Legnano Basket ancora in rodaggio sconfitto in casa da Piombino (60-75)

I Knights subiscono una severa sconfitta a causa soprattutto di un secondo tempo con un parziale di 21-40

Legnano Basket sfida in casa Piombino. Foto di Daniele Zaffaroni

Legnano – Piombino 60-75
Legnano: Casini 2, Ghigo 2, Planezio 12, Marino 21, Pirovano, Siapala 10, Sacchettini 6, Fragonara 5, Gobbato 2, Amorelli. Coach, Piazza
Piombino: D’Antonio, Cappelletti 2, Longo 3, Piccone 24, Turel 14, Berra 25, Sparapani G, Biagetti, Almansi 3, Okilevic 4
Arbitri: Giordano (Chivasso) e Giovagnini (Torino)

Legnano Basket sfida in casa Piombino. Foto di Daniele Zaffaroni 4 di 14

Un prolungato e inspiegabile black out di quasi 15 minuti nel secondo tempo ha costretto Legnano alla prima sconfitta casalinga. Piombino, pur priva di Vannucci e Azzarro e con Almansi a metà servizio, ha saputo contenere Casini e soci per tutto il primo tempo, per poi piazzare un 40-21 nella seconda parte della gara, senza lasciare più spazi in attacco ai legnanesi. L’assenza di Raivio, il cui rientro potrebbe avvenire a fine mese, si sta facendo sentire oltre ogni previsione. Tra i legnanesi, Marino ha dato un contributo in realizzazioni comunque importate (22 punti), ma ancor meglio hanno fatto tra i toscani Piccone (24 punti) e soprattutto Berra (25 punti) quest’ultimo premiato come miglior giocatore in campo dalla Gioielleria Sartori.

Tanta amarezza quella espressa dal gm Basilico fortemente deluso dalla prestazione della squadra: «Non riesco a commentare una partita così brutta nel terzo e quarto quarto. Dobbiamo farci un esame di coscienza. Abbiamo due giorni per pensare e capire il perché di questa situazione. Se si continua così non si va da nessuna parte». Nessun commento di fine partita per il presidente Marco Tajana.

Classifica: Lissone, Desio, Pielle Livorno,  Herons Montecatini, Piombino, Gema Montecatini, Avellino e Libertas Livorno 4 punti; Omegna, Bakery  Piacenza, Cassino, Rieti, Sant’Antimo, Fiorenzuola,  Legnano, Caserta 2 punti; Crema 0; Salerno* -1
* 3 punti di penalizzazione

La partita

Primo Quarto: Legnano reagisce all’iniziale 0-5 e già al 3′ è avanti 7-5. Immediata replica di Piombino che al 5′ torna in vantaggio 13-7. Di nuovo parità 15-15 al 7′, grazie soprattutto a Marino (3 su 5 da tre). Sirena sul 22-24

Secondo quarto: Legnano rimette la testa avanti al 13′ (30-27). Sipala (4 su 4 da 2) trascina l’attacco legnanese. Al 17′, il vantaggio aumenta a 7 lunghezze (36-29). Al riposo, Legnano avanti 39-35. Per Legnano, valutazioni migliori riservate a Sipala e Marino. Per Piombino, a Piccone e Berra.

Terzo quarto: Massimo vantaggio Legnano al 23′ sul 47-39. Al 25′, Piombino si avvicina sul 50-47 e, al 27′, è a un solo punto 50-49. Legnano sceso al 39% nelle realizzazioni, contro il 46% degli ospiti che passano in vantaggio al 28′ (52-5o). Fine semitempo 52-57

Ultimo quarto: Al 32′ massimo vantaggio degli ospiti che si portano sul 61-52. Legnano non segna su azione da 7 minuti. Legnano in totale confusione. Time out Legnano su 64-52 per Piombino al 33′. La reazione di Legnano si limita a un canestro di Sipala (55-70). Poi si gioca solo per accademia. Finisce 60-75

Di seguito il live della sfida: attendere alcuni minuti per visualizzare il box. Se si riscontrano problemi CLICCA QUI