Varesina-Legnano 1-3

Il Legnano vince e convince contro la Varesina, confermando il proprio record positivo a Venegono: ora la corsa ai playoffs è più aperta che mai!

Eccellenza: Varesina – Legnano 1-3
Prima categoria: Folgore – S.Marco 3-1
Seconda categoria: Canegrate – P.Kolbe 1-0
Terza categoria: Vergherese – Robur 4-2; Legnarello – Ardor 2-2

(andrea belvisi)  – Il Legnano batte la Varesina e conferma il proprio record positivo a Venegono, che ancora non vede sconfitte. Dopo una serie di addii importanti, l'ultimo avvenuto proprio in settimana (Oltjan Berberi), ed anche più di una prestazione non convincente, era necessario per i lilla avere una risposta adeguata: tale risposta è arrivata, ed in una partita tutt'altro che scontata.

Il match si è sbloccato durante la prima frazione: Domenico Grasso ha sfruttato una respinta della difesa avversaria e si è guadagnato l'occasione di calciare da buona posizione. Il suo tiro, deviato da un difensore, ha assunto una traiettoria beffarda per l'estremo difensore della Varesina, Giuseppe Ghirlandi, che non ha potuto fare nulla per impedire al pallone di superare la linea di porta.

A questo gol  ha risposto un buon colpo di testa di Lorenzo Franzese nel corso dei secondi 45 minuti: bisonga aspettare solo dieci minuti scarsi per vedere il nuovo vantaggio dei lilla. A firmare la marcatura è ancora Grasso, ma questa volta il gol è tutto suo: grande guizzo in un'azione sviluppatasi da un corner per i lilla e Ghirlandi ancora battuto.

Ma il gol di giornata è indubbiamente quello del solito Simone Crea: un missile terra-aria che si è infilato appena sotto l'incrocio dei pali su cui Ghirlandi non ha potuto davvero fare nulla. E' l'ottavo gol in campionato del fantasista lilla che, oltre al suo tratto caratteristico da trquartista, sta mettendo in mostra anche una capacità realizzativa da prima punta, confermandosi il miglior marcatore del Legnano (e quarto, dietro tre giocatori primi a pari merito, nella classifica generale).

La gara si è poi spenta dopo ben otto minuti di recupero, durante i quali i lilla sono riusciti a ben amministrare il doppio vantaggio ottenuto poco prima dello scoccare del novantesimo minuto.

La notizia di giornata è anche la prima sconfitta in campionato per la Castellanzese, sconfitta sul campo del Verbano: questo rende ancor più corta la classifica (sebbene la squadra di Castellanza sia ancora la capolista per distacco) e più interessenti le prossime giornate.

Si ricorda il prossimo appuntamento con il Legnano, domenica 16 dicembre allo Stadio Mari (sempre alle 14:30), quando i lilla affronteranno l'Union Villa Cassano per l'ultimo turno del girone di andata del campionato.

98'- L'arbitro manda tutti sotto la doccia dopo questo lughissimo recupero: il Legnano torna a vincere, in maniera convincente e su un campo difficile. Alla rete iniziale di Grasso, favorita da una pesante deviazione, risponde Franzese: poi lo stesso Grasso riporta la partita sui binari lilla ed un eurogol di Crea a due minuti dallo scadere del tempo regolamentare chiude l'incontro.

90'- Segnalati ben 8 minuti di recupero!

88'- GOL!!! E che gol! Crea entra dentro il campo dalla sinistra, come ama fare, e lascia partire un missile che si infila appena sotto l'incrocio dei pali! Ghirlandi può solo raccogliere la sfera in fondo alla rete ed il Legnano ora ha due lunghezze di vantaggio

85'- Ottimo intervento di Pasiani! L'estremo difensore lilla si è allungato in tuffo ed ha tolto dallo specchio un tiro pericolosissimo. Palla in corner

83'- Terza sostituzione per il Legnano: esce Grasso, autore dei due gol odierni, ed entra Giardino

79'- Anche la Varesina si iscrive al "gioco dei cartellini" e prende due gialli in due minuti

76'- La notizia di giornata arriva da Verbano: i padroni di casa sono in vantaggio per 2 reti a 0 contro la Castellanzese (che è anche in 10 uomini per l'espulsione di Gibellini). Sarebbe la prima sconfitta per la capolista e la classifica risulterebbe ancor più corta

76'- Dopo circa 5 minuti di stop per l'infortunio di un giocatore della Varesina con conseguente intervento dello staff medico dell'ambulanza, si riprende a giocare

69'- I lilla oggi collezionano cartellini: quarto giallo della gara, questa volta il destinatario è Amelotti

66'- GOL!!! Il Legnano torna avanti: l'autore del gol è ancora Grasso e questa volta è tutto suo! L'esterno lilla ha avuto un bel guizzo in un'azione sviluppatasi da un corner ed è riuscito a battere Ghirlandi!

