Legnano-Accademia Pavese 1-1

Scossa nell'ambiente Legnano: esonerato Giampiero Erbetta! Il presidente Giovanni Munafò, rivolto ad una frazione del pubblico legnanese, declama: "Così è impossibile lavorare"

Eccellenza: Legnano – Accademia Pavese 1-1
Prima categoria: Cantello Belforte – Folgore 0-2
Seconda categoria: Borsanese – Kolbe 2-3 (per i legnanesi rete di Lualdi e doppietta di Rimoldi)
Terza categoria: Robur – Poglianese 1-0; Legnarello – Atletico 2013 0-3

PER RIVEDERE LA PARTITA DEI LILLA, CON LA DIRETTA STREAMING DI LEGNANONEWS, CLICCARE QUI

Il Legnano si annulla con l'Accademia Pavese: un gol ed un punto a tesa per le due squadre. Erano stati i lilla a passare in vantaggio nel primo tempo, grazie alla bella rete del solito Simone Crea; ma il pareggio degli ospiti non si è fatto aspettare più di 5 minuti: punizione magistrale di Giancarlo Pellegata e palla in fondo al sacco.

La partita ha avuto un andamento costante: il Legnano provava ad attaccare, l'Accademia Pavese si difendeva, cercando continuamente di far innervosire i lilla e di perdere tempo. E la tattica ospite è risutata vincente, ancorando il risultato sul pareggio.

C'è stato però un finale "thriller": quando ormai scoccava l'inizio dell'ultimo giro di orologio, il Legnano era ormai tutto sbilanciato in avanti, Marco Bianchi aveva provato a tentare la fortuna in attacco e si era trovato in un contrasto con un difensore ospite. Da questo contrasto è uscito un pallone, risultato buono per Domenico Grasso che, in fuorigioco di diversi metri, si è involato verso la porta ed ha superato l'estremo difensore avversario, facendo gol.

Però l'assistente ha alzato la bandierina e l'arbitro ha annullato tutto: i lilla hanno protestato ardentemente, non tanto per la posizione di Grasso, ma quanto più per il fatto che il pallone, uscito dal contrasto, poteva essere stato toccato per l'ultima volta da un giocatore ospite, rimettendo in gioco l'attaccante del Legnano. Situazione difficile da giudicare, ma alla fine la decisione presa dalla terna arbitrale pare corretta.

Ma, più importante del match stesso, è ciò che è accaduto a partita conclusa. Infatti il presidente lilla, Giovanni Munafò, si è presentato in conferenza stampa ed ha dato un annuncio importante: dopo un colloquio con lo stesso mister, l'apparato dirigenziale lilla ha preso la decisione di esonerare Giampiero Erbetta.

Ma Munafò non si è fermato solo all'argomento "mister": ha proclamato una pesante requisitoria contro alcuni elementi dell'ambiente Legnano, giudicati dalla dirigenza  assolutamente inconcepibili ed insensati. Nonotante ciò il presidente ha confermato il suo enorme impegno in società, sia in passato che in futuro.

Tutti i suoi argomenti, le sue ragioni, nonchè le importanti dichiarazioni, sono raccolti nell' intervista videdo ad inizio pagina.

In attesa di scoprire chi sarà il nuovo allenatore, si ricorda il prossimo match dei lilla, impegnati domenica 25 novembre (sempre alle 14:30) in trasferta sul campo del Verbano. Altra gara importantissima in chiave classifica.

94'- Gol annullato ai lilla!!! Bianchi vince un contrasto e manda in porta Grasso che scavalca il portiere. Però la bandierina del guardalinee era alzata: gol irregolare. Finisce così il match, gli ospiti esultano per il punto guadagnato con uno stile di gioco duro e votato alla difesa. Nel frattempo la Castellanzese scappa a più 8 dalla seconda…

93'- Cambio per gli ospiti: fuori Negri, dentro Alibrandi

92'- Ammonito Grasso perchè voleva battere in velocità la rimessa laterale ed un avversario si opponeva: altra decisione quantomeno discutibile dell'arbitro

90'- Assegnati 4 minuti di recupero

88'- Terzo cambio per gli ospiti: fuori Castoldi, dentro Marini

86'- Ammonito Nasali per aver bloccato la ripartenza degli ospiti

81'- Occasionissima per il Legnano!!! Un tiro-cross violento di Giglio passa davanti a tutta la linea di porta, ma non trova nesun giocatore lilla a deviarla in rete.

79'- Bianchi deve stendere Firpi, lanciato in contropiede: la presenza di Nasali lo rende un fallo non da ultimo uomo, però il difensore lilla viene giustmente ammonito. Punizione pericolosa per gli ospiti

77'- Grasso prova il gol dell'anno con una rovesciata, ma il grande colpo non riesce: pallone sul fondo

76'- Quarto cambio per i lilla: esce un buon D'Onofrio ed entra Giardino

72'- Cambio per gli ospiti: esce Sindaco ed entra Firpi

71'- Che occasione per i lilla!!! D'Onofrio controlla un pallone e calcia al volo: grande parata di Binaschi, che leva la cannonata dell'esterno lilla da sotto la traversa

67'- Crea recupera palla e viene steso da Sindaco: giustamente ammonito dal direttore di gara

66'- Seconda sostituzione per gli ospiti: esce Piras, entra Cozzi

63'- Terzo cambio per i lilla: esce Berberi ed entra Grasso

61'- Brega fa una scena ridicola, simulando clamorosamente e buttandosi a terra a gioco fermo. Meglio non commentare

