Legnano cade in un burrascoso finale contro Brianza Casa Basket (82-88)

Finale di partita incredibile per un Legnano che, a tre minuti dalla sirena, era avanti ancora di 8 punti (70-62). Un solo dato testimonia il peso arbitrale in questa partita: Legnano ha tirato 16 volte dalla lunetta, BCB ben 42

Legnano Basket a Treviglio sfida Brianza

Brianza Casa Basket- Legnano 88-82 (dts)
Brianza Casa Basket: Ceparano 7, Naoni 2, Loro, Fabiani 4, Lanzi 13, Caffaro 32, Valesin 13, Nonkovic 9, Galassi 8, Redaelli. Coach, Lombardi
Legnano: Raivio 27, Marino 9, Planezio 10, Sacchettini 2, Sipala 2, Casini 15, Gobbato 13, Fragonara 1, Ghigo 3, Pirovano, Amorelli, Dagri. Coach, Piazza
Arbitri: Mariotti (Cascina) e Melai (Calcinaia)

Legnano Basket a Treviglio sfida Brianza 4 di 12

Finale di partita incredibile per un Legnano che, a tre minuti dalla sirena, era avanti ancora di 8 punti (70-62) e tutto sommato in controllo degli avversari. Poi il patatrac. Brianzoli in  rimonta continua, Knights caduti in troppi errori, come quello degli ultimi 10 secondi lasciando tirare agli avversari il pallone del pareggio (74-74), arbitri in confusione, come nel supplementare, quando hanno fischiato di tutto contro i legnanesi, tanto da finire soltanto in quattro sul terreno di gioco per i numerosi falli fischiati nei loro confronti. Un solo dato testimonia il peso arbitrale in questa partita: Legnano ha tirato 16 volte dalla lunetta, BCB ben 42. Peccato. La squadra ha giocato 37′ punti con concentrazione e solidità, ma non è bastato. Raivio (27 punti e 14 rimbalzi), Marino (9 punti e 5 assist),  Casini (15 punti), Gobbato (13 punti e 6 rimbalzi), e Planezio (10 punti e 5 rimbalzi) hanno dato un ottimo contributo. Nel tabellino sono mancati altri.

«Eravamo a + 14…non si può perdere così – afferma il gm Basilico -. Non si può. Al di là del capitolo arbitrale nel quale non voglio entrare nel merito. Se vogliamo pensare in grande non possiamo fare questi errori. Abbiamo subito troppo sotto canestro. Oggi era una bella possibilità e l’abbiamo persa. Spiace». Il coach Piazza invece al termine della partita ha voluto affrontare di petto la questione arbitrale affermando che non sono al livello della qualità del campionato che quest’anno si è alzato notevolmente sia sul fronte giocatori che societario: «Gli arbitri non sono all’altezza ed è evidente».

La partita

Di seguito il live della sfida: attendere alcuni minuti per visualizzare il box. Se si riscontrano problemi CLICCA QUI

Primo quarto: avvio favorevole a BCB (8-6 al 3′). Contropiede di Raivio e vantaggio Legnano al 5′ (11-10), Sacchettini e Sipala con 2 falli ciascuno. Ancora Raivio e Gobbato che portano Legnano sul 15-12 al 7′. Fine del quarto: 20-24

Secondo quarto: parità al 13′ e subito sorpasso di BCB (26-24) con un parziale di 6-0. Legnano non segna più. 40-41. All’intervallo si va sul 40-41

Terzo quarto: Legnano ancora avanti al 23′ sul 42-46 e poi il tentativo di fuga 42-50. BCB reagisce e sale sul 47-50 al 27′. Fine semitempo 48-55

Quarto quarto:  Legnano avanti di 8 al 32′ (51-59),  poi di 12 al 33′ (51-63)  e qui di di 14 al 34′ (51-65). Al 36′ sul 55-65 time out Legnano. Tre minuti alla fine: 62-70. A due minuti dalla fine, BCB a soli 5 punti da Legnano 66-70. BCB sempre più vicino 67-70. Ultimo minuto: 68-70. Supplementare 74-74

Supplementare: al 43′ parità 79-79, poi BCB avanti sul 81-79. Legnano finisce con soli 4 giocatori in campo. Finita 88-82