Arconatese – Legnano 2-0

Legnano sconfitto in una partita giocata troppo in maniera discontinua per meritare un altro risultato

calcio lilla

Reti: Santonocito al 46′ e Menegazzo al 48′
Arconatese: Botti, Di Maggio, Vecchierelli, Foglio, Bianchi, Romeo, Albini, Menegazzo, Gobbi, Pavesi, Santonocito (Pastore dal 75′). In panchina Alio, Tumino, Principi, Marcone, Gatelli, Coulibaly, Marra, Veroni. All. Livieri
Legnano: Russo; Ortolani, Barbui, Nava, De Stefano D (Diana dal 65′); Bingo (Fondi dall’83’), Di Lernia, Pellini (Tunesi dal 55′) , Ronzoni, Radaelli (Beretta dal 41′), Cocuzza. A disposizione; Ferrari, Barra, Chiodini, Febbrasio, Todaj . All. Sgrò
Arbitro: Manzo di Torre Annunziata, assistenti Gaddoni di Faenza e Hader di Ravenna

Con un uno-due tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa, l’Arconatese batte il Legnano e lo supera anche in classifica. Gara giocata dai lilla con troppe fasi alterne per avere un risultato finale diverso da quanto accaduto. A parziale scusante dei legnanesi le diverse assenze per infortuni e squalifiche (Gasparri, Luoni, Mangiarotti e Brusa), cui bisogna aggiungere anche l’uscita dal campo nel primo tempo di Radaelli sempre per un incidente di gioco. Il calciatore è stato portato al pronto soccorso di Legnano dall’ambulanza in codice giallo. La sconfitta accentua la delusione soprattutto perchè, dopo la vittoria di Borgosesia, era fondata la speranza di aver messo alle spalle il momento peggiore e che in fondo al tunnel si vedeva un po’ di luce. Invece, non solo il risultato riapre scenari poco simpatici, ma anche il gioco troppo a lungo è apparso privo della giusta efficacia.  Il bello del calcio, comunque, è la continua offerta di occasioni per prendersi la rivincita e mercoledì prossimo, 17 febbraio, ecco arrivare il Varese al Mari per un recupero che rappresenta una opportunità da non perdere assolutamente.

Classifica: Gozzano punti 43; Bra 40;  Castellanzese*, Caronnese  e Pont Donnaz* 34; Sestri L. 32; Imperia e Sanremese* 30;   F. Caratese* 29; Lavagnese* 28; Arconatese e Chieri e 26; Legnano** e Derthona 25; Casale 21; Saluzzo** 20; Varese* 16; Vado 12; Borgosesia** 11; Fossano**10.
*1 gara da recuperare

Finita: Arconatese – Legnano 2-0

88′- Cocuzza cosa sbaglia! Solo, in area, davanti al portiere in uscita, gli calcia addosso. Il Legnano poteva riaprire la partita

Cambio Legnano, fuori Bingo, dentro Fondi

75′- Foglio sulla linea di porta salva su conclusione di Nava. Legnano in forcing, finalmente.

70′ – Di Lernia con un colpo di testa sfiora il gol

63′ – Gobbi vicinissimo al terzo gol per i padroni di casa. Lilla in un momento di profonda crisi di gioco

Cambio Legnano, Tunesi al posto di Pellini

51′ – Legnano schiacciato in area. Nuovo angolo per l’Arconatese

50′ – Contrasto in area lilla tra Nava e Santonocito, per l’arbitro non c’è fallo.

48′- RADDOPPIO dell’Arconatese con Menegazzo su azione di calcio d’angolo

47′ – Doppia occasione per l’Arconatese con Santonocito e Pavesi

Ripresa iniziata

46′ – GOL dell’Arconatese, su un errore difensivo dei lilla ne approfitta Santonocito che segna sotto la traversa

43′ – Ancora lilla pericolosi

Cambio Legnano: Beretta al posto di Radaelli

40′- Cocuzza apre l’azione offensiva dei lilla e la conclude con una giocata che lascia Botti fermo in mezzo alla porta, ma la palla esce di un soffio

38′ – Angolo per i lilla e superparata di Botti su Nava. Grande occasione per il Legnano

29′ – Punizione per i lilla sulla fascia sinistra dell’attacco: palla sul palo e poi occasionissima per Bingo che, appena dentro l’area, calcia alto. Peccato

25′ – Ancora Arconatese in attacco, Russo sbaglia un primo intervento poi recupera con l’uscita a terra.

20′ – Dopo il primo quarto d’ora con l’Arconatese protagonista nella metà campo lilla, il gioco appare più equilibrato. Il Legnano conquista campo e appare più manovriero in fase offensiva

17′ – Angolo per i lilla su azione di Cocuzza

13′ – Ottimo schema su calcio di punizione per l’Arconatese, Russo in uscita ferma l’azione dei padroni di casa

11′- Santonocito prova da fuori area, alto

8′ – Pavesi ancora per l’Arconatese ha un’ottima opportunità, ma perde l’attimo giusto

6′ – Santonocito per Gobbi che si gira con tempestività, para Russo

Partita iniziata

Legnano ancora in trasferta dopo la rotonda vittoria a Borgosesia e chiamato a confermare i progressi evidenziati nel recupero infrasettimanale.

Arconatese: Botti, Di Maggio, Vecchierelli, Foglio, Bianchi, Romeo, Albini, Menegazzo, Gobbi, Pavesi, Santonocito. In panchina Alio, Tumino, Principi, Marcone, Gatelli, Pastore, Coulibaly, Marra, Veroni. All. Livieri

Legnano: Russo; Ortolani, Barbui, Nava, De Stefano D (Damo dal 65′); Bingo (Fondi dall’83’), Di Lernia, Pellini (Tunesi dal 55′) , Ronzoni, Radaelli (Beretta dal 41′), Cocuzza. A disposizione; Ferrari, Barra, Diana, Chiodini, Febbrasio, Todaj . All. Sgrò