Legnano – Varesina 1-0

La Bustese (0-4) esonera mister Ganz

Nel video in copertina, l'ultima occasione per la Varesina e la festa finale dei lilla

Il rugby trasloca al B.Fit 4 di 8

LEGNANO – VARESINA 1-0

(Jacopo Bogo ) – Dopo la sosta natalizia il ritorno al Mari è positivo. I lilla vincono di misura sulla Varesina grazie alla rete di uno dei nuovi acquisti, la punta brasiliana Ianni Felipe. Nel complesso la partita ha dato molte emozioni e brividi ai tifosi del Legnano: gli ospiti più volte hanno sfiorato il goal anche con l’ex di turno, Alessandro Anzano.
Nella prima frazione gli ospiti fanno tremare la traversa con Scapinello al 29’ ma l’azione che decide la partita è orchestrata al 43’ da Giussani che con un colpo di tacco libera Mele per un cross rasoterra dalla destra che Ianni Felipe deve solo appoggiare in rete.
Il Legnano nella seconda frazione ha due volte l’occasione di chiudere il match sempre con l’attaccante brasiliano. Prima al 66’ quando a tu per tu con Varesio spara alto, poi al 79’ il suo tiro è debole e viene respinto in calcio d’angolo. Al 90’ Houehou salva la vittoria con una parata strepitosa su un colpo di testa ravvicinato di Castagna.
Prestazione difensiva ma efficace quella di oggi. I nuovi acquisti hanno migliorato il gioco anche se le trame offensive tra Giussani e Felipe non sono ancora ben oliate. Ottima gara di Cochis, terzino sinistro di spinta, sufficienza piena per tutti i neo arrivati. Nei prossimi giorni verrà ufficializzato un nuovo acquisto nel reparto offensivo: Donato Bottone, attaccante di grande esperienza.
“Abbiamo sofferto ma questi tre punti alzano il morale – commenta mister Fabrizio Salvigni -. Sono contento della prestazione generale e penso che le loro occasioni siano arrivate da errori individuali, non di squadra. A Casale, mercoledì, non credo di fare turnover, i titolari oggi hanno ripagato le mie aspettative”.

CARONNESE – BUSTESE 4-0

Marcatori: 9′ pt Galli (C), 24′ pt Scaramuzza (C), 42′ pt Corno (r; C), 1’ st Mair
CARONNESE: Gherardi, Sgarbi, Rudi, Marcolini. Patrini, Giudici L., Moleri, Galli, Mair (32′ st Cominetti), Corno (23′ st Parravicini), Scaramuzza (38′ st Calì). A disposizione: Del Frate, Bersanetti, Giudici A., Redaelli, Baldo, Odone, All. Gaburro
BUSTESE: Dall’Olmo, Pisoni, Rosana, Parini (35′ pt Bisceglia), Alushaj, Rorato, Venturelli (27′ st Mapelli), Mavilla, Grandi, Panzetta, Pllumbaj. A disposizione: Ugazio, Bellich, Papasodaro, Lopes Guerra, Pariani All. Ganz
ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno
ASSISTENTI: Cogozzo di Chiavari, Ferrari di Imperia

(Sergio La Torre ) -Troppo forte la Caronnese o troppo debole la Bustese? Di fatto troppo netto il divario tra le due formazioni che costa non solo un pesante ko ai granata ma anche il posto sulla panchina a Maurizio Ganz. In serata infatti il presidente Giancarlo Piatti ed il suo vice Carlo Rondanini hanno comunicato la decisione di una separazione consensuale tra il tecnico granata e la Bustese, con Simone Broccanello, già giocatore bustese oltre che preparatore atletico, a subentrargli.
Una decisione inevitabile visto il deficitario cammino della Bustese andata in contro con la Caronnese ad una pesante sconfitta che ha messo a nudo tutti i limiti della squadra, incapace di reagire alla straripante egemonia dei padroni di casa, da stasera tornati al comando del girone. La partita non ha avuto praticamente storia con la Caronnese a dettare tempi e ritmi di gioco e la Bustese apparsa da subito rassegnata, tanto da vedersi sotto di tre reti dopo i primi 45 minuti di gioco.
Prossimo impegno per la Bustese quello di domenica prossima in casa contro l’Oltrepò Voghera che potrebbe risultare determinante per il proseguo del torneo

