Legnano – Firenze 3 – 1

Legnano ritrova la vittoria insieme a Camilla Mingardi - Ora si guarda al derby contro Busto

Sab Legnano - Il Bisonte Firenze 3 - 1 4 di 16

Intervista a Mingardi nel post match contro Firenze

SAB VOLLEY LEGNANO – BISONTE FIRENZE 3 – 1 (25-20, 25-23, 17-25, 30-28)

Il Bisonte Firenze torna a casa sconfitta per 3 a 1 dalla Sab Volley. Legnano ritrova la vittoria insieme a Camilla Mingardi che non è stata da meno nelle aspettative di tutti, mettendo a segno 28 punti. Per lei anche, prima della gara, il pallone d’oro come miglior realizzatrice nella stagione 2016/2017 con 526 punti conquistati.

Gara sicuramente dai più volti, con Legnano che mostra prima gli artigli, poi li ritira, poi di nuovo mostra di cosa è capace e va a vincere la partita dopo 2 ore intense di scambi. Peccato per il terzo set dove le giallonere sono entrate in partita troppo tardi. Premiata come Mpv della serata Valeria Caracuta, bravissima a gestire gli attacchi a disposizione. Nota positiva della squadra le numerose difese che più volte hanno meritato glia applausi del pubblico.

La gara

Legnano parte sotto nel primo set, commettendo qualche errore di troppo. La voglia di riscatto però, dopo le ultime tre sconfitte in campionato, fa venire fuori gli artigli e Caracuta e compagne iniziano a difendere ogni palla e a imporre il loro gioco. Solo un muro di Ogoms in tutto il set, mentre Mingardi, rientrata in campo dopo lo stop mette a segno 5 punti.

Nel secondo set le due formazioni ripartono in equilibrio giocando la palla punto a punto. Firenze tiene le legnanesi vicine, riprendendo spesso il loro vantaggio. Mingardi con 8 punti a segno continua a colpire duramente la difesa avversaria. Meglio anche a muro (3 totali) rispetto al primo set, anche se in difesa sono ancora diversi i “pasticci” commessi.

Terzo set negativo per la formazione di coach Pistola che parte prendendo punti da errori avversari e regalandone altrettanti. Spazio ancora a Coneo che dà il cambio per qualche punto a Degradi. Legnano ci prova a recuperare il distacco subito, ma pecca troppo in difesa, sopratutto con i pallonetti. Sono ancora gli opposti a portare a casa più punti (5 Mingardi e 2 Drews) mentre le compagne realizzano tutte un solo punto.

Nel quarto set Legnano fa subito capire che vuole portarsi a casa la partita, con Mingardi e Degradi trascinatrici assolute, seguite dalle compagne che reggono bene in difesa in aiuto ad una sempre presente Lussana. Il Bisonte comunque non è certo venuto fino a Legnano per rendere gioco facile alle padroni di casa ed ecco che sul finire aggancia le legnanesi ed è 24 pari, complice l'errore a rete in attacco di Newcombe sul 24-23. Nervi impazzite per le due formazioni che continuano a scambiarsi palla, ma alla sarà Martinelli, entrata su Ogoms, a chiudere la gara a muro.

Sotto l'intervista a Camilla Mingardi a fine gara

Tabellino:

SAB Volley Legnano: Degradi 14, Bartesaghi, Lussana (L), Pencova 12, Cumino ne, Ogoms 8, Mingardi 28, Martinelli, Coneo, Cecchetto ne, Caracuta 3, Newcombe 9, Drews 1. Battute vincenti: 2. Muri: 7.

Il Bisonte Firenze: Sorokaite 24, Alberti 4, Bechis 4, Bassilichi ne, Bonciani,  De Stefano ne, Tapp 8, Santana 6, Di Iulio ne, Parrocchiale (L), Pietrelli 3, Milos 2, Tirozzi 16. Battute vincenti: 3. Muri: 7.