Legnano – Saluzzo 2-2, occasione sprecata dai lilla

Lilla, avanti 2-0, si fanno raggiungere, nonostante il Saluzzo sia rimasto in dieci per una espulsione

calcio lilla

Legnano – Saluzzo 2-2
Reti: Di Lernia (L) al 23′, Cocuzza (L) al 26′, Carli (S) al 57′, Caldarola (S) all’85’
Legnano: Colnaghi, Barbui, Ambrosini, Di Lernia, Brusa, Luoni, Radaelli, Ronzoni, Cocuzza, Tunesi, Gasparri. Panchina: Piccirillo, Ortolani Della Nave, Di Stefano, Pellini, Damo, Febbrasio, Bingo, Grandi, Todaj All. Brando
Saluzzo: Busano, Bedino, Serra, Caldarola, Carli, Mazzaferra, Peirano, Soumahoro, Carrer, Sardo, Barale. Panchina: Lerda, Masini, Laurenti, Clerici, Serino, Tosi, Porcel de Peralta, Gaboardi, Clerici. All. Boschetto

Il commento di Lucio Brando, mister lilla

Servizio di Mario Mancuso
Dopo due settimane di stop legati al covid, Legnano torna in campo, con intorno l’alone dei dubbi che la situazione attuale e le restrizioni della regione lombardia hanno portato circa la prosecuzione regolare del campionato di serie D. E così in una quinta giornata che però segna la seconda partita ufficiale per i Lilla, prosegue questa stagione. Contro Saluzzo poteva andare peggio, dopo lo stop che ha impedito di giocare le ultime 3 giornate ai padroni di casa, ma un altro pareggio sicuramente non è il risultato che mister Brando ipotizzava per l’inizio della stagione

Legnano torna in campo dopo dovendo fare i conti con la squalifica di Buono e le assenze di Fondi e Barra. Mister Brando non stravolge la formazione e si presenta con il suo solito 4-3-3 con: Colnaghi, Barbui, Ambrosini, Di Lernia, Brusa, Luoni, Radaelli, Ronzoni, Cocuzza, Tunesi e capitan Gasparri.
Saluzzo, reduce da due vittorie consecutive contro Casale e Vado si presenta con: Busano, Bedino, Serra, Caldarola, Carli, Mazzaferra, Peirano, Soumahoro, Carrer, Sardo, Barale.

Il primo tempo è a velocità alterne. Inizia lentamente Legnano ed è Saluzzo a fare la partita. Le due settimane di stop forse hanno inciso sul ritmo degli uomini di Brando. Nei primi 10 minuti i Lilla si avvicinano una volta alla porta di Brusano senza impegnare particolarmente il portiere Granata. Saluzzo non è però brava ad approfittarne e non riesce a capitalizzare una buona discesa di Soumahoro e una punizione di Carli.
Ed è al 23’ che Legnano decide così di aprire le danze, con una punizione dal limite dell’area che Di Lernia spedisce dritto per dritto all’angolino alto sinistro di potenza. Una conclusione imparabile per Busano che sancisce l’1-0 Legnano.
Passa un minuto e Colnaghi fa rabbrividire per un attimo i compagni e i tifosi presenti scivolando in area su un disimpegno facile. Ci pensa Cocuzza due minuti dopo a rimettere a posto le cose: da una distanza di 30 metri lascia partire una punizione di sinistro a giro sul secondo palo, una pennellata calibrata al millimetro che Busano non può fare altro che osservare ed è 2-0 Legnano.
Saluzzo cerca subito il cambio ritmo e sostituisce il classe 2002 Peirano con Gaboardi. Due incursioni in area che però terminano tutte con una conclusione alta e sostanzialmente mettono fine al primo tempo.

Il secondo tempo come atteso vede poi Saluzzo attaccare per recuperare il doppio svantaggio. Gli uomini di Boschetto si fanno prendere troppo dall’adrenalina e dalla smania e al 54’ Soumahoro viene espulso per un fallo da dietro su Barbui che gli costa la seconda ammonizione. Saluzzo riesce poi ad accorciare le distanze tre minuti più tardi con un colpo di testa di Carli, lasciato solo in area e servito da un pallone non troppo invitante, ma che la difesa lilla buca. I padroni di casa in questo caso reclamano un possibile fuorigioco.
Succede poco o nulla fino agli ultimi 10 minuti, quando Saluzzo si fa avanti con le ultime energie e all’85’ trova un insperato pareggio in inferiorità numerica, grazie al missile dal limite dell’area di Caldarola, che punisce Colnaghi sul secondo palo.
Gli ultimi minuti sono incredibilmente un assedio dell’area lilla con Saluzzo rinvigorita dal pareggio e che cerca di agguantare una incredibile vittoria. Termina in pareggio la sfida tra le due: Legnano che conquista un solo punto e cammino per i lilla che si fa in salita, con le prossime due settimane che segnano l’inizio di un tour de force che li porterà a giocare ogni 3 giorni.

