Arcieri del Roccolo, una estate intensa di impegni e di successi

Il resoconto della attività con il presidente Roberto Ferrazzi

Estate intensa per gli Arcieri del Roccolo impegnati con le qualifiche per i Campionati Italiani Targa e Tiro di
Campagna, qualifiche per i Campionati Europei Field e trasferte internazionali per i nostri atleti inseriti nei gruppi
tricolori.
Inoltre il prossimo weekend 17 – 18, vedrà circa 200 arcieri impegnati nelle 2 gare Targa sulla linea di tiro di
Canegrate, grazie al Patrocinio dell’Amministrazione locale presso il Campo Sportivo di via Terni. Gli eventi
sportivi estivi del Roccolo negli anni sono diventati un classico appuntamento che richiama atleti provenienti
anche da fuori regione. La gara di sabato pomeriggio è riservata alle categorie Senior, Master, Junior ed Allievi
di tutte le divisioni Arco Olimpico, Compound e Nudo mentre la gara della mattina domenicale è riservata
esclusivamente alle classi giovanili di tutte le divisioni.

Galleria fotografica

Arcieri del Roccolo, una estate intensa di impegni e di successi 4 di 6

European Youth Archery Cup 2023 2nd leg- SION (CH)
La seconda tappa della kermesse Europea giovanile si è svolta nella bella cornice di Sion, convocati nelle
squadre giovanili tricolori anche i nostri Borsani Matteo per la categoria Under 21 e Alfano Riccardo per l’Under
18. La delegazione Italiana ha chiuso la seconda tappa del circuito europeo conquistando 12 podi con ben 7
finali a squadra e 5 finali individuali, a questi risultati vanno aggiunti anche i due secondi posti nei cosiddetti
“chocolate match”, le sfide disputate dalle nazioni che non avevano il numero regolamentare di squadre
partecipanti per assegnare la medaglia valida per la Youth Cup.
Questi i risultati di rilievo dei nostri ragazzi:
Oro a squadre per il Team Men U21 formato da Borsani Matteo, Bilisari Matteo e Poerio Piterà Francesco che
vince la finale con la Germania dopo avere superato lo scontro contro la Gran Bretagna.
Oro a squadre anche per il Team Men U18 formato da Alfano Riccardo,Pernice Francesco e Rampon Emiliano
che vince la finale con la Francia dopo avere superato lo scontro contro la Gran Bretagna.
Argento individuale Men U21 per Borsani che perde 6-4 al termine di una gara emozionante contro il francese
Bariteud Iban.
Borsani ha chiuso in precedenza la gara di qualifica U21 al quarto posto con lo stesso punteggio, ma con solo 2
ori di differenza, del compagno di squadra Bilisari, mentre per l’U18 Alfano un ottimo 5° posto al seguito dei
compagni Rampon 4° e Pernice 3°. Grande risultato di prestigio quindi per Matteo e Riccardo, i quali sono stati
confermati con gli stessi componenti delle squadre per i Campionati Mondiali Targa Giovanili in programma a
Limerick Irlanda da 1 al 10 Luglio.
Appena giunta anche la convocazione Federale per Borsani per i Giochi Universitari Mondiali in programma per
fine luglio a Chengdu CHN

European Youth Archery Cup 2023 1st leg- CATEZ (SLO)
Borsani chiude la gara di qualifica Under 21 all’11° posto seguito da Poerio Piterà Francesco al 15° posto, il
migliore della squadra risulta essere Bilisari che chiude al 4°,
La squadra U21 Men si piazza al 3° posto. Per la categoria Under 18 Alfano Riccardo chiude al 6° posto
seguito dai compagni Pernice Francesco 9°, De Giovanni Davide 13° mentre Rampon Emiliano chiude al 2°
posto. La squadra U18 si piazza al primo posto.

ASSOLUTI
La squadra U21 Men con Borsani – Bilisari – Poerio Piterà, dopo avere battuto le squadre della Georgia e
Francia, va in finale contro la squadra di Israele perde solo allo SHOT-OFF portando a casa la medaglia di
Argento. La squadra U18 Men con Alfano – De Giovanni – Rampon, dopo avere battuto le squadre della
Polonia e Germania, va in finale contro la Francia e perde 5-3 ed è Argento anche per loro.

Campionato Regionale Targa 2023 – Arco Compound – Arco Nudo – Cardano al Campo 11 giugno
10 i nostri arcieri in gara per il CR organizzato da Arcieri Tre Torri

Campionato di Classe
Al termine della gara di qualifica Toaiari Laura sale sul gradino più alto del podio di classe Master femminile con
657 punti, Cantoni Barbara chiude in quarta posizione.
Per la categoria Senior maschile Lodetti Alessandro si piazza in quinta posizione con 680 pt, Cartagine
Edoardo all’undicesimo posto e Rotondo Andrea chiude la gara di qualifica in tredicesima posizione, il terzetto
conquista la medaglia di Argento sul podio a squadre Senior.
Nel Senior femminile Menegoli Elena chiude la gara con un ottimo quarto posto e 649 pt, D’Alessandro Ida in
ottava e Rolfi Luna in decima posizione e si aggiudicano la medaglia di Bronzo a squadre. Nella categoria
Master maschile Cerlenco Marco si piazza al 17° posto.
Nella categoria Arco Nudo Master femminile Salmoirago Isabella conquista l’Argento con 522 pt.

Campionato Assoluti
Argento individuale per Toaiari che perde lo scontro contro Maffiuletti Giorgia degli Arcieri dell’Airone
Argento Mixed Team per la coppia Toaiari Laura e Lodetti Alessandro.
Argento a squadre femminile per il Team formato da Toaiari, Menegoli e D’Alessandro

Campionato Regionale Targa 2023 – Arco Olimpico – Gussago BS 3-4 giugno
Grande prestazione di Castelli Riccardo che si impone nel campionato di classe e negli scontri individuali
assoluti di categoria.
Scazzosi Leonardo dopo avere vinto in sequenza tutte le gare dedicate ai giovanissimi lombardi,come il Trofeo
Pinocchio e Gran Prix Giovanissimi 2023, deve accontentarsi del secondo gradino del podio. La coppia di allievi
formata da Nardozza e Zaffaroni mette lo sprint negli scontri e cedono il passo nella finale contro gli Arcieri