Legnano Basket scaccia la crisi e vince ad Avellino (73-72)

I Knights finalmente vincono in volata con un libero di Marino e la tripla di Raivio

Legnano basket

Avellino – Legnano 72-73
Avellino: Nikolic 13, Bortolin 16, VaŠl 16, Verazzo 6, Giunta 4, Caridà 6, Burini 9, Venga 2, Spagnuolo, Schiavone, Carenza, Basco. Coach Crotti
Legnano: Raivio 19, Marino 12, Casini 3, Fragonara 3, Sipala 5, Gobbato 17, Ghigo 2, Planezio 4, Sacchettini 8 Amorelli. Coach Piazza
Arbitri: Zancolò (Pordenone) e De Rico (Venezia)

Basket Legnano in terra campana per sfidare Avellino 4 di 8

Finalmente la maledizione della sconfitta nell’ultimo minuto è stata scacciata. Ad Avellino, tutto sembrava di nuovo prevedere un’altra battuta d’arresto per Legnano, ma questa volta il foglio rosa se lo sono portato a casa capitan Casini e compagni. Un finale incandescente con il libero di Marino, l’errore (voluto…) sul secondo tiro dalla lunetta, rimbalzo dello stesso Marino e dall’angolo implacabile Raivio mette a segno il canestro del successo. Legnano anche sotto di 10 punti, poi avanti all’inizio dell’ultimo quarto, come fossimo sulle montagne russe. Partita che, in questi casi, si risolve per qualche episodio e così è stato, ma il destino questa volta è stato dalla parte dei Knights. A Raivio e a Marino stasera si è affiancato un ottimo Gobbato. Ad Avellino, la svolta del campionato? Venerdì 1 dicembre, alle 20.30, al PalaBorsani, Rieti e la settimana dopo sempre in casa Fiorenzuola daranno una risposta. Tuttavia, il Legnano di Avellino segni di ripresa li ha offerti, anche in maniera evidente.

«Abbiamo rimesso a posto la media inglese – afferma il gm Basilico -. Ma la parte più importante è quella psicologica. Questa vittoria ti da una energia e una consapevolezza che aiuta. Torniamo finalmente a casa con il sorriso e la voglia di scendere in campo in casa con tutto il nostro pubblico per sfidare venerdì 1 dicembre Rieti e mercoledì 6 dicembre Fiorenzuola. Dopo questi due macht al PalaBorsani andremo a Caserta il 9 dicembre. Dobbiamo continuare così».

La partita

Primo quarto: si parte con una tripla di Gobbato 0-3. Al 3 minuto 4-3. Il pareggio al 5′ con Sacchettini 10-10. Avellino al 7′ scappa via 21-15. Legnano concede troppo in difesa e sul 24-18 time out di Piazza. Vantaggio locale che sale a +10 (28-18). Fine quarto: 29-20

Secondo quarto: Sipala e Ghigo 29-25 al 13′. Raivio da 2 e Legnano si avvicina ad Avvelino 31-29 al 15′. Parità al 16′ sul 31-31 con un parziale di 11-2 per Legnano. Marino in lunetta al 18′ e Legnano avanti sul 34-33. Fine secondo quarto: 36-38

Terzo quarto: Inizio negativo per Legnano che subisce un parziale di 0-7 (al 23′ 43-38). Sul 45-40 al 24′ time out Legnano. Al 25′, tripla di Casini 47-43 e poi Marino 47-46. Partita in equilibrio, al 27′ 50-48. a 1′ minuto dall’ultimo riposo 52-51. Fine sempitempo 52-53

Ultimo quarto: al 32′ 56-55. Legnano avanti sul 57-56 al 34′. A 5′ dalla fine 60-57. Quattro minuti alla sirena 63-62. Tre alla fine 68-64 e time out Legnano. Due alla fine Gobbato in lunetta 68-66. 1’30” alla fine 70-69. Sul 72-69 non fischiato un fallo su Planezio, proteste legnanesi. 38 secondi alla fine. Marino in lunetta a 10″ dal termine sul 72-69, ne segna uno poi Raivio dall’angolo 72-73. Finita: 72-73

Classifica: Herons Montecatini 18 punti; Libertas Livorno e Gea Montecatini 16;  Pielle Livorno e Piombino 14; Lissone, Omegna, Avellino e Crema 12;  Legnano, Desio, Piacenza, Cassino e Sant’Antimo 10;  Fiorenzuola 8; Salerno* 5; Rieti 4; Caserta 2
*Salerno 3 punti di penalizzazione

Di seguito il live della sfida: attendere alcuni minuti per visualizzare il box. SE SI RISCONTRANO PROBLEMI CLICCA QUI