Legnano Basket, vicino all’impresa contro la Pielle Livorno, superato solo nel finale (74-77)

Partita di cartello al PalaBorsani con i Knights che, contro la favorita del girone, hanno sfiorato la vittoria

La sfida tra Legnano basket e Pielle Livorno nelle foto di Zaffaroni

Legnano – Pielle Livorno 74-77
Legnano: Casini 12, Ghigo, Planezio 5, Marino 10, Pirovano, Dagri, Sipala 2, Sacchettini 10, Fragonara 3, Gobbato 4, Amorelli, Raivio 28. Coach Piazza
P.Livorno: Ferraro 8, Chiarini 8, Rubini 4, Pagani 18, Manna, Lo Biondo 12, Diouf 12, Gamba, Campori 9, Laganà 5. Coach Cardani
Arbitri: De Ascentiis (Cremona) e Marianetti (San Giovanni Teatino)

Partita bellissima, uno spot per il basket legnanese. Contro una Pielle che non ha bisogno di presentazioni, Legnano ha giocato con la testa e con il cuore. Sempre sotto, i Knights hanno fatto un solo errore e l’hanno pagato caro, quando a 24 secondi dalla fine, sotto di un solo punto, hanno fatto confusione nell’azione d’attacco regalando palla e fallo agli avversari. Un terzo quarto fantastico stava regalano una vittoria strameritata a Legnano che aveva sino ad allora limitato l’attacco avversario a soli 7 punti. Peccato. Resta una prova che deve dare fiducia alla squadra e all’ambiente, meritevole di ben altra classifica. Migliore in campo ancora Raivio con 28 punti e 30 di valutazione.

«È un peccato -afferma il gm Basilico a fine gara -. Livorno è forte non c’è dubbio, ma alla fine a noi manca sempre qualcosa: non riusciamo a gestire i palloni nel finale. Siamo rimasti fermi per tre minuti, non va bene. Dobbiamo uscire da questa situazione in termini di umore e anche ai fini della classifica. Dobbiamo rialzarci in piedi e portare a casa le prossime due trasferte. Non dobbiamo perdere la testa, siamo di fronte allo spartiacque del campionato».

Classifica

Herons Montecatini e Pielle Livorno 14 punti; Libertas Livorno, Gema Montecatini, Piombino e Lissone 12; Crema*, Avellino e Desio 10; Legnano, Fiorenzuola e Sant’Antimo 6; Omegna*, Piacenza e Cassino 6; Salerno° 5; Caserta e Rieti 2
* 1 gara in meno
° Salerno 3 punti di penalizzazione

La Partita

Primo quarto: Avvio negativo  per Legnano in avvio 0-5 (2′). Raivio riporta sotto i suoi (4-5 al 3′). Vantaggio con Sacchettini 6-5 a 4′ e poi Planezio 11-8 al 5′. Sorpasso ospite 13-14 al 7′ e vantaggio che sale al 9′ su 15-19. Primo quarto: 18-21

Secondo quarto: parziale di 5-0 per Pielle (18-26 al 12′). Tripla di Raivio e Sipala 23-26 al 13′. Contropiede di Casini 27-28 al 14′. A metà quarto: 32-33. Pielle ritenta la fuga 34-39 al 17′. Massimo vantaggio ospiti al 19′ sul 36-42. Secondo quarto: 39-46

Terzo quarto: Legnano riduce lo svantaggio 47-49 al 23′. A metà quarto:  49-53. Legnano solo a un punto con la tripla di Raivio (52-53), poi Pielle riallunga 52-59 al 27′. A un minuto dalla pausa breve 57-59. Terzo quarto: 62-65

Ultimo quarto: al 32′ 64-67. Fragnara 69-70 e poi Raivio 72-70 al 34′. A metà quarto 72-70. A 4′ dalla fine 74-70 e time out Legnano. 2 minuti alla fine 74-72. Un minuto alla fine 74-73. Fine partita: 74-77

Di seguito il live della sfida: attendere alcuni minuti per visualizzare il box. SE SI RISCONTRANO PROBLEMI CLICCA QUI