Il Legnano batte 2-0 la Virtus Ciserano e si fa un bel regalo di Natale

Molto bene difesa e centrocampo, benissimo gli esterni Nunes De Melo (gol e autogol provocato per lui) ed Esposito, da rivedere anche se con una buona predisposizione al sacrificio le due punte Sangare e Michel

Generico 18 Dec 2023

Diciannovesima giornata di campionato per il Legnano Calcio, impegnato nel girone B di Serie D  contro la Virtus Ciserano Bergamo. Un match giocato con grinta e qualità dai padroni di casa che salgono a quota 24 punti, avvicinando la zona salvezza. Molto bene difesa e centrocampo, reparti corti, precisi e compatti, benissimo gli esterni Nunes De Melo ed Esposito, da rivedere anche se con una buona predisposizione al sacrificio le due punte Sangare e Michel. Gol ispirati dal numero 7 italo brasiliano, migliore in campo.

PREPARTITA

Per l’ultimo match prima di Natale, davanti a pochissimi spettatori (prevedibile dato l’orario infelice per un match di serie D, le 14.30 di un mercoledì 20 dicembre lavorativo) l’allenatore di casa Zatterin ha scelto il solito 4-4-2 con la coppia di attaccanti Sangare e Michael e il ritorno in mezzo al campo di Marchetti, mentre il suo dirimpettaio Del Prato ha schierato i suoi con un 3-4-1-2 imperniato sul promettente Manzi al centro del campo e Austoni, ex Caronnese, a provare ad inventare qualcosa. Bingo e Bianchi, i due ultimi nuovi arrivi nel Legnano, sono partiti in panchina.

PRIMO TEMPO

Sotto un bel sole invernale, le due squadre hanno giocato d’attesa per buona parte della prima frazione fino a che il Legnano ha preso in mano la situazione. Silvestre ha messo un bel pallone in mezzo al 7’, con la difesa ospite che ha fatto buona guardia, seguito da un tiro fuori di Nunes de Melo. Piccolo squillo al 15’ grazie ad un tiro sparacchiato altissimo da Marchetti e al 18’ occasione Legnano con un calcio di punizione da destra battuta da Malagò, confusione in area e palla fuori sul tentativo di Sangare. Primo angolo per i lilla al 20’, palla in mezzo di De Melo e altra occasione per i padroni di casa che sfuma. Ci prova di più il Legnano, altra punizione e altro angolo che nasce da destra al 26’: batte Malagò, palla in mezzo e proteste per un presunto tocco di mano ospite ignorato dal direttore di gara. Gol meritato del Legnano al 29’: Esposito recupera palla, Sangare va via a sinistra con un bello spunto, palla in mezzo e Ceruti la spinge in porta dal centro dell’area anche grazie al pressing di Nunes De Melo. Primo giallo al 34’ per Ceruti che ferma un esterno lilla lanciato in fascia. Al 35’ è bravo il portiere ospite a fermare un tiro di Nunes De Melo, entrato in area dopo un batti e ribatti con Sangare in agguato. Si fa vedere al 38’ la Virtus con un tiro centrale di Austoni, bloccato senza problemi da Mazzi. Primo angolo per i bergamaschi al 40’, palla dentro e difesa di casa che risolve senza troppi patemi. Al tramonto del primo tempo al 42’ tiraccio di Sangare da lontanissimo e bella azione da destra al 44’ che porta ad un nuovo angolo per il Legnano risolto da una buona uscita alta di Cavalieri. Rischio per i padroni di casa al 44’ con Belloli che scivola in area lilla e perde una ghiotta occasione, mentre sul ribaltamento di fronte calcio d’angolo e nuova opportunità per i lilla, pericolosi in area bergamasca. Si va al riposo col Legnano avanti per 1-0.

SECONDO TEMPO

Tra gli ospiti entra Calacoci ed esce Ceruti, ammonito nella prima frazione. Parte forte il Legnano, con una bella palla in mezzo che Sangare non è riuscito a sfruttare per centimetri. Al 47’ Becchi tampona Austoni ai 30 metri, batte Careccia che però non sfrutta l’occasione. Al 53’ ancora frizzante Esposito che dribbla due avversari e poi spara alto da 25 metri. Al 55’ bravo Malagò ad andare via a sinistra, palla al centro e Michel non riesce e colpire con forza il pallone, preda di Cavalieri che blocca. Al 59’ pericoloso Sangare, ispirato sulla destra: palla in mezzo ma Cavalieri se la cava in due tempi. Giallo per Marchetti al 62’ dopo un ribattone a campanile di Bagattini: punizione per gli ospiti, palla dentro l’area di Belloli, sponda di testa di Nessi e Mazzi che sbroglia con una bella parata d’istinto. Crampi per Esposito al 69’ con l’esterno (ottima la sua gara) costretto ad uscire con dentro Belloisi. Becchi prende un buon giallo al 75’ per fermare Careccia lanciato a centrocampo dopo due azioni imprecise di Talarico: batte lo stesso capitano ospite, palla in mezzo, ma fa buona guardia la difesa di casa. Secondo cambio di Zatterin al 78’, con Rossi che entra davanti al posto di un Chiemerie Michael volenteroso, ma abbastanza inconcludente. Raddoppio lilla al minuto 82’: questa volta è Nunes De Melo che chiude una bella azione cominciata proprio dall’italo brasiliano che sgroppa per tutto il campo palla al piede, serve Rossi che con uno spunto al limite dell’area salta l’avversario e la restituisce al numero 7 di casa che calcia da pochi metri sul primo palo battendo il portiere ospite. Terzo cambio per il Legnano all’88’, con un esausto Sangare che lascia spazio a Bingo, da pochi giorni tornato in maglia lilla. Al 93′ occasione per i padroni di casa, con Rossi che spara da sinistra fuori di poco, mentre al 95′ Nunes De Melo sfiora ancora il gol, evitato da una bella parata di Cavalieri . Dopo 5′ di recupero il triplice fischio per un Natale che sarà un po’ più sereno in casa Legnano.