Lavagnese – Legnano calcio 2-3

Per il Legnano doppio vantaggio di Gasparri, poi la Lavagnese accorcia le distanze, poi Cocuzza porta a tre i gol dei lilla

calcio lilla

Lavagnese: Boschini, Oneto, Orlando (Bei dal 46′), Querolo, Basso, Rossini, Cantatore, Alluci (Buongiorno dal 46′), Tripoli, Dorsi (Di Vittorio dal 46′), Rovido (Romanengo dal 74′). In panchina, Bova, Avellino, Di Lisi,  Bagnato, Perasso. All. Nucera
Legnano: Colnaghi, Barbui (Buono dal 93′), De Stefano F (Chiodini dall’85’), Di Lernia, Brusa, Luoni, Bingo, Tunesi (Febbrasio dal 60), Cocuzza, Ortolani, Gasparri. In panchina, Piccirillo, De Stefano D., Gianola, Todali, Fondi, Bzteaj. All. Brando
Arbitro: D’Ambrosio di Collegno, assistenti Pacifici di Arezzo e Piomboni di Città di Castello
Reti: Gasparri (Le) al 12′ e al 29′, Alluci (La) al 32′, Cocuzza (Le) al 38′, Buongiorno (La) al 94′

Il Legnano riesce finalmente a recuperare la quarta giornata contro la Lavagnese. Nonostante gli stop e gli acciacchi, i lilla si fanno trovare pronti a questa sfida, dimostrando ora come non mai di essere determinati a voler proseguire e provare a fare tutto per mettere questa stagione sui giusti binari. È la seconda vittoria consecutiva dopo quella contro il Gozzano arrivata prima dello stop per i recuperi e il covid, e porta i lilla a 9 punti con una partita ancora da recuperare.

La partita contro i liguri è una grande prova di forza degli uomini di mister Brando, che fin dai primi minuti con molta sicurezza riescono a gestire e fare il loro gioco. Ed è nel primo tempo infatti che si decide tutto. Gasparri e Cocuzza protagonisti assoluti dei primi 45 minuti. Al 12’ si scambiano di ruolo, e Cocuzza fa da assistman per Gasparri che è bravo a insaccare di testa il cross del 9 dalla sinistra. Gasparri poi fa doppietta al 29’ prendendosi il pallone in area e superando col destro Boschini.

La Lavagnese accorcia le distanze con Alluci tre minuti più tardi, ma sul finire della prima frazione una punizione dal limite viene trasformata nel 3-1 dal sinistro di Cocuzza che tira a giro sul palo del portiere e lo trafigge.

Nel secondo tempo la Lavagnese prova a riprendere la partita e ci va vicino al 68’ quando Rovido viene atterrato in area. Il rigore battuto successivamente da Tripoli però termina sulla destra. Non si danno per vinti i liguri e attaccano con tutti gli uomini, ma il 2-3 di Buongiono arriva al 94’ quando ormai è troppo tardi per pareggiare. Legnano torna a giocare e a vincere, si porta a casa 3 punti fondamentali, in attesa del ritorno al Mari settimana prossima.

Soddisfatto a fine gara mister Brando, intervistato da una emittente locale: «Arrivavamo da diverse domeniche senza giocare, con due quarantene sanitarie, con 6 under titolari in campo, invece è andato tutto bene, molto bene – il suo commento -. Siamo stati bravi a stare con la testa sempre in partita, rischiando molto poco e creando altre diverse occasioni di rete».

Mario Mancuso

Finita: Lavagnese – Legnano 2-3, Varese – Vado 0-2, Caronnese – Imperia 0-0, Castellanzese – Casale 2-3

94′ – GOL della Lavagnaese con un tiro dal limite di Buongiorno

86′ – Boschini mette in angolo un pericoloso tiro dal limite di Ortolani

78′ – Bei dal limite calcia sopra la traversa

70′ – Cambio per il Legnano, esce Tunesi, entra Febbrasio

68′ – Rigore per la Lavagnese, Rovido messo a terra dalla difesa Legnano quando era ormai sulla linea di fondo. Tripoli calcia a lato. Sprecata la possibilità di rifarsi sotto

60′ – Secondo tempo tutto giocato in avanti dalla Lavagnese alla ricerca del gol che possa riaprire la gara, ma i lilla fanno buona guardia

54′ – Lavagnese ancora pericolosa a seguito di un calcio di punizione. Azione fermata per un fuorigioco

50′ – Oneto atterrato in area, i giocatori della Lavagnese chiedono rigore ma l’arbitro fa proseguire

Iniziata la ripresa

Finito primo tempo

38′ – GOOOOL del Legnano, Cocuzza insacca una punizione dal limite sul palo del portiere

32′ – GOL della Lavagnese con Alluci

29′ – GOOOL ancora Gasparri letale oggi in area a superare Oneto dopo aver recuperato palla

25′ – Nella prima mezz’ora, Legnano rapace nel passare in vantaggio alla prima occasione utile, poi poco o nulla. Per adesso le squadre faticano a trovare lo spazio per arrivare nelle rispettive aree avversarie

17′- Punizione dal limite per la Lavagnese, palla fuori di poco

12′ – GOOOL Gasparri di testa segna su azione di Cocuzza

10′ – Occasione per la Lavagnese, con Colnaghi che devia in angolo una pericolosa conclusione dei locali

Partita iniziata – Cocuzza cerca di sorprendere subito il portiere da lontano, palla sopra la traversa

Dalle 14.30 la diretta testuale di Lavagnese – Legnano, gara di recupero della serie D, con i lilla che tornano in campo dopo un lungo periodo di forzato riposo a causa del contagio da coronavirus che nel mese di novembre ha colpito squadra e staff.