Accademia Pavese-Legnano 1-1

Severo commento del dg Aldo Capocci a fine gara: "la prestazione del secondo tempo è stata vergognosa"

Eccellenza: Accademia Pavese – Legnano 1-1
Prima categoria: Folgore riposa
Seconda categoria: Robur – Borsanese 0-2; B. Giuliana – Canazza S.Erasmo 1-2; Arnate – Kolbe 4-1 (per la Kolbe, gol di Vignati)
Terza categoria: Legnarello – Oratorio S.Francesco 1-1

(andrea belvisi) – Il Legnano porta a casa un punto da Pavia, all'iniziale vantaggio di lilla di Stefano Panigada ha risposto il pareggio di Davide Pizzini per l'Accademia Pavese.

La partita ha vissuto due fasi diametralmente opposte: il primo tempo è stato dominato dal Legnano che ha rischiato più volte di raddoppiare, in particolare al 34' quando Panigada ha colpito in pieno la traversa.

Nel secondo tempo la storia è cambiata completamente: i padroni di casa sono entrati più cattivi dei lilla ed hanno fatto ciò che nel primo tempo non avevano fatto, cioè macinare gioco. Dopo aver creato un paio di occasioni pericolose, al 69' hanno raccolto i frutti del loro lavoro e sono riusciti a pareggiare. E non si sono fermati lì: l'Accademia Pavese ha anche rischiato di vincere il match.

Il dg, Aldo Capocci, ha adoperato parole di critica a fine gara per commentare la seconda frazione di gioco: "il primo tempo abbiamo dominato in modo assoluto ed è inconcepibile come tra un tempo e l'altro la partita cambi così tanto: la prestazione dei secondi 45 minuti è stata vergognosa, parola dura ma che mi sento di usare perchè il Legnano non può giocare così".

I lilla poi non sono riusciti a ridare una scossa alla partita, che si è addormentata sul risultato di 1-1: sicuramente sono più due punti persi che uno guadagnato per i lilla.

DIRETTA TESTUALE

95'- Finisce un match a due volti, primo tempo a tinte lilla, secondo dominato dalla squadra di casa, con il giusto risultato di 1-1

94'- Gioco fermo da un minuto per l'infortunio di Martino

93'- Cambio per i lilla ormai allo scadere: fuori Myrteza, dentro De Angelis

93'- Ammonito Baroncelli per un fallo su Panigada

92'- Terza sostituzione operata dalla squadra di casa: fuori Gaudio, dentro Martino

83'- Secondo cambio per l'Accademia Pavese: esce Castoldi ed entra Cellari

80'- Maggi conclude alto dopo una serie di rimpalli: il Legnano rischia ancora

75'- Ancora pericolosa l'Accademia Pavese con Dragoni. Legnano in grande difficoltà dall'inizio della seconda frazione

73'- Ammonito Mele

69'- GOL!!! Dormita colossale della difesa lilla e Pizzini, il più pericoloso dei suoi finora, infila Anedda con una conclusione di sinistro

67'- Filadelfia sfiora il gol! Colpo di testa di poco fuori

63'- Primo cambio lilla: esce Bonomi ed entra Trabuio

62'- Occasionissima Accademia Pavese! Mezzadri colpisce di testa da 2 metri e sfiora il gol: Legnano troppo contratto in questo inizio di secondo tempo

62'- Primo cambio per l'Accademia Pavese: fuori Dade per Negri

61'- Ammonito Panigada per un fallo evitabilissimo

58'- Ancora una conclusione di Pizzini: questa volta calcia direttamente da una punizione, ma il risultato è lo stesso; il pallone finisce alto sopra la traversa

53'- Pizzini calcia, ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

46'- Riparte il match con i lilla in vantaggio di una lunghezza

45'- Finisce il primo tempo con i lilla avanti per 1-0. ll risultato sarebbe potuto anche essere più pesante viste le numerose occasione create dal Legnano che sembra esser riuscito a non far pesare le numerose assenze importanti di quest'oggi

40'- Ammoniti Mavilla e Pizzini che hanno avuto qualcosa da dirsi dopo un contrasto

34'- Anedda blocca un cross pericoloso dalla fascia e fa partire il contropiede: Panigada si invola in un grandissimo coast-to-coast e, arrivato al limite, calcia. La sua conclusione spacca la travrsa!!! L'attaccante lilla sfiora la doppietta

26'- C'è anche l'Accademia Pavese in campo: Maggi calcia, ma la parata è facile per Anedda

24'- GOL!!! Panigada trasforma il rigore scegliendo l'angolo giusto, alla destra di un incolpevole Flommi. Lilla in vantaggio

23'- Rigore per il Legnano! Myrteza viene steso in area e questa volta l'arbitro concede il penalty!!!

12'- Contatto dubbio in area! Panigada viene fermato e si lamenta con il direttore di gara che però rimane impassibile e dà calcio d'angolo

11'- Altra conclusione Legnano! Leotta calcia al volo e la conclusione finisce di poco alta sopra la traversa: ottimo inizio dei lilla.

10'- Grande azione personale di Panigada! L'attaccante lilla se ne va in solitaria e, arrivato al limite, scarica il destro: il pallone sfiora l'incrocio dei pali!

4'- Ancora lilla pericolosi! Provasio colpisce di testa ed il portiere dell'Accademia riesce a sedare la conclusione in due tempi

3'- Primo squillo lilla: Panigada calcia dal limite e causa qualche problema a Flommi, che riesce comunque a parare il tiro

Le formazioni:
Accademia Pavese: Flommi, Dragoni, Mezzadri, Dolce, Filadelfia, Maggi, Dade, Baroncelli, Pizzini, Gaudio, Castoldi
In panchina: Binaschi, Bottin, Carbone, Negri, Civaldi, Martino, Cellari
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Mavilla, Scarcella, Mele, Leotta, Provasio, Panigada, Bonomi, Myrteza
In panchina: Romano, De Angelis, Rinaldi, Trabuio, Marcolini, De Lucia, Brusa

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire gli aggiornamenti sul match fuori casa dei lilla, impegnati sul campo dell'Accademia Pavese