Legnano-Città di Vigevano 0-1

Clamoroso al Mari: un gol di Ragusa basta al Città di Vigevano per affondare il Legnano. Ai lilla non sono bastati tanti tiri in porta ed un Crea in gran condizione per arrivare al pareggio.

Eccellenza: Legnano – Città di Vigevano 0-1
Prima categoria: Brebbia – Folgore 1-3
Seconda categoria: P.Kolbe – Olgiatese 1-2 (per i legnanesi, rete di Lazzari, esordiente di soli 16 anni)
Terza categoria: Robur – Oratori Castellanza 5-1; San Lorenzo – Legnarello 0-4

(andrea belvisi) – Il Città Di Vigevano espugna a sopresa lo Stadio Mari: la squadra pavese ha sfruttato un errore del Legnano e poi si è difesa per il resto del match, riuscendo nell'intento di portare a casa il risultato.

Lo "spannung" della partita si è verificato al ventunesimo minuto, quando Samuel Ragusa ha rubato palla a Marco Bianchi che si apprestava a proseguire il giro palla difensivo: l'attaccante ospite si è ritrovato davanti un'autostrada ed ha avuto la velocità per battere anche il recupero di Federico Ortolani. Infine, trovatosi di fronte all'estremo difensore lilla, è rimasto freddo ed ha siglato la rete che poi si è rivelata decisiva.

I lilla hanno avuto diverse occasioni per raggiungere il pareggio, ma non sono mai riusciti a concretizzare. Bisogna sottolineare però che non c'è mai stato un vero e proprio assedio da parte del Legnano, che non è riuscito a mostrare una superiorità tale da mettere alle corde la squadra avversaria. Infatti, la prestazione generale è stata abbastanza sottotono ed il gioco non ha potuto che risentirne: una circolazione di palla abbastanza lenta non ha contribuito al tentativo di rimonta dei lilla.

Un giocatore su tutti ha provato a rompere gli schemi, cioè Simone Crea, indubbiamente il migliore per distacco del Legnano: il fantasista scuola calcio Novara ha creato il maggior numero di occasioni ed ha sempre provato a ribaltare le sorti dell'incontro, sia con azioni individuali che coinvolgendo i compagni.

Però il muro difensivo del Città Di Vigevano, seppur talvolta traballante, è riuscito a resistere ed a portare a casa la prima vittoria del suo campionato.

Buone notizie per i lilla arrivano da altri campi: Busto 81 e Varesina pareggiano, il secondo posto è ancora solo a quattro punti di distanza. Ed il Legnano avrà una grande occasione per compiere un bel balzo in classifica proprio settimana prossima (domenica 9 dicembre alle ore 14:30) sul campo della Varesina. Partita più che mai difficile, ma fondamentale in ottica playoffs.

94'- La partita finisce ora: il Città di Vigevano vince la prima partita in campionato ed espugna lo Stadio Mari

94'- Occasione per i lilla! Amelotti calcia al volo dal limite dell'area ma il tiro finisce fuori

90'- Segnalati 4 minuti di recupero!

89'- Amelotti ci prova dai 30 metri: Campironi para in tuffo

84'- Terzo cambio per gli ospiti: Procopio subentra a Casula

83'- Terzo cambio per i lilla: esce Berberi ed entra Giardino

82'- Sarr falcia malamente Grasso e viene giustamente ammonito

80'- Cambio per i lilla: dentro Brusa e fuori Calviello. Sostituzione anche per gli ospiti: esce Sidonio ed entra Cudicini

79'- Occasionissima sprecata dal Legnano!!! Grasso si è trovato con il pallone tra i piedi a tre metri dalla porta avversaria, ma ha calciato male colpendo in pieno Campironi

78'- Tiro di Dioh e parata di Pasiani: secondo tiro in porta degli ospiti. Ma uno di questi è stato vincente

77'- Occasione per il Legnano: Grasso scarica per Amelotti e calcia molto forte, ma centrale. Campironi para in tuffo

75'- Primo cambio anche per gli ospiti: esce Brasca ed entra Colombo

74'- Occasione per i lilla! Grasso penetra in area, se la sposta sul sinistro e calcia forte; il pallone, a Campironi battuto, si spegne alto sopra la traversa

71'- Ammonito Grasso: fallo di frustrazione, sanzione giusta

68'- Primo cambio per i lilla: fuori Ortolani, dentro Amelotti

64'- Come sempre Crea che accende la luce: grande stop di petto, con cui salta due avversari, ed incrocia di destro. Ottima parata di Campironi

62'- Corner per i lilla, il portiere ospite esce malissimo e non prende il pallone; ma Ortolani non riesce a sfruttare

59'- Ammonito Molina per un'entrata in ritardo su Crea

55'- Crea salta 4-5 avversari e poi va alla conclusione con il mancino: il tiro, debole, è facilmente bloccato da Campironi

52'- Calviello tenta la fortuna da 30 metri: il tiro però è sciagurato e finisce largo di moltissimo

48'- Occasionissima per i lilla!!! Crea riceve da Foglio e calcia forte in girata: il pallone, deviato, si spegne fuori di un soffio!

