Legnano – Ardor Lazzate 1-0

Prestazione di spessore dei lilla adesso vicini al vertice della classifica - INTERVISTA VIDEO a Ettore Provasio

Eccellenza: Legnano – A.Lazzate 1-0
Prima categoria: Cairate – Folgore 0-2
Seconda categoria: Canazza S.Erasmo – Gallaratese 1-3; Robur – Crennese 0-2; Samarate – Kolbe 2-1
Terza categoria: Legnarello – Nerviano 0-3

Legnano – A. Lazzate 1-0

(andrea belvisi) – Grandissima prestazione dei lilla, che battono per 1-0 l'Ardor Lazzate, facendo così cadere la capolista. Il Legnano ha disputato un primo tempo fantastico, trascinati da un Simone Crea in versione uragano e da una difesa impeccabile. A sbloccare il match con un bel gol dalla distanza è stato il capitano, Ettore Provasio, che oggi festeggiava la sua 100esima presenza con la maglia lilla.

Durante la seconda frazione si sono leggermente abbassati i ritmi, ma, nonostante ciò, il Legnano non ha corso grandi rischi, escludendo la doppia clamorosa occasione clamorosa capitata sui piedi di Passoni al 50'.

A fine partita, il mister Massimo Rovellini ha commentato così la vittoria dei suoi ragazzi:" Sono sicuramente 3 punti importanti, ci tenevamo a fare una bella prestazione dopo il pareggio di domenica scorsa, ci tenevamo più che altro – continua il mister – per ritrovare un gruppo squadra che oggi mi è sembrato di vedere: ho visto dei giocatori che hanno lottato, si sono aiutati ed abbiamo giocato anche discretamente bene".

Le cause del leggero calo durante il secondo tempo sono state identificate con il caldo e con la crescita degli avversari da Rovellini, che però ha evidenziato come "abbiamo avuto lo stesso un paio di occasioni per raddoppiare, al di la' del il palo di Crea; l'ultimo passaggio doveva essere più sicuro".

Il mister ha poi spiegato che " in settimana ho dovuto lavorare sul lato psicologico dei miei giocatori ed ho ridato un'autostima importante che non avevo visto domenica scorsa, soprattutto nel primo tempo, a Gaggiano".

Questa partita ha anche rappresentato il ritorno di Rovellini allo stadio Mari, dopo 4 anni dall'ultima volta, ed ha voluto sottolineare che "è stata una grande emozione, ma era una partita che non potevo sbagliare: così è stato".

Discutendo degli assenti, si è chiarito che l'assenza di Stefano Panigada, capocannoniere della squadra,è stata causata da un dolore al tallone. Queste le parole di Rovellini: "spero non sia un trauma, domani dovra' fare una risonanza magnetica".

A fine intervento, il mister ha confermato la sua fiducia in tutti gli effettivi del suo gruppo; spiegando però quanto sia importante che i nuovi capiscano che "il Legnano è il Legnano".

Alla conclusione del match, il protagonista di giornata, Ettore Provasio, ha voluto raccontare il suo gol e la sua soddisfazione nel raggiungimento di quota 100 presenze con i lilla (il video in copertina).

DIRETTA TESTUALE

93'- L'arbitro decreta la fine del match!!! Il Legnano vince 1-0 e fa cadere la capolista. Grandissima prestazione da parte dei lilla: Provasio festeggia con gol e 3 punti la sua 100esima presenza con la maglia del Legnano

92'- Accenno di rissa nell'area di rigore del Legnano! Ammonito Mavilla

90'- L'arbitro assegna ben 3 minuti di recupero

88'- Secondo cambio per il Legnano: esce Myrteza ed entra De Angelis. Sostituzione tutta marchiata anno 1999

86'- Ammonito Ianni: il numero 9 lilla calcia verso la porta a gioco fermo ed è subito punito dall'arbitro

84'- Quarto cambio per l'Ardor: esce Proserpio ed entra Migliore

82'- Primo cambio per i lilla: viene sostituito Crea, accolto in panchina da una pioggia di applausi, ed entra Ahmed Ibra

81'- Scialba conclusione dai 25 metri da parte di Ferrari: nessun problema per Romanò

79'- Punizione dai 20 metri per l'Ardor: batte il solito Carrafiello, ma il suo cross finisce sul fondo senza creare nessun problema alla retroguardia lilla

73'- Grandissima chiusura di Ortolani!!! Proserpio aveva trovato molto bene l'inserimento di Caraffiello che stava per concludere da pochi passi, ma il numero 2 lilla si è opposto con decisione, negando la gioia del gol al terzino sinistro dell'Ardor

71'- Terzo corner per l'Ardor: batte Carrafiello, ma è un "nulla di fatto"

68'- Subito terzo cambio per gli ospiti: esce Villa, sostituito da Pizzi

67'- Secondo cambio per l'Ardor Lazzate: esce un malconcio Iacovelli ed entra Giglio

64'- Imbucata di Mavilla per Ianni! Il centravanti lilla viene steso all'ingresso dell'area, ma il direttore di gara non ravvisa irregolarita'