LA CRONACA TESTUALE DI LEGNANO – VARESINA

Triplice fischio. Lilla vittoriosi dopo una partita giocata in contropiede. La Varesina ha sprecato troppe occasioni. Il Legnano così si porta a meno 4 dalla zona playout e una gara da recuperare contro Casale

92' Punizione dal limite per la Varesina per fallo di Mele

91' Miracolo di Houehou su colpo di testa ravvicinato di Castagna.

90' Angolo per la Varesina, tutti in area.

89' Il tiro al volo di Anzano viene bloccato da Houehou sul primo palo

88' Terzo cambio nel Legnano: esce Giussani, entra Adici

85' Provasio rischia l'autogol deviando un cross in calcio d'angolo

79' Secondo cambio nel legnano: esce Balconi, esce Bolis

78' Ianni Felipe conclude debolmente di destro il tiro viene respinto in calcio d'angolo

77' Terzo cambio per gli ospiti: esce Giudici, entra Segalini

71' Secondo cambio nella Varesina: esce Scapinello, entra Castagna

70' Giussanni mette in mezzo per Ianni Felipe. Il tiro del brasiliano viene murato da un difensore

68' Secondo calcio d'angolo per i lilla. Provasio schiaccia di testa ma il tiro si spegne di poco a lato del palo.

67' Prima ammonizione della partita. Giallo per Caso che ha fermato irregolarmente Provasio.

66' Ianni Felipe si divora un goal davanti al portiere avversario. Il tiro finisce alto sul fondo.

65' Primo cambio nella Varesina: esce Martinoia, entra Marzio

57' Primo cambio nel Legnano: esce Pelucchi, entra Hazah

52' Nuova punizione dal limite sui piedi di Scapinello

50' Houehou si distende alla sua destra e devia in calcio d'angolo

50' Punizione dal limite per la Varesina.

Per vedere il video della punizione clicca qui

49' Giussani tenta un controllo di tacco senza successo. Buona occasione di contropiede persa

Ricomincia la partita.

La Bustese, rivale diretta per la salvezza, perde 3-0 contro la Caronnese

Le squadre rientrano in campo.

Fine primo tempo. I lilla soffrono, rischiano di andare sotto ma al 43' Felipe mette lo zampino in area per il vantaggio. Prestazione comunque sotto tono della squadra di Salvigni.

1 minuto di recupero

La rete: azione manovrata dei lilla. Giussani libera con un colpo di tacco Paroni che dal fondo mette in mezzo per Felipe. Da due passi la punta non sbaglia.

43' GOALLL Felipe porta in vantaggio i lilla mettendo in rete un cross radente di Paroni.

35' Giussani cade in area della Varesina, il direttore di gara lascia proseguire.

29' Traversa colpita da Scapinello dopo che Mele aveva perso il controllo della sfera al limite dell'area lilla.

24' Balconi rimane a terra dopo un contrasto di gioco, niente di grave per il centrocampista

23' Punizione dai 40 metri per i lilla.

20' Houehou mura Anzano a tu per tu con l'ex attaccante lilla

18' Martinoia ci prova dalla distanza, il tiro si spegne sul fondo

16' Giudici incrociadi sinistro debolmente e Houehou para a terra. Primo pericolo per i lilla

11' Varesio fa un miracolo su un colpo di testa di Tomei su cross di Cochis dalla sinistra

8' Anzano non inquadra lo specchio di porta dal limite su palla da fermo

7' Punizione dal limite causata da un fallo di Pelucchi

6' In campo i nuovi acquisti Cochis, Tomei, Giussani

Partita iniziata, forza lilla! Prima del fischio d'inizio capitan Rovrena ha consegnato a Vanessa Paolillo un mazzo di fiori per il lavoro svolto

Prima giornata di ritorno contro la Varesina.