63'- I lilla reagiscono! Amelotti riesce a guadagnare il fondo, mette in mezzo il pallone e trova Crea: questa volta però il fantasista lilla è meno preciso del solito e la sua conclusione non centra lo specchio della porta

58'- GOL! La Varesina acciuffa il pareggio con un bel colpo di testa di Franzese, favorito da un preciso cross dalla fascia, che batte Pasiani. Tutto da rifare per i lilla!

56'- La Varesina si rende pericolosa: una bella conclusione al volo da fuori area si spegne alta sopra la traversa di Pasiani, ma la pressione esercitata dai padroni di casa incomincia a rendersi notevole

52'- Subito un secondo cambio per il Legnano: esce Mazzini, oggi al suo esordio in maglia lilla, ed entra Amelotti

51'- Primo cambio per i lilla: fuori Curci, dentro Borghi

50'- Occasionissima per i lilla! Mazzini liberato per un uno contro uno con il portiere viene fermato, la porta rimane sguarnita ma nessuno del Legnano riesce ad approfittarne

46'- Inizia ora la seconda frazione!

45'- L'arbitro mette la parola "fine" sul primo tempo senza assegnare alcun minuto di recupero: i lilla vanno al riposo in vantaggio grazie alla rete firmata da Grasso al quarto d'ora

30'- Terzo giallo per i lilla: questa volta a farne le spese è Foglio

29'- Occasionissima per i lilla!!! Crea entra verso il campo dalla sinistra, si libera ed esplode il tiro: Ghirlandi smanaccia quanto basta affinchè il pallone sbatta sulla traversa e venga respinto dal legno! Qui il Legnano è andato a pochi centimetri dal raddoppio

19'- Curci stende un avversario nei pressi dell'area di rigore lilla: il suo è il secondo nome a finire nella lista dei cattivi

14'- GOL!!! Il Legnano passa in vantaggio! Foglio penetra in area, viene fermato dalla difesa dei padroni di casa, ma il pallone arriva sui piedi di Grasso: l'esterno lilla se la sposta sul destro, calcia a giro ed il pallone, deviato, beffa Ghirlandi e finisce in fondo al sacco!

10'- Occasione anche per la Varesina! Un cross tagliato dalla sinistra attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore senza essere deviato da nessuno: brivido per la difesa lilla

5'- Crea ferma in modo irregolare una ripartenza dei padroni di casa e finisce subito sul taccuino del direttore di gara: ammonito

2'- Prima occasione per i lilla! Punizione sulla trequarti, Mazzini è solo in mezzo all’area ma il suo tocco al volo termina fuori dallo specchio.

Le formazioni:
Varesina: Ghirlandi, Albizzati, Broggi, Tino, Franzese, Cargioli, De Angelis, Bellacci, Taino, Boni, Rebolini. A disposizione di mister Spilli: Baglieri, Barni, Frigerio, Martinoia, Menga, Deodato, Segalini, Boccadamo, Bianconi

Legnano: Pasiani, Curci, Foglio, Nasali, Bianchi, Miculi, Grasso, Provasio, Mazzini, Crea, Calviello. A disposizione di mister Fiorito: Cotardo, Frau, Amelotti, Papasodaro, Trenchev, Poerio, Borghi, Giardino, Ortolani

1'- Inizia ora il match!

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire gli aggiornamenti sul match esterno dei lilla,chiamati a reagire dopo la pesante sconfitta di domenica scorsa contro il Città di Vigevano: oggi la squadra di mister Fiorito se la vedrà con la Varesina, seconda in classifica. Non serve sottolineare come sia una partita fondamentale, quasi da "dentro o fuori" per la corsa playoffs, e su un campo difficile: il Legnano dovrà mettere in campo una grande prestazione per portare a casa il risultato. Attesa anche per il debutto in maglia lilla del nuovo bomber, Davide Mazzini