Legnano-Union Villa Cassano 2-1

Rotta la "maledizione del Mari"! Il Legnano torna alla vittoria casalinga dopo ben due mesi dal'ultima volta grazie alla coppia Grasso-Mazzini che ribalta l'iniziale vantaggio degli ospiti

Eccellenza: Legnano – Union Villa Cassano 2-1
Prima categoria: Solbiatese – Folgore 0-3
Seconda categoria: P.Kolbe – Arnate 4-1  (Lualdi, Gagliotti e doppietta di Rimoldo)
Terza categoria: Robur riposa; V.Cortese – Legnarello 5-0

(andrea belvisi) – Il Legnano batte l'Union Villa Cassano per due reti ad una: vittoria casalinga che mancava da due mesi ai lilla, ma che è arrivata forse nel momento più opportuno, sia per dare continuità alla vittoria esterna contro la Varesina, sia per concludere il girone d'andata con un risultato pieno.

In realtà, la recente "maledizione del Mari" sembrava aver colpito il Legnano anche oggi: nel giro di 20 minuti i lilla hanno subito una mancata assegnazione di un netto calcio di rigore (placcaggio clamoroso incredibilmente non punito dal direttore di gara di Davide Pacifico  sul nuovo bomber del Legnano, Davide Mazzini) ed hanno visto una bellissima conclusione di Jacopo Calviello infrangersi sull'incrocio dei pali, per poi rimbalzare sulla linea ed uscire dallo specchio di porta.

A coronare un inizio di partita non di certo fortunato per i lilla è stato lo stesso Pacifico: il difensore centrale dell'Union Villa Cassano ha anticipato tutti sul primo palo ed ha convertito in gol il primo calcio d'angolo della gara per i suoi con un gran colpo di testa. Gli ospiti passano così in vantaggio alla prima occasione avuta.

Però il Legnano, nonostante tutti questi episodi, ha tirato fuori il carattere ed ha fin da subito risposto a modo: le occasioni sono fioccate numerose ed i lilla sono riusciti ad agguantare il pareggio poco prima dello spegnersi dei primi 45 minuti. Grande azione manovrata che ha portato Valerio Foglio, eletto nuovo capitano della squadra dopo l'addio di Oltjan Berberi, ad essere libero per poter crossare: il traversone, estremamente preciso, ha colto Mazzini in mezzo all'area, che, privo di marcatura, non ha avuto problemi a battere il portiere avversario.

Raggiunta la parità, il Legnano aveva tutto il secondo tempo per cercare il vantaggio: nonostante la buona prestazione degli ospiti, i lilla sono riusciti a penetrare più volte nelle maglie difensive dell'Union ed hannp sfiorato più volte il gol del vantaggio. Rete che è arrivata al ventesimo della frazione, con la settima rete stagionale di Domenico Grasso che ha realizzato magistralmente un calcio di rigore, concesso per un fallo di mano di un difensore di ospite.

Da questo momento in poi il Legnano è riuscito a mantenere il tentativo di reazione da parte dell'Union Villa Cassano, che non ha mai creato reali occasioni per segare, ed ha anche rischiato di arrivare al terzo gol: clamorosa la palla gol avuta da Mazzini che, colpendo di testa a botta sicura, si è fatto negare la doppietta personale dall'estremo difensore ospite (Denis Rota).

La partita si è così spenta decretando la tanto attesa vittoria dei lilla, ma è la prestazione è ciò che oggi ha colpito, non solo dal punto di vista qualitativo, ma anche da quello emotivo e caratteriale. L'undici messo in campo da mister Giuseppe Fiorito ha avuto una reazione rabbiosa allo svantaggio subito ed è subito andata alla ricerca del pareggio tenendo sempre un baricentro molto alto e non rinunciando mai a verticalizzare.

Un nome su tutti: Matteo Amelotti. Il centrocampista lilla, dotato di grandi doti fisiche oltre che tecniche, ha recuperato palloni su palloni, non perdendo mai un contrasto ed ha sempre servito ottime tracce in fase propositiva ai suoi compagni. Una prestazione grintosa e decisa che è emblema della "nuova faccia" che il Legnano sembra aver sfoderato nelle ultime due domeniche.

