta la fuga con attacchi vincenti di Diouf e Havelkova (11-8). Arriva il primo muro della gara, targato Diouf (13-9); al centro Pisani non sbaglia un colpo (14-11). Buono il distacco a vantaggio di Busto che ora sembra aver messo la quarta, arriva anche il muro di Lyubushkina (22-12). Set point per le farfalle (24-12), ci pensa poi Lyubushkina a chiudere.

Parisi conferma il sestetto nel terzo set che comincia subito con un muro delle biancorosse. Le centrali sono una sicurezza per Wolosz. Erroraccio in difesa per Marcon e compagne che fanno palla facilmente (7-9). Pisani in forma blocca a muro Fabris (10-11), al time out tecnico ospiti in vantaggio (11-12). Rosso per Piccinini che protesta e regala punto alle padroni di casa (16-14). Mura anche Havelkova (19-17), Parisi chiama poi tempo per le ultime disposizioni del set, ed inserisce Michel su Pisani (21-22). Murone di Michel che riporta la parità (23-23). Folie annulla il set point delle biancorosse (24-24), poi Wolosz si affida a Diouf e Folie manda out.

Il quarto set parte con un errore in battuta di Modena. E' in gran forma Marcon che evita il muro avversario (3-2). La gara si fa intensa con scambi lunghi e attacchi insidiosi da parte di entrambe le formazioni (7-8). Gran tocco di seconda di Wolosz e si torna in parità (10-10). Ace di Modena che va a +2 (14-16). Entra Perry per Marcon (16-17) che subito manda out e Parisi fa rientrare Marcon (16-18). Dentro poi Michel su Pisani (18-20). Doppio muro di Michel (23-21). Modena trova il set point con il tocco a muro di Michel (23-24). Servizio out delle ospiti, rientra Pisani ma ancora il punto va alle modenesi (24-25). Diouf trova il campo poi Lyubushkina mura con Wolosz. Fabris manda out (28-27). Attacco out di Havelkova poi Lyubushkina pareggia e prende il match point con servizio vincente. E' Havelkova poi a chiudere la partita e a portare a casa 3 importanti punti in classifica.

Tabellini:

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Lyubushkina 9, Degradi ne, Rania ne, Michel 3, Leonardi (L), Marcon 8, Perry, Camera ne, Diouf 30, Wolosz 4, Havelkova 12, Pisani 6. All. Carlo Parisi. Secondo allenatore: Marco Musso. Battute errate: 9, vincenti: 3. Muri: 11.

Liu-Jo Modena: Rousseaux 17, Kostic, Heyrman 8, Ferretti 1, Folie 12, Arcangeli (L), Petrachi ne, Piccinini 6, Fabris 22, Crisanti, Maruotti, Rondon, Ikic 1. All. Alessandro Beltrami. Secondo allenatore Enrico Barbolini. Battute errate: 11, vincenti: 4. Muri: 7.