46'- Inizia ora il secondo tempo!

47'- Finisce ora la prima frazione: ospiti a sorpresa avanti, Ragusa ha sfruttato un errore di Bianchi ed ha siglato il gol che ha portato i suoi in vantaggio. Tante occasioni per i lilla ma poca decisione nel sfruttarle, Mister Fiorito dovrà sicuramente cambiare qualcosa per i secondi 45 minuti

45'- Segnalato 1 minuto nel recupero mentre il gioco si ferma per un infortunio occorso a Berberi

44'- Buon spunto di Grasso che salta il suo uomo, entra in area e prova a trovare un compagno in mezzo: Sarr capisce tutto e spazza

41'- Occasione lilla!!! Crea cambia gioco per Calviello, che stoppa e crossa forte e basso: Grasso prova la deviazione di prima, ma il pallone gli rimbalza davanti, quindi l'esterno lilla colpisce male e manda sul fondo

39'- Partita ora in stallo: il Legnano non riesce a sfondare, gli ospiti si difendono e cercano di spezzare il gioco il più possibile

31'- Occasionissima lilla!!! Grasso si trova da solo con il diretto difensore in area, lo salta, ma poi si tocca il pallone con il piede d'appoggio e calcia malissimo! Che occasione sprecata dal Legnano.

30'- Traversa di Crea!!! Il numero 10 lilla si era ben inserito in area ed ha incrociato il tiro con il mancino, fermato solo dal legno!

28'- Che occasione per il Legnano! Foglio lancia Berberi che si trova da solo in 1 contro 1 con Sidonio: ed è il difensore ospite ad avere l'ulltima parola, deviando la conclusione a botta sicura del capitano lilla

21'- GOL!!! Ragusa scippa il pallone a Bianchi e si invola da solo verso la porta di Pasiani: rimane freddo e batte l'estremo difensore lilla

15'- Occasionissima lilla!!! Grasso calcia ancora e Campironi para in tuffo: il pallone rimbalza sulla sua mano, sembra star finendo in porta, ma alla fine il portiere ospite riesce ad agguantare ancora la sfera

14'- Occasionissima lilla!!! Un pallone respinto dalla difesa ospite è raccolto da Grasso che calcia subito di mancino: Sarr si oppone, un po' con la mano un po' con la gamba. L'arbitro non segnala nulla!

9'- Pasiani rinivia lunghissimo e Dalia si addormenta: per poco Crea non ne approfitta e si invola verso la porta avversaria, ma all'ultimo Dalia riesce ad intervenire e rimedia al suo iniziale errore

8'- Primo corner della gara per gli ospiti

7'- Foglio salta Molina, prova a crossare in mezzo, ma il passaggio è lungo e fuori dalla portata di Berberi

6'- Dioh prova a puntare tutta la difesa lilla, se la sposta a calcia con il sinistro da lontano: parata facile per Pasiani

3'- Crea si trova in ottima posizione per colpire: ma calcia alto!

2'- Grasso prova subito a cercare la porta: il suo tiro però colpisce solo l'esterno della rete

1'- Inizia il match: Berberi mette in movimento il primo pallone della gara

Le formazioni:
Legnano: Pasiani, Curci, Miculi, Ortolani, Provasio, Bianchi, Grasso, Foglio, Berberi, Crea, Calviello
A disposizione di mister Fiorito: Cotardo, Brusa, Amelotti, Papasodaro, Tranchev, Poerio, Borghi, Giardino, Roma
Città Di Vigevano: Campironi, Dalia, Bossi, Sidonio, Sarr, Lagonigro, Casula, Molina, Dioh, Brasca, Ragusa
A disposizione di mister Melchiori: Frigato, Colombo, Castoldi, De Ciechi, Palestro, Cudicini, Lombardo, Procopio, Papetti
Dirige il match il signor Renato Corradi della sezione di Brescia.

Tutti pronti a seguire la diretta testuale del match dei lilla, impegnati contro il Città di Vigevano. E' ancora una volta una partita da vincere, contro una squadra molto modesta: il Legnano deve assolutamente provare ad accorciare le distanze sulle squadre davanti e rimanere così attaccata alla corsa playoffs