61'- Primo cambio per l'Ardor Lazzate: esce Passoni ed entra Grassi

58'- Myrteza conclude in girata dal cuore dell'area di rigore, però il tiro sorvola non di molto la traversa

56'- Si fa vedere ancora l'Ardor in avanti! Percussione di Gibellini che, arrivato al limite dell'area, fa partire un tiro potente, ma centrale: Romanò lo neutralizza

54'- Palo di Crea!!! Azzolin si inventa un bellissimo passaggio filtrante che libera Crea in mezzo all'area: davanti al portiere ha un attimo di esitazione e non riesce a finalizzare, pareggiando il conto dei legni colpiti dalle due formazioni

50'- Grandissima occasione per l'Ardor! Passoni colpisce al volo da cross di Gibellini, grande parata di Romanò con i piedi e poi inizia un thriller ad un metro dalla riga di porta: la palla finisce sulla traversa e dopo un batti-ribatti viene liberata dall'area di rigore, Rischio enorme corso dal Legnano

47'- Crea inizia il secondo tempo come aveva finito il primo: "Cruijff turn" su Proserpio che è costretto a stenderlo

46'- Inizia il secondo tempo con i lilla in possesso palla

46'- Su un altro bell'anticipo di Mele, autore fin qui di una grande prestazione, l'arbitro fischia la fine del primo tempo: il Legnano torna negli spogliatoi con una lunghezza di vantaggio sull'Ardor Lazzate, grazie al gol di Provasio al 30'

45'- L'arbitro assegna un minuto di recupero

44'- Primo corner per l'Ardor Lazzate: Villa alla battuta

42'- Grande anticipo di Azzolin che poi prova la cavalcata, però viene subito steso da Ferrari che si guadagna così il primo cartellino giallo della gara

39'- Crea è infermabile! L'esterno lilla salta due avversari e viene steso al limite dell'area di rigore

38'- Altro pericolo corso dall'Ardor Lazzate! Solo una buona uscita di Mauri non permette a Ianni di siglare il 2-0

36'- Altra conclusione del Legnano! Myrteza sfiora il palo con una bella rasoiata dal limite dell'area

33'- Ennesima percussione di Crea che prova l'imbucata, ma prende Ianni in contro-tempo: nonostante ciò il numero 10 dei lilla oggi sta giocando davvero "alla grandissima"

30'- GOL!!! I lilla passano in vantaggio! Provasio trova uno spiraglio per calciare dai 25 metri e non ci pensa due volte: la sua conclusione è molto precisa e conclude la sua corsa in fondo alla rete dopo aver baciato il palo. Mauri partito forse con un po' di ritardo

28'- Ferrari sfiora il gol dai 25 metri! Il numero 4 dell'Ardor Lazzate fa partire un gran tiro che per poco non trova il bersaglio

22'- Terzo calcio d'angolo per i lilla: batte Crea, la difesa rischia il pasticcio, ma alla fine Mauri la fa sua

17'- Azzolin fugge sulla fascia, mette un bel pallone in mezzo e Ianni incorna: il suo colpo di testa però si impenna e la presa è facile per Mauri

16'-Grande battuta di Crea! Mauri respinge con i pugni, ma Ianni non riesce a colpire

15'- Grande lavoro di Provasio che ruba palla alla difesa dell'Ardor e guadagna una punizione dal limite

14'- Problemi per Iacovelli che perde sangue dalla testa a causa di uaìna contrasto aereo in area di rigore

11'- Grande azione di Carrafiello che se ne va con un doppio passo e fa partire un gran cross. Sulla respinta calcia Passoni, ma il tiro finisce sopra la traversa

8'- Fallo di Scarcella sulla trequarti difensiva: calcio di punizione per l'Ardor Lazzate, se ne incarica Carrafiello. Il cross è una telefonata per Romanò

4'- Crea ancora pericoloso su calcio di punizione, ma Mauri respinge

3'- I lilla rispondo subito: gran destro di Crea e primo calcio d'angolo per il Legnano

2'- Il primo tiro in porta della partita è da parte degli ospiti: Iacovelli riceve in area e colpisce di sinistro. Facile parata per Romanò

1'- Si parte: calcio d'inizio per l'Ardor Lazzate, più di 400 le persone allo stadio

Le formazioni:
Legnano: Romanò, Ortolani, Azzolin, Mavilla, Scarcella, Mele, Trabuio, Provasio, Ianni Basilio, Crea, Myrteza
In panchina: D'Ippolito, Borghi, Bonomi, De Angelis, Ahmed Ibra, Marcolini, Leotta
Ardor Lazzate: Mauri, Spanò, Carrafiello, Ferrari, Bernello, Sala, Passoni, Proserpio, Iacovelli, Gibbelli, Villa
In panchina: Quadranti, Grassi, Azzimonti, Marchese, Pizzi, Migliore, Giglio
Arbitra il signor Thomas Bonci della sezione di Pesaro

Tutti pronti dalle 15:30 per seguire la diretta testuale della partita dei lilla, che oggi affrontano la capolista, l'Ardor Lazzate.