Il Legnano sbaglia due volte, la Castellanzese punisce: espugnato il "Mari" - In video l'intervista a mister Erbetta: "Ci è mancata la personalità"

Eccellenza: Legnano – Castellanzese 1-2
Prima categoria: Antoniana – Folgore 1-2
Seconda categoria: Samarate – Kolbe 1-1 (rete legnanese di Viganò)
Terza categoria: Robur – S.Luigi Pogliano 3-1 ; Legnarello – Oratorio S.Filippo 6-1

PER RIVEDERE LA PARTITA, CLICCA QUI

(andrea belvisi) – La Castellanzese espugna lo Stadio Giovanni Mari e porta a casa 3 punti che le consentono di allungare in classifica proprio sul Legnano, ora a 5 lunghezze di distanza: la formazione di Castellanza conferma così il primato nel campionato ed aumenta la striscia di vittorie cosecutive, che ora ammonta a 6 partite.

I lilla si avvicinavano a questo "big match" con diverse assenze importanti, tra infortuni e squalifiche: mancavano Oltjan Berberi, Valerio Foglio e Marco Mattia Nasali. La formazione ospite invece si presentava con la rosa al completo ed il morale alle stelle.

Il match ha vissuto due periodi completamente diversi: per tutto il primo tempo e metà del secondo, la formazione ospite ha tenuto sotto scacco i lilla, anche se non si è trattato di un vero e proprio dominio, ma quanto più di una maggiore decisione, precisione e velocità nelle giocate che ha garantito alla Castellanzese una marcia in più rispetto a quella inserita dal Legnano.

I due gol neroverdi, entrambi nel primo tempo, sono nati da altrettanti errori da parte dei lilla: il primo è stato servito da Domenico Grasso che, in uscita da un corner avversario, ha sbagliato nettamente un passaggio, regalando palla al limite dell'area a Moroni. Il centrocampista ospite, senza pensarci due volte, ha calciato e trafitto Simone Cotardo con un tiro rasoterra all'angolino.

Il portiere lilla classe 2000 è stato partecipe assieme a Federico Ortolani della seconda "frittata" di giornata: i due giocatori del Legnano non si sono capiti su un pallone che era a metà tra loro, classica situazione da "la prendi tu o la prendo io?", e, dopo un'incertezza, è intervenuto Ortolani, facendosi però soffiare la sfera da Urso. L'attaccante della Castellanzese, da terra, ha servito il compagno Gibellini che ha freddato un Cotardo fuori posizione, facendo 0-2. Nel momento in cui Urso ha rubato palla a Ortolani, è sembrato che il giocatore neroverde abbia usato la mano per effettuare lo scippo, ma, dato che era a terra e la situazione era confusa, il direttore di gara non se n'è accorto ed ha lasciato correre.

Il Legnano, dopo essere andato al riposo sotto di due gol, ha iniziato il secondo tempo con un altro piglio, riuscendo a creare le prime vere e proprie "palle gol" dell'incontro: l'episodio che ha infuso coraggio e fiducia nei lilla è stato un colpo di testa di Alessio Papasodaro al 67esimo che è stato levato dall'incrocio dei pali solo da un miracolo del portiere ospite. La rete è arrivata all'80esimo a seguito di 7-8 minuti di ottimo gioco con Grasso, che si riscatta per l'errore commesso in occasione del vantaggio neroverde: l'esterno lilla si è girato alla grande in area ed ha calciato sul primo palo, prendendo in "controtempo" il portiere ospite ed insaccando la palla in rete.

Gli ultimi dieci minuti sono stati caratterizzati dall'arrembaggio del Legnano, che ha anche sfiorato due volte il pareggio, senza però riuscire a segnare.

A conti fatti, la vittoria della Castellanzese risulta meritata, anche se, nel caso il Legnano fosse riuscito a pareggiare nel finale, non avrebbe rubato nulla a nessuno. Giuste parole di orgoglio sono state spese dal mister della squadra di Castellanza, Fiorenzo Roncari, sulla prestazione dei suoi ragazzi che oggi hanno davvero messo in difficoltà e piegato una squadra ben attrezzata come il Legnano.

Da un'analisi del match si capisce facilmente che oggi al Legnano sia mancato qualcosa ed il mister lilla, Giampiero Erbetta, ha presentato la sua interpretazione della partita nell'intervista video ad inizio pagina.

Si ricorda il prossimo appuntamento con i lilla, domenica 28 ottobre alle 14:30, impegnati in un altro "big match" in trasferta contro il Busto 81.

Diretta testuale

94'- Finisce ora il match! La Castellanzese espugna lo stadio Mari sfruttando due errori dei lilla che nel finale avevano anche rischiato si arrivare al pareggio

93'- Fautario si trova con il pallone tra i piedi al limite dell'area e prova a calciare, ma il tiro è largo

91'- Assegnati tre minuti di recupero!

90'- Terzo cambio per gli ospiti: dentro Zapulli, dentro Urso

82'- Seconda sostituzione per gli ospiti: fuori Dell'Aera, dentro Mantegazza

81'- Occasione per i lilla! Papasodaro devia sotto porta e Chiodi para con un gran riflesso!

80'- GOL!!! Grandissimo gol di Grasso che raccoglie una deviazione di D'Onofrio, salta il diretto avversario con una finta e calcia, trafiggendo Chiodi!

79'- Primo cambio per gli ospiti: esce Pedergnana, entra Colombo

77'- Ora il Legnano sta spingendo e la Castellanzese è in difficoltà: manca però l'ulitmo passaggio

73'- Urso salta Ortolani in velocità e calcia di sinistro: ottima parata di Cotardo

67'- Occasionissima per i lilla!!! Papasodaro aveva colpito alla grande di testa, indirizzando verso l'incrocio dei pali; ma Chiodi fa una grande parata e la leva dallo specchio della rete!