In campo si è notata anche una buona collaborazione tra Grasso ed il nuovo bomber Mazzini, schierati fianco a fianco nel 3-5-2 disegnato da mister Fiorito. A parlare è stato il secondo di questi due ed ha commentato il suo inserimento nella squadra, oltre che tematiche tattiche e tecniche relative al match. Ecco le sue parole:

Un'analisi più ampia è stata fornita da mister Fiorito, le cui dichiarazioni sono state raccolte nell'intervista video ad inizio pagina.

Si ricorda che il campionato di Eccellenza si ferma da questa giornata per la pausa natalizia e riprenderà domenica 13 gennaio (ore 14:30): l'appuntamento con i lilla è casalingo e li vedrà impegnati contro la Castanese.

93'- Finisce ora il match! Vittoria meritatissima per i lilla: alla rete iniziale degli ospiti, frutto dell'unico tiro in porta della loro partita, rispondono Grasso e Mazzini.

92'- Trenchev lancia bene Ronchi che controlla e calcia dallo spigolo dell'area di rigore: la bella conclusione rasoterra esce non di molto

90'- Segnalati 3 minuti di recupero!

89'- Che occasione per i lilla!!! Ronchi crossa per Mazzini che colpisce e botta sicura ad un metro da Rota, ma il portiere ospite gli nega la doppietta con un gran riflesso!!!

86'- Terzo cambio per l'Union Villa Cassano: Fusco per Scaccabarozzi

83'- Occasionissima per i lilla!!! Grasso si gira in area, ma il suo tiro viene respinto: il pallone arriva a Trenchev sul dischetto, ma con il sinistro il classe 2000 calcia alto! Che occasione sprecata per chiudere la gara

81'- Amelotti rischia di segnare direttamente da calcio di punizione per un mancato intervento di Rota, ma l'arbitro punisce l'interferenza di Mazzini e l'occasione sfuma. Fallo per gli ospiti

80'- Secondo cambio anche per gli ospiti: fuori Romano, ammonito, dentro Shala

73'- Doppio cambio per i lilla: fuori Curci, dentro Trenchev. Poi esce anche Calviello per il debutto di Ronchi

72'- Primo cambio per gli ospiti: esce Rigoni, entra Paroni

69'- Occasionissima per i lilla! Ottimo cross di Amelotti e Mazzini devia bene di testa: pallone largo solo per qualche centimetro!

65'- GOL!!! Grasso realizza il rigore con un buon diagonale rasoterra: Legnano avanti!

65'- Penalty per i lilla! Fallo di mano in area giustamente punito

63'- Buon dialogo tra Amelotti e Mazzini, poi palla in mezzo per Grasso che prova ad appoggiare di prima proprio  per Mazzini: l'assistente di linea segnala fuorigioco e vanifica la buonaazione dei lilla

58'- Buona ripartenza lilla: Amelotti lancia Foglio che mette immeditamente in mezzo. In area Mazzini anticipa ancora una volta tutti, ma, in precario equilibrio, non centra la porta

53'- Ecco il primo tiro del secondo tempo: Amelotti recupera l'ennesimo pallone della sua partita e calcia dai 30 metri. Buona conclusione, ma centrale: Rota riesce a bloccare la sfera

52'- Prime fasi del secondo tempo un po' statica: finora nessuna occasione

46'- Inizia ora il secondo tempo: palla messa in movimento da Grasso

47'- Finisce ora il primo tempo: frazione dominata dai lilla, risultato in pareggio per il solo tiro in porta degli ospiti.

46'- Occasione subito per il vantaggio lilla! Grasso salta più in alto di tutti e colpisce di testa, ma Rota para in tuffo

45'- GOL!!!  Provasio imbuca per Foglio che crossa: Mazzini anticipa tutti e schiaccia di testa, nulla da fare per Rota. Segnalati due minuti di recupero nel frattempo

45'- Grasso imbuca per Mazzini che batte Rota: l'arbitro aveva però già alzato la bandierina. Tutto inutile!

