Valceresio – Legnano Knights 77-80, i biancororssi prenotano un posto nei playoff

Uno straordinario Cozzoli (28 punti con 6 triple) trascina Legnano a un vittoria che vuole dire playoff quasi certi

Legnano Knights, primo test al Palaborsani

Valceresio- Legnano 77-80 (27-19, 39-41, 60-53)
Arcisate Valceserio: Iaquinta 12, Biraghi 18, Dal Ben, Colombo 12, Cadario, Gaye 12, Brotto, Cucchi 5, Tavasci, Giglio 14, Idrissi 2, Tosi 2, Ballarin. Coach: Bruno Bianchi
Legnano Knights: Benzoni 13, Santambrogio 7, Pastori 3, Guidi 20, Roncari, De Conto, Cozzoli 28, Motta, Fasani 2, Ganna, Cedrati, Corti. Coach: Silvio Saini
Arbitri Migogna di MIlano e Venezia di Sedriano.

Uno straordinario Cozzoli (28 punti con 6 triple) trascina Legnano a un vittoria che vuole dire playoff quasi certi. Sarà sufficiente vincere sabato prossimo contro Mortara per aggiudicarsi un posto nella fase finale della stagione. Valceresio, che ha recuperato Tosi, Biraghi e Ballarin, ha fatto una gara più che onorevole. E’ stata anche  avanti di dodici punti (65-53) all’inizio dell’ultimo quarto con un ottimo Gaye, a lungo in panchina per i quattro falli raggiunti nel terzo quarto, e Biraghi  al rientro con 18 punti. (Foto in copertina dalla pagina facebook di Valceresio)

RISULTATI: Milano3 – Varese 60-69; Saronno – Gazzada 62-78; Mortara – Gallarate 72-76; Valceresio – Legnano 77-80.

CLASSIFICA: Saronno 20; Milano3 e Gallarate 16, Legnano 14; Varese e Gazzada*12 ; Mortara* 8; Valceresio 4.

Primo quarto – Guidi apre la gara con una bomba da lontano (1-3), poi i locali infilano tre canestri di fila (7-3) al 4′. Altra bomba di Iaquinta e massimo vantaggio di Valceserio a metà quarto (10-3). Guidi dalla lunetta e ancora Benzoni riavvicinano Legnano a Valceresio (10-8). Momento difficile per Legnano che all’8′ va sotto di 7 lunghezze (17-10). Time out Legnano che al 9′ torna sotto (22-17). Il quarto finisce sul 27-19

Secondo quarto – Cozzoli da tre e Legnano mostra subito di voler iniziare bene il quarto (30-22). Biraghi di nuovo e massimo vantaggio dei locali (32-22 al 12′). Guidi da 3 e poi Pastori cui si aggiunge De Conto. Parziale di 7-0 per Legnano che si riavvicina (32-29). A metà quarto, locali avanti solo di 3 (34-31).  A 3′ dal riposo Knights a un solo punto dai locali (36-35). Il sorpasso è firmato da Santambrogio (36-38) e poi anche Cozzoli conferma la fuga di Legnano (36-41 al 18′). Si va al riposo lungo sul 39-41
Colombo (V), Cozzoli (L) e Benzoni (L) con 10 punti sono i migliori realizzatori.

Terzo quarto – Gaye con 4 falli torna in panchina. Giglio firma il sorpasso dei varesini (44-43) al 22′. Momento propizio per Valceresio e time out Legnano sul 49-43. Valceresio scappa via sul 54-47, ma Guidi replica e tiene Legnano vicino ai padroni di casa (54-49) al 28′. Rientra Gaye che si fa subito valere sotto canestro. Legnano con tre uomini con tre falli: Santambrogio, Guidi e Pastori. Quarto che finisce sul 60-53

Ultimo quarto – Quarto fallo per Santambrogio. Legnano torna sotto di 9 (62-53) al 31′ e poi di 12 per la bomba di Cucchi (65-53). Time out Legnano. La tripla di Cozzoli riporta lo svantaggio a -9 (67-58). 8 punti di fila per Cozzoli e Legnano è a soli 6 punti da Valceresio (69-63). Biraghi da tre e Valceresio riprende a correre (74-65) a 4′ dalla fine. Finale emozionante con sette punti di seguito da parte di Legnano (74-72). Cozzoli infallibile e immarcabile. Ultimi due minuti. Legnano vicinissimo (76-74). Cozzoli incredibile da 3 (76-77) a un minuto dalla fine. E’ la sua quarta tripla. Cozzoli in lunetta (77-79) a 30″ dalla sirena. Time out Valceresio. I locali sbagliano l’attacco e Benzoni, fermato fallosamente va in lunetta  (77-80) a 15″ dalla sirena. Finisce sul 77-80