Legnano – Fossano: 2-1

I lilla tornano al successo e ridanno ossigeno alla classifica in attesa dei prossimi impegni

calcio lilla

Legnano – Fossano 2-1
Reti: Gasparri (L) al 30′ al 36′ – Alfiero (F) al 78′
Legnano: Russo, De Stefano F, De Stefano D. (Barra dal 92′), Di Lernia, Brusa, Gianola, Tunesi (Beretta dall’83’), Ronzoni, Cocuzza, Mangiarotti (Bingo dall’86’), Gasparri (Ortolani dal 78′). A disposizione Colnaghi, Pellini, Fondi, Todaj. All. Brando
Fossano: Merlano, Scotto, Alfiero, Galvagno, Giraudo F., Brondi, Reymond (45′ Lazzaretti), Coviello, Fogliarino, Manuali, Coulibaly (55′ Di Salvatore L.). A disposizione Bosia, Bertoglio, Albani, Marin, Medda, Di Salvatore G., Vespa. All. Viassi
Arbitro: Aldi di Finale Ligure, assistenti Ladu di Nuoro e Scopelliti di Reggio Calabria

Con un primo tempo perfetto e una ripresa di sofferenza, il Legnano conquista la prima vittoria nel 2021, cancella le sconfitte con Imperia e Caronnese, si rimette in una posizione di classifica di maggior respiro. Tre punti benedetti, quindi, ma resta l’impressione di una squadra ancora in convalescenza dopo un inizio di anno nuovo così carico di delusioni. Quando i lilla hanno deciso di fare i lilla, tutto è filato liscio alla perfezione. La coppia d’attacco Cocuzza-Gasparri ha fatto vedere i fantasmi ai difensori del Fossano e i due gol potevano anche diventare tre o quattro nel primo tempo. Discorso diverso nella ripresa, quando il Legnano ha ceduto campo ai piemontesi. Buon per i lilla, l’esordio tra i pali di Russo, autore di una paratona sul calcio di rigore che avrebbe potuto rimettere in corsa il Fossano e vistosamente carico di un carisma importante per tutta la squadra. Con questo successo, fa meno paura la trasferta di domenica a Carate, ma comunque ci sarà bisogno del Legnano del primo tempo, un po’ meno di quello visto nella ripresa.

Classifica: Gozzano* punti 31; Bra** e  Sestri L.  27: Pont Donnaz** 26; Caronnese 24: Chieri e  Sanremese 22; Castellanzese*, Imperia, Lavagnese**, F. Caratese* 21; Derthona* 19; Legnano*** e Saluzzo** 18; Arconatese** 12; Borgosesia*** 11 e Casale* 11; Fossano* e Vado 9; Varese** 8.
*1 gara da recuperare

Diretta testuale

Finita: Legnano – Fossano 2-1

92′ – Miracolo del portiere lilla sui piedi di Di Salvatore lanciato a rete

Saranno 4 i minuti di recupero

78′ – Il Fossano accorcia le distanze con Alfiero

Legnano che ha retrocesso il baricentro e gli ospiti ne approfittano per insistere nella metà campo lilla

55′ – Ancora Fossano in attacco e altro tiro pericoloso, a lato di un soffio.

52′ – Alfiero atterrato in area, rigore per il Fossano: parata di Russo (foto in pagina)

Iniziata la ripresa

Finito primo tempo: Legnano – Fossano 2-0

44′ – Occasione per Cocuzza, ma gli manca all’ultimo momento la lucidità per un gol che avrebbe meritato assolutamente

36′ – RADDOPPIO lilla. Ancora Cocuzza in fuga sulla destra, cross al centro e Gasparri libero in area depone in rete

30′ – GOOOOL lilla. Cocuzza in profondità smarca in area Gasparri che in diagonale non sbaglia

Legnano ha preso sempre più campo e gioca costantemente a ridosso dell’area di rigore avversaria, ma manca sempre l’ultimo decisivo passaggio

21′ – Altra azione pericolosa del Legnano, con Gasparri che conquista un angolo

18′ – Cocuzza lanciato in contropiede viene fermato in fuorigioco

6′ – Replica immediata del Fossano, ma l’azione pericolosa è fermata per un fuorigioco

3′ – Occasione per il Legnano, ma Gasparri fallisce una facile opportunità

Turno infrasettimanale in serie D che cade a proposito per il Legnano alla ricerca del pieno riscatto dopo la sconfitta con la Caronnese. Al Mari, occasione propizia con il Fossano, squadra impegnata nella parte bassa della classifica ma anche reduce domenica da un successo che ha riacceso le speranze della squadra piemontese.

Arbitro: Aldi di Finale Ligure, assistenti Ladu di Nuoro e Scopelliti Reggio Calabria