Legnano-Busto 81 2-1

Il Legnano vince il derby con il Busto 81 per 2-1, ora il campionato è di nuovo aperto: i lilla sono solo a -5 dalla vetta! Grandissima prestazione da parte di tutti ed i nuovi acquisti sono subito decisivi.

Eccellenza: Legnano – Busto81 2-1
Prima categoria: Folgore – Vanzaghellese 5-2
Seconda categoria: B.Giuliana – Robur 2-0; Canazza S.Erasmo – V.Cantalupo 1-1; P.Kolbe – Lonate P. 3-2
Terza categoria: Oratori Castellanza – Legnarello 2-1

(andrea belvisi) – Il Legnano porta a casa una sentitissima partita contro il Busto 81, con un risultato di 2-1. Il match era molto importante perchè se i lilla avessero perso, sarebbero scivolati a -9 dal primo posto in classifica, ma non solo: sono 3 infatti i nuovi acquisti che oggi hanno fatto il loro esordio, cioè Bianchi, Romano e Bottone

La vittoria è stata sudata e meritata, come ha anche affermato mister Rovellini a fine gara con queste parole: "il primo tempo eravamo troppo preoccupati, non siamo partiti bene, però i ragazzi sono stati bravissimi, il secondo tempo ci siamo compattati ancora meglio ed abbiamo vinto meritatamente: loro hanno avuto solo due palle gol, ma gli devo fare comunque i complimenti".

Una decisione che aveva fatto discutere è stata l'esclusione dal primo minuto di Crea, giocatore che fino ad ora si è dimostrato fondamentale per i lilla; infatti, anche con soli 35 minuti a disposizione, oggi ha deciso il match. Il mister lilla ha spiegato così questa sua decisione: "Crea è sicuramente un giocatore importante, è stata una scelta iniziale perchè volevo che Provasio marcasse Casorati inizialmente, però ero veramente sicuro che Simone (Crea) anche entrando in corso avrebbe creato e fatto la differenza: devo fargli i complimenti, a lui come a tutti i ragazzi".

Su questo argomento Rovellini ha voluto chiarire ulteriormente, affermando che " ho la possibilità di fare cambi in corso, l'ho detto ai ragazzi, la nostra forza in questo momento è anche chi parte dopo: se si ha l'intelligenza di capirlo diventiamo una squadra importante. Si può anche entrare e decidere la partita, lo ha dimostrato oggi Crea: ha giocato mezz'ora ed ha determinato, questo è l'atteggiamento giusto".

Un'altra azione di rilievo della gara è stata la sostituzione di Panigada al minuto 84: il bomber lilla è uscito visibilmente irritato ed ha scambiato qualche parola accesa  con mister Rovellini. Entrambi però hanno voluto chiarire a fine gara ed hanno spiegato che non c'è alcun problema: sono  avvenimenti di campo che devono restare lì dove accadono.

In particolare Rovellini ha spegato che "mi ha fatto piacere che si sia uscito arrabbiato: vuol dire che ci tiene, anche io sono stato calciatore e quando mi sostituivano mi arrabbiavo".

Oggi Rovellini ha dispensato complimenti anche a De Angelis: oggi il difensore classe 1999 ha disputato davvero un'ottima gara, confermata dalle parole del suo mister: "ha fatto molto bene, è un ragazzo molto bravo, corretto e che si impegna: merita sicuramente di continuare a giocare".

Il mister lilla ha concluso il suo intervento con un'ultima considerazione sul campionato: "sarà un campionato duro fino alla fine, per noi era importante vincere oggi per ritornare nel gruppo di testa e per tornare al meglio il 14 gennaio con questa voglia e questa determinazione".

Un protagonista di giornata, l'esordiente Alex Romano, autore del gol dell'1-0- ci ha lasciato un'intervista dove ci racconta questa sua prima esperienza in maglia lilla. L'intervista video all'inizio della pagina.

