Modena – SAB Legnano 3-2

Legnano torna a casa da Modena con l’amaro in bocca nonostante quel punto conquistato in classifica

LIU JO NORDMECCANICA MODENA – SAB VOLLEY LEGNANO 3 – 2 (25-18, 19-25, 26-28, 25-20, 15-10)

Modena - Sab Legnano 3 - 2 4 di 14

Legnano torna a casa da Modena con l’amaro in bocca nonostante quel punto conquistato in classifica. Una trasferta in cui le legnanesi ci hanno provato, dando sicuramente una prova migliore di quella vista a Busto. Non è bastata però la grinta e la coesione del gruppo per portare a casa il quinto set. Legnano in vantaggio 2-1 non ha saputo chiudere la partita al quarto set e ha dato così modo alle padroni di casa di imporre il loro gioco.

Coach Pistola prova dal primo minuto Martinelli, prima volta da titolare in campo, che ci va cauta all’inizio, ma poi acquista più fiducia e trova il suo posto in campo. Mingardi invece assente nel primo set, diventa lei come sempre la trascinatrice (26 punti), seguita oggi anche da una buona Pencova (14). Più defilate Degradi, spesso “stampata” a muro e Newcombe che non riesce ad attaccare provando troppi pallonetti mai a buon fine. MVP caterina Bosetti con 23 punti a segno. Troppi, inoltre, gli errori in battuta da parte di entrambe le squadre, 13 per Modena e 11 per Legnano.

Il tempo per riprendersi è poco, domenica al Palaborsani arriva Scandicci, una gara molto difficile per le legnanesi.

La gara

Parte bene nel primo set Legnano mantenendo l’equilibrio tra le due formazioni fino all’8 pari. Modena ingrana e inizia a stampare una serie di muri agli attacchi delle legnanesi (5 in tutto) che fanno fatica a trovare il punto in offensiva. Se poi ci inseriamo difese incerte e qualche distrazione di troppo si fa presto ad arrivare alla fine del set, con errore di Caracuta al servizio finale (25-18).

Legnano parte subito sotto nel primo set, poi trova il pareggio (10-10) e parte l’avanzata con Mingardi trascinatrice. Se infatti Mingardi nel primo set si è fermata a quota 2 punti, nel secondo ha collezionato ben 8. Legnano ha lasciato poco spazio a muro alle avversarie che hanno fatto più fatica nel costruire nel contrattacco.

Terzo set combattuto fino alla fine, con Legnano trascinato da super Mingardi che mette in difficoltà la difesa avversaria (10 punti a segno). Le giallonere soffrono troppo i pallonetti a muro, ma si fanno forza l’un l’altra quando qualcosa non va in campo e riescono a reagire bene al gioco di Modena. Troppe ancora le battute sbagliate da parte di entrambe le squadre, 4 per entrambe. Un attacco di Degradi chiude il set 28 a 26 per Legnano, nonostante l’attaccante giallonere non ha dato il meglio di sé fino ad ora, soffrendo molto il muro avversario.

Quarto set per Legnano all’inseguimento continuo di Modena che va sotto solo sul 13 a 14, ma per il resto del set tiene le redini. Legnano fatica in difesa, mentre in attacco Caracuta può contare su Mingardi e Pencova (5 punti entrambe) come certezze, meno su Degradi mentre Newcombe si affida troppo ai pallonetti mostrando meno carattere in attacco.

Nel quinto è Modena a mettere subito la quinta e Legnano in continuo recupero anche lo svantaggio è sempre troppo. Le padroni di casa chiudono 15-10 senza lasciare troppo spazio alle avversarie.

Tabellino:

Liu Jo Nordmeccanica Modena: Garzaro, Heyrman 17, Leonardi (L), Montano 3, Vesovic 12, Bosetti 23, Ferretti 1, Pistolesi, Calloni 10, Tomic ne, Pincerato, Barun-Susnjar 19, Bisconti. Battute vincenti: 4. Muri: 13.

SAB Volley Legnano: Degradi 11, Bartesaghi, Lussana (L), Pencova 14, Cumino, Ogoms ne, Mingardi 26, Martinelli 4, Coneo ne, Cecchetto ne, Caracuta 1, Newcombe 10, Drews 2. Battute vincenti: 3. Muri: 12.

19-18 Pencova in fast accorcia le distanze

17-15 Modena avanti con Legnano che cerca di inseguire ma ogni volta "pecca" a un soffio dal vantaggio

20-15 out l'attacco di Modena

17-11 attacco buono di Barun, Legnano soffre in difesa e in attacco non riesce a mettere giù palla

13-10 Degradi subisce il secondo muro di fila, coach Pistola chiama il time out

10-8 muro di Bosetti su Pencova

5-7 un altro murone di Pencova

5-4 Bosetti dalla seconda linea trova facilmente campo

2-3 murone di Pencova

Primo set: 0-1out l'attacco di Modena, primo punto per la Sab

In campo per Modena: Heyrman, Montano, Bosetti, Ferretti, Calloni, Barun, Leonardi libero

In campo per Legnano: Caracuta – Mingardi, Degradi – Newcombe, Pencova – Martinelli, Lussana libero