Legnano Basket battuto da Avellino (77-79) rallenta la corsa verso i playoff

Partita risolta nei minuti finali, ma Legnano è stato costretto a rincorrere gli avversari per quasi tutti i 40 minuti

Legnano - Avellino. Foto di Daniele Zaffaroni

Legnano – Avellino 77-79
Legnano: Raivio 15, Marino 15, Casini 8, Fragonara, Scali 6, Sipala 1, Ponziani 6, Ghigo, Planezio 12, Sacchettini 14, Amorelli.
Coach Piazza
Avellino: Agosto, De Angelis, Chinellato 9, Fresno 7 , Nikolic 15, Bortolin 13, VaŠl 12  Verazzo 10, Giunta 3, Burini 5,  Carenza 5. Coach Crotti
Arbitri: Giuseppe Scarfò (Palmi) e Samuele Riggio (Siderno)

La sfida tra Legnano Basket e Avellino. Foto by Daniele Zaffaroni 4 di 20

Un Legnano non così brillante come sette giorni fa cade in casa contro Avellino che dimostra tutto il suo potenziale. Una partita che ha visto i legnanesi quasi sempre a rincorrere gli avversari. In un paio di momenti, anche nell’ultimo quarto, Casini e soci sono riusciti a mettere il muso avanti, ma nemmeno in questi periodi di brillantezza hanno avuto la capacità di allungare il vantaggio e costringere Avellino all’affanno. Corsa verso i playoff che rallenta, ma il cammino è ancora lungo. Tutto è ancora possibile.

Il gm Basilico a fine gara ha definito questa sfida «una vera battaglia che purtroppo abbiamo perso. Era una sfida decisiva ai fini dei play off. Abbiamo perso tante occasioni. Non abbiamo giocato male, ma non è andata bene l’ultima azione. Il campionato non è finito. Abbiamo la pausa per la Coppa Italia e poi si va a Rieti».

Classifica: Pielle Livorno punti 46; Libertas Livorno* e Herons Montecatini 42; Gema Montecatini 32; Avellino e Piombino 30; Sant’Antimo*, Legnano, Lissone e Crema 28; Fiorenzuola e Piacenza 26; Omegna e Cassino 24; Desio 22; Rieti* 18; Salerno° 15; Caserta* 8
*1 gara in meno
°3 punti di penalizzazione

Primo quarto: ottima partenza di Legnano, al 2′ 6-2. Al 4′ sorpasso ospiti 6-7.  A metà quarto 9-12. Avellino in fuga 9-14, time out Legnano all’8′.  Al 9′ 13-16. Fine quarto: 13-18

Secondo quarto: inerzia tutta per Avellino 13-21 all’11’. Doppio Porziani 17-21 al 13′. Casini e  Sacchettini 22-23 al 14′.  Parità al 16′ 25-25. Avellino di nuovo avanti al 18′ 27-31 e al 19′ sul 28-36. Intervallo: 35-38

Terzo quarto: parità 38-38 al 21′. Raivio gioco da 3 e sorpasso 41-40 al 22′.  Legano allunga al 24′ sul 49-42. A metà quarto: 49-47. Time out Legnano sul 49-50. Al 28′ 51-52. Fine quarto: 55-58

Ultimo quarto: iniziano maluccio gli ultimi 10 minuti 56-60.  Legnano in confusione 58-62 al 33′. Casini al 34′ 62-65.  Cinque minuti alla fine 62-67.  Al 36′ 69-67 con doppia tripla Marino e Planezio. Tre minuiti alla fine: 71-70. Due minuti al termine 71-73. Un minuto e mezzo alla sirena 73-75.  Un minuto alla fine 73-77.  Fine: 77-79