Si ricorda che da oggi inizia la pausa natalizia e si riprenderà a giocare domenica 14 gennaio, ancora allo stadio Giovanni Mari, con i lilla che affronteranno il Vigevano.

DIRETTA TESTUALE

94'- Anedda blocca un lancio disperato dalla difesa del Busto 81: l'arbitro mette la parola "fine" sul match. Il Legnano porta a casa il derby!

93'- Grasso guadagna un fallo preziosissimo per tenere i pericoli lontani dalla sua area di rigore

91'- Ammonito Soldi

90'- Segnalati 5 minuti di recupero

85'- Ortolani deve mettere in angolo un pericoloso cross dalla destra: il Busto 81 però spreca tutto

84'- Quarto cambio tra le fila dei lilla: fuori Panigada e dentro Grasso

83'- Altra grandissima parata di Brescello!!! Il numero 1 ospite leva di nuovo la palla dall'incrocio!

82'- Ortolani si fa tutto il campo palla al piede dopo aver scambiato con Panigada e la mette in mezzo: non c'è nessuno però a raccogliere il cross in area, abitata dal solo Romano

77'- GOL! Berberi accorcia subito le distanze con una grande conclusione volante su cross di Scapinello!

75'- GOL!!! Grandissimo gol di Crea che guida il pallone alla perfezione toccandolo una decina di volte in 5 metri e conclude: la sua stoccata, incrociata, finisce a fil di palo battendo Brescello!

74'- Crea riceve da Bottone e si trova libero sulla trequarti: il centrocampista lilla strozza però il tiro che finisce fuori

71'- Primo cambio per gli ospiti: fuori Nocciola, dentro Napoli

69'- Occasione per il Busto 81! Scapinello viene servito da Berberi e calcia con buona libertà dal limite: il pallone finisce però alto sopra la traversa di parecchio

68'- Terzo cambio della gara per i lilla: esce Scarcella ed entra Bianchi

66'- Gol annullato ai lilla!!! Romano calcia da fuori e Brescello non la blocca: sulla respinta Panigada lotta ed alla fine Mele insacca. L'arbitro però ravvisa una carica sul portiere e ferma tutto!!!

60'- GOL!!! De Angelis la mette in mezzo, Dell'Aera liscia il pallone di testa e Romano risponde subito "presente": l'attaccante lilla lo stoppa ed infila Brescello! Poi si leva la maglia per esultare e si guadagna il giallo

59'- Ammonito Berberi: l'attaccante del Busto 81 stende De Angelis che lo aveva anticipato nettamente. Ammonizione più che meritata

57'- Si scaldano gli animi! Crea e Casorati si "beccano" dopo un contrasto e vengono ammoniti entrambi dal direttore di gara

56'- Paratissima di Brescello!!! Crea aveva battuto una punizione fantastica e Brescello ha risposto alla grandissima levando il pallone dall'incrocio dei pali!

54'- Crea fa fruttare il suo primo pallone toccato: se ne va con uno dribbling dei suoi e costringe Volpini a stenderlo. Punizione pericolosa per i lilla dai 20 metri

54'- Secondo cambio per i lilla: esce Mavilla ed entra Crea, il grande escluso della gara finora

52'- Nocciola fermato in scivolata da Mele: l'arbitro giudica troppo duro l'intervento del centrale lilla, fischia fallo e lo ammonisce

51'- Mavilla prova la conclusione di sinitro dal limite: buona l'idea, ma cattiva l'esecuzione

49'- Romano prova l'azione personale e calcia: il pallone è alto di poco sopra la traversa di Brescello

49'- Calcio d'angolo per i lilla: Scarcella stacca su casorati, ma il difensore del Legnano ha commesso fallo su Casorati e l'arbitro ferma tutto

46'- Inizia il secondo tempo con i lilla in possesso palla. Durante l'intervallo mister Rovellini ha sostituito Trabuio con Bonomi

