Legnano calcio che vince e convince contro il Crema (3-1) e continua la sua marcia verso i playoff

Prestazione convincente dei lilla, a segno con Ronzoni, Caradonna e Quaggio. Legnano quarto con 56 punti alla pari della Folgore Caratese e con un punto in meno del Brusaporto secondo

legnano crema 3-1

LEGNANO-CREMA 3-1

Legnano: Tamma, Caradonna, Barbui (dal 72’ Bettoni), Bini, Robbiati (dal 64’ Becchi), Di Lernia, Bertoli, Bingo (dal 59’ Quaggio), Ravasi, Ronzoni (dall’86’ Confalonieri), Gasparri (dal 72’ Beretta). A disposizione: Tolomeo, Bertonelli, Todaj, Barazzetta. Allenatore: Sgrò
Crema: Ziglioli, Cerri, Costabile, Erman (dal 77’ Bignami), Ruffini, Solerio (dal 77’ Bia), Cerasani, Mandelli, Ferretti, Poledri (dall’89’ Bertelli), Bigotto (dal 59’ Rinaldini). A disposizione: Pennesi, Baggi, Meleqi, Mapelli, Cocci. Allenatore: Bellinzaghi
Arbitro: Terribile di Bassano del Grappa
Ammoniti: Erman (C), Robbiati (L), Rinaldini (C)

Seconda vittoria consecutiva per il Legnano che allo Stadio Mari batte il Crema per 3-1 grazie alle reti di Ronzoni, Caradonna e Quaggio. Certamente una delle prestazioni migliori delle ultime settimane per i ragazzi di mister Sgrò che creano tante occasioni e portano a casa meritatamente l’intera posta in palio. Lilla che si confermano quindi al quarto posto con 56 punti a pari merito con la Folgore Caratese a -1 dal Brusaporto secondo, vincente per 3-1 sul Desenzano Calvina. Sempre 5, invece, i punti di vantaggio sulla sesta in classifica, ovvero la Virtus Ciserano Bergamo. Crema che invece rimane al 12° posto con 41 punti, a +7 sulla zona playout.

legnano crema 3-1 gol caradonna

Primo tempo discretamente divertente con entrambe le squadre che non si dimostrano particolarmente equilibrate e lasciano qualche spazio di troppo. È il Legnano a creare la prima occasione della partita quando al 13’ Ravasi intercetta un pallone in mezzo al campo facendo partire il contropiede lilla, con Di Lernia che da destra crossa in mezzo e pesca Ronzoni che schiaccia di testa e la mette alta di poco. Ancora lilla al 19’ con Ravasi che da vero numero 9 si libera della pressione del centrale avversario e dal limite dell’area di rigore fa partire un diagonale che termina fuori di pochissimo alla destra di un immobile Ziglioli. Al 22’ è il Crema ad andare vicinissimo al vantaggio quando Ferretti colpisce di testa su cross di Poledri e trova una risposta superlativa di Tamma che vola a togliere il pallone da sotto la traversa. Alla mezzora ancora pericolosi i ragazzi di Sgrò con un contropiede condotto benissimo da Bingo che entra in area di rigore ed appoggia a Ravasi che, discretamente libero, calcia però centrale, con il numero 1 ospite che respinge esternamente. Punteggio che si sblocca al 33’ quando il 10 dei padroni di casa Ronzoni raccoglie un pallone vagante al limite dell’area, se lo sistema sul suo destro e fa partire un destro in diagonale che si infila all’angolino basso alla destra di Ziglioli. Crema che non si scompone e due minuti più tardi trova il pareggio con Cerasani: azione abbastanza rocambolesca con Bigotto che si trova a tu per tu con Tamma e lo centra in pieno col destro, prova poi lui stesso a ribadire in rete in mezza rovesciata sbucciando il pallone e colpendo il numero 3 lilla Barbui che finisce a terra, arriva quindi Cerasani che tutto solo di controbalzo la manda all’angolino. Legnano che non si scompone ed al 41’ va ancora una volta vicino al gol con Gasparri che sgroppa sulla sinistra, arriva sul fondo e la mette in mezzo trovando Bertoli che arriva a tutta velocità ma, ostacolato da un avversario, calcia alle stelle.

legnano crema 3-1 finale

Pronti via ed in avvio di ripresa il Legnano, a differenza delle ultime due partite, il gol non lo prende ma lo fa: ancora una volta a segno il terzino destro Caradonna che sfrutta lo spazio che gli concede la difesa avversaria portando palla fino al limite dell’area e calciando col destro sotto la traversa. Non impeccabile nell’occasione Ziglioli, rimasto fermo immobile. Il numero 1 ospite si riscatta però all’ora di gioco neutralizzando Gasparri che gli si era presentato a tu per tu su imbucata del neo entrato Quaggio. La reazione del Crema sta tutta nella buona giocata del neoentrato Rinaldini che se la porta sul sinistro all’interno dell’area di rigore lilla e calcia alto di poco. A 10 minuti dalla fine occasione clamorosa per il Legnano per chiuderla con Beretta che, su cross di Ravasi, colpisce di testa a due passi dalla porta mettendola incredibilmente fuori. Terzo gol solamente rinviato all’87’, quando Alessio Quaggio esplode un destro potentissimo sul primo palo che si insacca all’incrocio dei pali, realizzando un gol straordinario che va a festeggiare sotto la curva dei suoi tifosi.