CALCIO: ASD LEGNANO, ALTRO PASSO VERSO L’ECCELLENZA

Pareggio lilla a Gavirate - Canazza e Castellanzese vincono e, in Prima Categoria, vanno a braccetto - Roncalli sconfitta...

Domenica calcistica 14 aprile 2013 4 di 15

Iniziamo come di consueto la nostra panoramica domenicale sul calcio legnanese partendo dal campionato di Eccellenza, dove la Roncalli subisce la terza sconfitta consecutiva, battuta in casa dalla forte ed esperta Solbiasommese con un eloquente 0-3: Partita a senso unico nei primi 25 minuti con gli ospiti, secondi in classifica, subito all'arrembaggio e capaci di andare per due volte in goal con Boni, rete comunque viziata da un fuorigioco di partenze e Tino su calcio di rigore, concesso per un fallo commesso ai limiti dell'area da Rossi. Subito il pesante 1-2 i legnanesi cercavano di farsi coraggio, insidiando la porta ospite in almeno tre circostanze, senza però riuscire a trovare lo specchio della porta e subendo nei minuti finali la terza rete degli ospiti messa a segno da Fumarolo, ancora una volta in posizione molto dubbia. Sconfitta pesante quella della Roncalli che la vede precipitare in piena zona playout, per poterne uscire sarà obbligatorio vincere il delicaissimo recupero di mercoledi' contro l'Union Cassano. Inizio dell'incontro ore 16.30 al campo di via della Pace.

Nel campionato di Promozione fondamentale passo in avanti verso l'Eccellenza dell'ASD Legnano, uscita imbattuta dal difficile match che la vedeva impegnata sul campo del Gavirate terzo in classifica. Priva di tre elementi importanti come Petrolini, Miele e Galimberti, la squadra lilla ha giocato una partita attenta, passando in vantaggio col giovane Del Vecchio in apertura di incontro per essere poco dopo raggiunta da una rete del sempre giovane Marsich… Il contemporaneo pareggio dell'Olimpia Ponte Tresa a Gallarate, lascia immutate le distanze tra i lilla e gli avversari ed il prossimo incontro di mercoledi' sera con l'Insubria potrebbe dare un'ulteriore spinta in avanti verso la promozione.

Continua il confronto a distanza tra Canazza e Castellanzese nel campionato di 1^ categoria. I biancoverdi oggi hanno espugnato il terreno della Pregnanese con un 4 a 2 che dimostra come siano tornati ad andare in  rete con grande facilità, mentre per i neroverdi i tre punti sono arrivati dopo il 2 a 1 conseguito sul campo della Vanzaghellese. Per la Canazza una prova soddisfaciente, gratificata dalle reti di Bamba (2), Bardella ed Alessi. Il duello a distanza proseguirà anche domenica prossima con gli incontri Canazza-Abbiategrasso e Castellanzese-Pogliano.

Nel girone M di 2^ categoria vittoria di misura della Folgore opposta alla Serenissima. L'1 a 0 con cui gli uomini di Dall'Orso hanno colto il successo è stato propiziato da un vero e proprio regalo del direttore di gara che, a tre minuti dal termine, ha concesso un calcio di rigore ai biancorossi per un normale contatto in area tra portiere ospite e attaccante legnanese. Senza andar troppo per il sottile dal dischetto Polizzano dava la rete che per la Folgore significa mantenere vive le speranze di poter agguantare i playoff. Giovedi prossimo Folgore di nuovo in campo a Casorate per un recupero di campionato.

Nel girone N di 2^ categoria importante vittoria del Football Club Parabiago sul Garbagnate. Il 2 a 1 finale a favore dei granata, reti di Garbo e Barlocco ed il contemporaneo stop del Ticinia a Bollate, riaprono di fatto i giochi, con la capolista Solese con un solo punto di vantaggio sul duo Parabiago-Ticinia ma con una gara in piu'. Giovedi prossimo turno infrasettimanale per la squadra di Garantola che alle 20.45 ospiterà l'Ardor Bollate.

In 3.a categoria, pareggio della Robur (1-1) con la Salus e sconfitta della Kolbe (0-2) contro Coarezza.