Legnano Basket inizia bene l’anno nuovo e supera Cassino (83-72)

Vittoria decisa nell'ultimo quarto: "Adesso dobbiamo iniziare bene anche il girone di ritorno", il commento del presidente Tajana

Legnano – Cassino 83-72
Legnano: Casini, Raivio 19, Marino 16, Sacchettini 15, Scali 4, Planezio 13, Sipala 9, Fragonara 2, Ghigo 5, Amorelli, Dagri. Coach, Piazza
Cassino: Dincic 21, Moreaux 16 ,Gay 15, Milosevic 2, Bassi, Teghini 3, Candotto 5, Lemmi 2, Truglio 5, Del 3, Macera. Coach, Auletta
Arbitri: Suriano di Settimo Torinese e Turello di Rivalta Torino

Legnano Basket sfida Cassino. Foto by Daniele Zaffaroni 4 di 21

Inizia bene l’anno nuovo con un Legnano finalmente con un gioco convincente e senza sbavature per tutta la gara. Eppure, anche questa sera l’avversario era tosto, mai domo e determinato. Cassino ha avuto il merito di non lasciarsi mai andare anche quando Legnano scappava via nel punteggio. Più volte è arrivato a un solo possesso di distacco, ma qui ha trovato i Knghts ben più convinti di altre occasioni Determinante l’ultimo quarto, con gli ospiti a secco nei primi 4 minuti. Legnano avanti di 12 (70-58 al 34′) ha saputo gestire il finale, portando a casa un risultato fondamentale per la classifica. Legnano con 4 giocatori in doppia cifra (Raivio, Marino, Sacchettini e Planezio), ma il miglior realizzatore è stato Dincic con 21 punti.

«Giochiamo sempre partite al cardiopalma… e non riusciamo mai a prendere il largo – commenta a fine gara il gm Basilico -. Nell’ultimo minuto e mezzo abbiamo messo in campo una difesa vincente e con l’apporto di due canestri di Raivio abbiamo preso fiducia. Siamo consapevoli di essere una buona squadra, ci manca la sicurezza in attacco. Dobbiamo lavorare di testa». Dello stesso parere il presidente Marco Tajana «Bella vittoria. Non c’è che dire: abbiamo comandato durante tutta la partita. Certo è evidente che manca la giusta condizione mentale in attacco quella che ci permette di spaccare la partita. Dobbiamo trovare sicurezza nella nostra capacità di attaccare. È di certo un ottimo inizio anno, ora dobbiamo pensare di avviare questo girone di ritorno con il giusto ritmo e la giusta sicurezza».

Classifica

Herons Montecatini e Libertas Livorno 26 punti; Pielle Livorno 24; Gema Montecatini 22; Lissone 20; Omegna, Piombino, Sant’Antimo e Crema 18; Legnano, Piacenza, Avellino e Cassino 16; Fiorenzuola e Desio 14; Rieti 12; Salerno* 7; Caserta 2
*Salerno 3 punti di penalizzazione

Legnano Basket sfida Cassino. Foto by Daniele Zaffaroni

Primo quarto: 6-2 al 2′ con Sacchettini, Marino e Planezio a canestro. Time out ospiti sul 9-2 al 3′. Cassino al 5′ riduce lo svantaggio 11-6. Con Marino al 7′ Legnano vola sul 16-8. Primo quarto: 22-15

Secondo quarto: inizio favorevole agli ospiti che al 12′ si portano sul 24-19.  Al 5′, Cassino a -4 sul 30-26. Al 17′ sul 34-32 time out Legnano, che al 19′ riallunga 41-35. Al riposo: 43-41

Terzo quarto: Al 22′ Cassino a un solo punto 45-44. Raivio e Sacchettini riportano avanti i Knights 52-46 al 24′, Cassino torna sotto al 25′ sul 52-51. Reazione legnanese così al 26′ il vantaggio torna a +6 (57-51). Gioco da 3 di Sipala e Raivio dalla lunetta al 28′ per il massimo vantaggio (61-53). Terzo quarto: 63-58

Ultimo quarto: Planezio da 3 (66-58), poi Scali (68-58) al 32′. Vantaggio che sale ancora con Raivio 70-58 al 34′. Partita mai finita: al 35′ siamo 70-65. Time out Legnano. Tripla di Marino (73-67) al 36′. A 3′ dalla fine 73-69.  A 2 dalla sirena 75-70. Un minuto alla fine 78-70 con la tripla di Raivio. Finita: 83-72