64'- Secondo cambio per i lilla: fuori Giardino, dentro Papasodaro

62'- D'Onofrio imbuca per Grasso che calcia di prima con il mancino, ma Chiodi para e mette in angolo

58'- Cotardo sbaglia tutto e regala a Federgnana, ma Miculi recupera la palla con un gran intervento in scivolata. Poi il pallone arriva a Calviello che viene steso da Gibellini, giustamente ammonito dal direttore di gara

55'- Gibellini si beve Bianchi con una finta di tiro in mezzo all'area, ma poi fortunatamente per i lilla, il centravanti neroverde è impreciso e spedisce il pallone sul fondo

53'- Cambio per i lilla: esce un brutto Amelotti ed entra D'Onofrio che può dare più spinta al Legnano

47'- Salvataggio sulla linea di Di Dionigi!!! Grasso era riuscito ad arpionare un pallone ed a calciare. Il pallone, deviato dal portiere ospite stava lentamente finendo in rete, ma il difensore ospite ha salvato tutto!

46'- Inizia il secondo tempo con il possesso degli ospiti, avanti per due reti a zero

46'- Finisce ora il primo tempo: la Castellanzese sfrutta due episodi e si porta in doppio vantaggio. Un Legnano privo di Foglio, Nasali e Berberi si trova in difficoltà e non è riuscito a creare occasioni. Si segnala un probabile fallo di mano sul secondo gol degli ospiti, non visto e non ravvisato dal direttore di gara: l'infrazione, se fosse confermata dalle immagini, avrebbe viziato il raddoppio ospite

46'- Il Legnano prova a reagire con Amelotti che però calcia altissimo

44'- GOL! Cotardo ed Ortolani combinano un pasticcio! Non si intendono, Urso la tocca da terra, probabilmente con la mano, ed il pallone arriva tra i piedi di Gibellini che fredda Cotardo.

39'- Dell'Aera perde la testa e scalcia su Ortolani, incredibile il non provvedimento da parte dell'arbitro

35'- GOL! La Castellanzese va in vantaggio con un tiro da fuori area rasoterra ed angolato di Moroni! Grasso ha sbagliato tutto, cercando un disimpegno, ma servendo al limite il centrocampista neroverde

33'- Che rischio per gli ospiti! Nejni ha rischiato di fare autogol cercando di liberare di testa un cross in calcio d'angolo!

29'- Caos in area di lilla! Giardino si fa sorprendere da un cross di Dell'Aera ed un "batti e ribatti" rischia di portare Gibellini da solo davanti a Cotardo, ma Bianchi pulisce ancora una volta l'area salvando i suoi

26'- Calviello entra troppo duramente su Urso ed il direttore di gara assegna il fallo: punizione pericolosa dalla fascia per gli ospiti che viene subito respinta dalla difesa lilla

20'- Occasione per gli ospiti dal corner! Lo stesso Gibellini stacca con un ottimo terzo tempo e colpisce, ma il suo colpo di testa è debole e largo

19'- Ottimo tackle di Ortolani che chiude in angolo un Gibellini che era lanciato a 300 all'ora verso l'area lilla

16'- Occasione anche per gli ospiti con Urso ben servito in area e trovatosi in uno contro uno con Bianchi: l'attaccante neroverde prova a concludere sul primo palo, ma il suo tiro è alto sopra la traversa dei lilla

15'- Occasionissima per i lilla con Giglio che ha messo un gran cross a rientrare per Giardino: l'esterno lilla riesce a toccare con la punta del piede, ma la sua deviazione finisce larga di poco

11'- Secondo calcio d'angolo del match per gli ospiti: sugli sviluppi della battuta di Urso, Pedergnana rimette in area il pallone, Bianchi libera di testa, ma Dall'Aera raccoglie e calcia. Fortunatamente per i lilla il suo tiro è debole e largo, nessun pericolo per Cotardo

6'- Crea salta ancora Bigioni, che ancora una volta non fa complimenti e lo stende: il centrocampista neroverde ha rischiato il cartellino per questo fallo cattivo ed evitabile

4'- Crea batte lui stesso il calcio di punizione, ma colpisce troppo sotto e spedisce alto

4'- Crea salta nettamente Bigioni che lo stende: il fantasista lilla guadagna così un calcio di punizione dal limite

2'- Chiodi lanca direttamente dalla porta Urso, mettendo in difficoltà la difesa lilla, ma Bianchi mette in angolo ed elimina ogni pericolo

1'- Inizia il match con il possesso dei lilla

Le formazioni:
Legnano: Cotardo, Ortolani, Miculi, Calviello, Bianchi, Fautario, Giardino, Giglio, Grasso, Crea, Amelotti
A disposizione di mister Erbetta: Pasiani, Papasodaro, D'Onofrio, Nasali, Poerio, Borghi, Brusa, Frau, Arrighi
Castellanzese: Chiodi, Nejni, Ghilardi, Cusaro, De Dionigi, Moroni, Pedergnana, Bigioni, Gibellini, Urso, Dell'Aera
A disposizione di mister Roncari: Caputo, Cesaro, Compagnone, Mantegazza, Montecchio, Colombo, Porchera, Zappulli
Dirige il match il signor Franceso Aloise della sezione di Lodi

Tutti pronti a seguire la diretta testuale del match casalingo dei lilla, impegnati contro la Castellanzese, sorpresa di questo inizio di campionato attualemente in vetta alla classifica. Il Legnano è tenuto a vincere se vuole scavalcare i neroverdi in classifica ed aggiudicarsi il primato!