60'- Terzo possibile rigore per i lilla, ancora non fischiato, ma questa volta più dubbio: Berberi aveva stoppato di petto in area ed era stato steso ancora da Torrisi. Molti dubbi sul non fischio dell'arbitro

58'- Torrisi non fa complimenti a Berberi e lo stende da dietro con il gomito: qui il centrale di difesa ospite ha davvero rischiato l'ammonizione. Nel frattempo cambio molto offensivo per i lilla: fuori un terzino, Curci, dentro il giovanissimo attaccante classe 2001 Frau

56'- Anche nel secondo tempo l'Accademia Pavese appare rinunciataria: gli ospiti stanno solo cercando di spezzare il ritmo alla formazione lilla, ma davanti ha fatto davvero poco finora

50'- Ammonito Curci, colpevole di essere entrato in ritardo su Pellegata

46'- Inizia il secondo tempo con il pallone messo in moto dagli ospiti. Nel frattempo è stato effettuato il primo cambio dai lilla: fuori Papasodaro, dentro Ortolani

45'- Finisce ora, senza recupero, il primo tempo: frazione dominata dai lilla che hanno meritato più volte il vantaggio. Tre nomi su tutti: Bianchi un muro in difesa e D'Onofrio con Crea una grossa spina nel fianco nella difesa avversaria. Però gli ospiti sono riusciti a pareggiare probabilmente con l'unica vera occasione della gara, cioè la punizione magistrale di Pellegata che, assieme a Negri, è stato il migliore tra i suoi

44''- Altra occasione per Crea: il centrocampista lilla si libera al limite dell'area e calcia, ma trova un'ottima risposta in tuffo di Binaschi!

43'- Occasionissima per il Legnano!!! Curci mette un gran cross dalla fascia e Papasodaro devia di testa: il pallone, leggermente deviato, finisce largo di un soffio dal palo della porta ospite!

41'- Occasione per i lilla!!! D'Onofrio batte corto un corner per Foglio che crossa forte e basso in mezzo: il pallone passa per una selva di gambe, ma alla fine viene liberato dalla retroguardia dell'Accademia Pavese

36'- Il pubblico di certo non sta gradendo l'arbitraggio del direttore di gara: sono buoni 10 minuti che ad ogni fischio o non fischio parte un'invettiva. E per quanto i modi siano sbagliati, qualche decisione arbitrale ha lasciato parecchio a desiderare

26'- Occasionissima per i lilla!!! Bellissima triangolazione D'Onofrio-GIglio, scarico per Crea che prova ad incrociare, prendendo in controtempo il portiere ospite; ma il suo tiro finisce largo di poco!

25'- Occasione per gli ospiti: Piras raccoglie una respinta della difesa lilla, stoppa di petto e calcia al volo; ma il tiro è centrale e Cotardo non ha eccesivi problemi a parare

22'- Ancora un episodio dubbio nell'area degli ospiti: Berberi è stato contrastato in area con un intervento in scivolata e non è riuscito a calciare bene, spedendo il pallone a fondo campo. Anche qui il direttore di gara non ravvisa gli estremi per l'assegnazione del calcio di rigore.

21'- Ancora Crea prova a suonare la carica! Si libera di un avversario al limite dell'area dopo esser stato ben servito da Curci e calcia di sinistro: il tiro, deviato, finisce debole tra le braccia di Binaschi

18'- GOL!!! Pellegata realizza magistralmente il calcio di punizione e regala il pareggio ai suoi!

17'- Giglio atterra Castoldi al limite dell'area: il direttore di gara estrae il primo cartellino del match!

16'- D'Onofrio salta Brega, si infila in area e, sentendo un contatto, cade: l'arbitro, giustamente, non ravvisa gli estremi del penalty e fa continuare l'azione. L'esterno lilla non ha neanche protestato

12'- GOL!!! Crea porta avanti i lilla! Il centrocampista del Legnano coglie un cross fantastico di D'Onofrio ed insacca con freddezza in scivolata.

11'- Che intervento di Bianchi! Il centrale lilla non si è fatto ingannare dalla buona finta di Castoldi, lanciato in ripartenza: la sua chiusura ha impedito all'attaccante ospite di andare in porta!

9'- Fase iniziale di studio durante la quale i lilla sembrano però più propositivi: in ogni caso grande equilibrio in campo finora

4'- Crea vanifica una buona ripartenza lilla cercando un improbabile filtrante per D'Onofrio in una situazione di 3 contro 3

1'- Inizia il match! Calcio d'inizio battuto da Berberi

Le formazioni:
Legnano: Cotardo, Curci, Foglio, Calviello, Bianchi, Nasali, Crea, Papasodaro, Berberi, Giglio, D'Onofrio
A disposizione di mister Erbetta: Pasiani, Amelotti, Giardino, Grasso, Ortolani, Miculi, Brusa, Trenchev, Frau
Accademia Pavese: Binaschi, Brega, Coppini, Negri, FIladelfia, Torrisi, Sindaco, Piras, Zani, Pellegata, Castoldi
A disposizione di mister Albertini: Carniel, Davenia, Costas, Marini, Cozzi, Zhuri, Firpi, Malcovati, Alibrandi
Dirige il match il signor Santinelli Matteo della sezione di Bergamo

Tutti pronti dalle 14:30 a seguire la diretta testuale del match dei lilla, impegnati in casa con l'Accademia Pavese. E' una sfida di alta importanza per la classifica, con il Legnano che può attuare il sorpasso proprio ai danni dell'Accademia in caso di vittoria oggi.