44'- Occasione per gli ospiti! Ceci penetra in area e calcia: pallone a lato di un soffio!

42'- Provasio serve Mazzini che si gira e calcia con il mancino: tiro debole e facile preda di Rota

38'- Occasione per i lilla! Grasso taglia dalla fascia in mezzo al campo eed arriva alla conclusione: tiro forte, ma impreciso, Forse sarebbe stato meglio servire Curci, in buona posizione in mezzo all'area

35'- Bianchi esce bene dalla difesa e vince un contrasto titanico con un avversario: il difensore lilla riparte ancora con il pallone, ma viene trattenuto e steso. Buona punizione guadagnata sulla trequarti offensiva del Legnano

29'- Prima ammonizione della gara: Romano entra malamente su Grasso, giusta sanzione

25'- GOL! Pacifico anticipa tutti in area di rigore e colpisce: Pasiani non può farci nulla, palla in fondo al sacco

23'- Che occasione per i lilla!!! Calviello raccoglie una respinta di Pacifico, se la sposta e calcia: la sua conclusione è fermata solo dall'incrocio dei pali! Il legno della porta ha negato il vantaggio al Legnano

21'- Buona ripartenza firmata Grasso-Foglio, ma poi il pallone arriva ad Amelotti che sbaglia il cross per Mazzini ed una buona occasione per i lilla è sprecata

17'- Occasione per i lilla! Grasso salta più in alto di tutti e colpisce di testa: solo esterno della rete, ma dà l'illusione del gol ai tifosi!

16'- Curci sbaglia un controllo, ma il pallone gli si alza e involontariamente salta con un sombrero il diretto avversario che non ci sta e lo ferma con un fallo: punizione dai 20 metri per i lilla. Batte Amelotti e Rota devia in angolo

13'- Occasione per i lilla! Amelotti recupera palla, lancia Foglio che crossa: il traversone non trova Grasso da solo davanti a Rota solo per centimetri!

10'- Rota rischia il pasticcio!!! Ritarda il rilancio con i piedi e Grasso gli sblocca il passaggio, ma l'estremo difensore ospite riesce a recuperare al suo errore, bloccando il pallone. Ma che rischio!

8'- Occasione per gli ospiti! Ceci anticipa Pasiani e Miculie colpisce di testa, ma fortunatamente per i lilla il tiro si spegne fuori

3'- Clamoroso! Mazzini steso in area di Pacifico: rigore nettissimo, ma l'arbitro non fischia nulla!

1'- Prima occasione per gli ospiti: Buzzi devia un cross dalla fascia, ma calcia fuori!

1'- Inizia ora il match con il primo pallone messo in gioco dagli ospiti

Le formazioni:
Legnano: Pasiani, Curci, Miculi, Calviello, Bianchi, Nasali, Foglio, Provasio, Grasso, Amelotti, Mazzini
A disposizione di mister Fiorito: Sinani, Ortolani, Giardino, Ronchi, Frau, Balconi, Poerio, Trenchev, Brusa
Union Villa Cassano: Rota, Guarda, Romano, Pacifico, Augliera, Pisoni, Rigoni, Scaccabarozzi, Ceci, Buzzi, Marcinno
A disposizione di mister Antonelli: Seitaj, Paroni, Pecchia, Lagotana, Clemente, Shala, Fusco, Anelli
Dirige il match il signor Guzzabocca della sezione di Seregno

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire la diretta testuale del match dei lilla, impegnati contro l'Union Villa Cassano. I lilla, nettamente superiori sulla carta agli avversari, sono chiamati a confermare il risultato di domenica scorsa, che li ha visti vincere su un campo difficile come quello della Varesina. Secondo match da titolare per il nuovo bomber del Legnano, Davide Mazzini, che oggi cercherà sicuramente di sbloccarsi con la nuova maglia. Possibili esordi in casa Legnano anche per Andrea Ronchi e Alssandro Balconi.