Legnano – Mortara 85-64, i Knights conquistano un posto nei playoff

Un ottimo allenamento per i biancorossi attesi adesso dal momento decisivo della stagione

Legnano – Mortara 85-64
Legnano Knights: De Conto 4, Roncari, Cozzoli 10, Pastori 4, Guidi 15, Corti 6, Benzoni 16, Santambrogio 13, Roncari R, Motta 2, Fasani 15, Ganna. Coach, Saini
Mortara: Sacchi, Bonesso 22, Stonkus 24, Muzio, Facchi A 10, Invernizzi, Bettanti, Facchi G, Gioia, Facchi M, Ratti 1, Lonati 7. Coach, Zanellati
Arbitri: Orlandi di Broni e Akli di Milano

Legnano vince e approda ai playoff dove se la vedrà con la corazzata Borgomanero. Nella partita decisiva, i Knights non hanno avuto alcun problema nel conquistare i due punti decisivi contro Mortara troppo fragile in difesa e affidata ai soli Bonesso e Stonkus in fase offensiva. Un ottimo allenamento, quindi, per i biancorossi attesi adesso dal momento decisivo della stagione.

Primo quarto – Inizio autoritario dei legnanesi (10-1, al 5′) con i canestri di Benzoni, Santambrogio, Guidi e Corti.  La reazione degli ospiti è firmata da Stonkus, ma Guidi replica e al 7′ Legnano è sempre avanti 15-7. Con oltre il 50% dal campo, i Knights aumentano il loro vantaggio (19-7 al 9′). Il quarto si chiude sul 22-7

Secondo quarto – Legnano non sbaglia nulla contro Mortara troppo fragile in difesa. Al 12′ il vantaggio dei locali è abissale (27-10). Adesso arriva anche la “bomba” di Cozzoli (32-12). A metà quarto 37-12. La partita si sta trasformando in un allenamento per Legnano. Al 18′, il margine è di 23 punti (41-18). Il tempo finisce sul 48-24. Benzoni con 14 punti e Cozzoli 10 i migliori realizzatori, per Mortara Stonkus arriva a 10 punti.

Terzo quarto – Il ritorno in campo non cambia gli equilibri. Legnano mantiene la concentrazione e rimette il turbo (60-26, al 23′). A metà quarto, Mortara quasi doppiata sul 62-31 per i Knights. La vittoria ormai acquisita assicura ai legnanesi una tranquillità che si manifesta con tiri che si infilano uno dietro l’altro nella retina avversaria. Al 28′,  il punteggio parla chiaro 70-34. Il quarto si conclude sul 75-37

Ultimo quarto – Per la prima volta nella gara, Mortara ha un parziale positivo (10-3) che fissa il risultato sul 78-48 per Legnano al 34′. Knights che ormai aspettano soltanto la sirena finale. Legnano concede troppo e coach Saini chiede time out. Finisce 85-64. Legnano nei playoff

IL PROGRAMMA (Sabato 29 maggio): Legnano – Mortara (ore 17); Gallarate – Valceresio (18); Varese – Saronno (20,30); Gazzada – Milano 3 (21).

LA CLASSIFICA: Saronno 20; Milano3, Gallarate 16; Legnano, Gazzada 14; Varese 12; Mortara 8; Valceresio 4.