Nel video il commento di Boschetto, mister del Saluzzo

LA DIRETTA TESTUALE
Finita 2-2

4 minuti di recupero

SOSTITUZIONE LEGNANO: Esce Di Lernia entra Bingo

85′: PAREGGIO SALUZZO: Caldarola libera un sinistro dal limite dell’area sul secondo palo di pura potenza ed è 2-2

82′: Gasparri tenta la rovesciata in area, palla che termina a lato e recuperata dalla difesa

79′ Occasione Saluzzo: cross dalla sinistra che trova il tiro al volo in area di Bedino. Il suo destro termina però alto

77′: Ammonizione Legnano: Grandi stoppa il pallone in area e tira in porta dopo che l’arbitro aveva già fermato il gioco per fuorigioco. SOSTITUZIONE LEGNANO: Esce Tunesi, Entra Febbrasio

72′ Di Lernia prova il filtrante per Gasparri che supera in velocità la difesa avversaria. L’uscita di Busano salva Saluzzo dal possibile 3-1

70′: Occasione Legnano con un cross dalla destra su cui il portiere avversario esce a vuoto, nessuno però riesce ad avventarsi sul pallone

68′: SOSTITUZIONE LEGNANO: Esce Ronzoni, Entra Pellini

66′ Saluzzo che in 10 attacca senza riserve e Legnano che fatica a superare la metà campo

57′: GOL SALUZZO: cross dalla destra su cui si avventa Carli che insacca di testa. Buco della difesa lilla

SOSTITUZIONE LEGNANO: Esce Radaelli, entra Ortolani della Nave

54′: ESPULSIONE SALUZZO: Soumahoro commette fallo da dietro su Barbui nei pressi della bandierina lilla. L’arbitro estrae il secondo giallo e manda il numero 8 granata sotto la doccia

48′: ammonizione Legnano. Ambrosini per fallo di mano

Ripresa: Cambio nel Saluzzo, entra Porcel De Peralta, esce Mazzafera

Fine primo tempo

41′: Saluzzo prova a dimezzare lo svantaggio. Un lancio da metà campo di Mazzafera trova la testa di Sardo che però manda fuori

44′ ammonito un membro dello staff di Saluzzo – 2 minuti di recupero

34′ Saluzzo pericolosa con Sardo che stoppa spalle alla porta e serve l’imbucata sulla sinistra di Barale. La difesa lilla sporca in angolo

36′ Ammonizione Legnano per Brusa che si intromette sul rinvio del portiere avversario. E SOSTITUZIONE SALUZZO: Esce Peirano, entra Gaboardi

26′: GOL LEGNANO 2-0: Cocuzza libera una punizione di sinistro a giro sul secondo palo da 30 metri e regala il raddoppio lilla

23′: GOL LEGNANO: Punizione dal limite di Di Lernia che mira e centra l’angolino alto destro. Imparabile per Busano. 1-0 Legnano

20′ Punizione di Saluzzo tirata ottimamente da Carli che impegna Colnaghi. Il numero 1 lilla si tuffa e riesce a deviare in calcio d’angolo

17′: azione in solitaria del Saluzzo con Soumahoro che scende sulla trequarti e scaraventa un destro fuori sulla sinistra

11′ Primo tiro in porta da parte dei lilla, un sinistro da fuori di Cocuzza parato facilmente da Busano

10′: Poche emozioni in questo inizio gara. Legnano, ancora lento, fatica a procedere in avanti, al contrario del Saluzzo che in questi primi 10 minuti si è affacciato 3 volte nei pressi dell’area avversaria

4′: Contropiede tentato dal Saluzzo con Carrer che dalla sinistra libera un sinistro. Debole e centrale, facile presa di Colnaghi

Nel Legnano, Brando cambia portiere Colnaghi al posto di Piccirillo, dopo la sostituzione a partita in corso nel secondo tempo della prima giornata contro Arconatese