45'- Finisce uno scialbo primo tempo con poche occasioni: migliore in campo dei primi 45 minuti è sicuramente De Angelis: il classe 1999 ha disputato un'ottima gara sia in difesa che in fase propositiva, levando le castagne del fuoco più di una volta al Legnano

45'- De Angelis serve Panigada che calcia immediatamente dai 30 metri: tra il numero 9 lilla e l'eurogol si mette Brescello, che blocca in presa

41'- Occasionissima per gli ospiti! Scapinello serve Anzano che calcia in girata dal limite: il pallone sfiora l'incrocio per qualche millimetro!

37'- Altra buona uscita dalla difesa di De Angelis che trova Bottone da solo sui 25 metri: il neo-acquisto lilla prova la conclusione, ma il tiro è debole e Brescello blocca senza problemi

35'- Buona azione personale da parte di De Angelis che serve Romano: l'attaccante lilla cerca Bottone a rimorchio che però viene anticipato

32'- Panigada controlla in area un lancio di Bottone e prova a metterla in mezzo: Romano non arriva sul pallone per una questione di centimetri. Avrebbe colpito dal limite dell'area piccola, essenziale il disturbo di Dell'Aera

29'- Occasionissima lilla!!! De Angelis sfonda sulla fascia e trova Panigada libero in area, che spreca tutto lasciando partire un tiro lento e telefonato verso Brescello

28'- Grande occasione sprecata da Provasio! Romano sovrasta Borghese e libera un bel corridoio per il capitano dei lilla, che però spreca tutto provando a servire di prima Panigada invece di tentare l'azione personale

26'- Trabuio prova ad inventare per Bottone, ma Borghese fa buona guardia e libera l'area

24'- Altra conclusione del Busto 81! Nocciola riceve sulla trequarti e fa partire un buon tiro: Anedda è però sicuro e blocca in presa

23'- Buona azione manovrata degli ospiti che porta D'Ausilio a calciare dal limite con relativa libertà, ma la conclusione dà solo l'illusione del gol, avendo sfiorato l'esterno della rete

20'- Break di Panigada! Il numero 9 lilla si fa 30 metri palla al piede, ma poi viene fermato: sulla respinta calcia Romano, ma la conclusione è larga non di molto

18'- Prima conclusione della gara: Anzano riceve da Berberi e prova la conclusione di mancino, però il tiro finisce alto sopra la traversa di Anedda

16'- Panigada riceve sulla trequarti, si gira saltando il diretto avversario e prova l'infilata per Romano: Dell'Aera fa buona guardia e libera

11'- Grande azione dei lilla sulla fascia con Bottone che trova il varco per Ortolani: il terzino lilla salta Dell'Aera che però riesce a recuperarlo ed a mettere il pallone in calcio d'angolo

6'- Casorati scambia con Soldi, supera Mavilla con un tunnel ed il mediano lilla lo ferma con una trattenuta: l'arbitro però decide di non ammonirlo

4'- Primo rischio per i lilla con Mavilla che perde palla sul cerchio di centrocampo ed il Busto 81 riparte, non creando però grandi pericoli dalle parti di Anedda

1'- Calcio d'inizio per gli ospiti, prima palla messa in gioco da Casorati

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, De Angelis, Mavilla, Scarcella, Mele, Trabuio, Bottone, Panigada, Provasio, Romano
In panchina: D'Ippolito, Bianchi, Azzolin, Bonomi, Crea, Myrteza, Grasso
Busto 81: Brescello, Soldi, Dell'Aera, Borghesi, Volpini, Nocciola, D'Ausilio, Scapinello, Berberi, Casorati, Anzano
In panchina: De Stefano, Napoli, Bisceglia, Maggiore, Moroni, Rosana, Agosti
Arbitra la partita il signor Alessandro Longoni della sezione di Seregno

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire la diretta testuale dei lilla e l'esordio del nuovo acquisto, Davide Bottone