Legnano – Sestese 2-1

Simone Crea: "un nome, un programma". Il Legnano porta a casa il match grazie ad una doppietta del suo fantasista e, con i tre punti odierni, guarda le altre squadre del girone dall'alto

Eccellenza: Legnano – Sestese 2-1
Prima categoria: Folgore – Union Tre Valli 1-0
Seconda categoria: Virtus Cantalupo – Kolbe 1-1 (per i legnanesi, rete di Rimoldi)
Terza categoria: Legnarello – Boffalorello 2-3; Villa Cortese – Robur 1-0

PER RIVEDERE LA PARTITA, CLICCARE QUI

(andrea belvisi) – Il Legnano "porta a casa" un match difficile, vincendo per due reti ad una. La partita non è stata particolarmente emozionante, con tanta lotta a centrocampo e poche occasioni da entrambe la parti, ma è stata spezzata dagli episodi.

La prima mezz'ora di gioco è passata nell'anonimato più assoluto, ma, attorno al trentesimo minuto, il Legnano  ha avuto degli sprazzi di buon gioco: nella fattispecie, al 27esimo Simone Fautario è scappato via sulla fascia ed ha messo in area un buon cross. Oltjan Berberi si è fatto trovare preparato ed ha messo giù il pallone di petto per Simone Crea che, arrivando in corsa, ha calciato di prima senza pensarci due volte ed ha trafitto il portiere avversario.

Lo stesso Crea, che oggi vestiva la maglia numero 10, due minuti dopo ha puntato Azzolin in area, lo ha saltato e si è fatto fare fallo, guadagnandosi un penalty: però questa volta, fatto abbastanza sorprendente, Berberi lo ha sbagliato, alzando troppo la mira e colpendo la traversa.

Il gol del pareggio degli ospiti è arrivato in un modo davvero incredbile: il terzino destro della Sestese, Okaigni, ha raccolto una respinta della difesa lilla, si è spostato il pallone sul piede sinistro ed ha calciato. Il tiro, rasoterra, lento ed innocuo, aveva tutti i requisiti per essere facile preda di Simone Cotardo, ma il terreno dello Stadio Mari aveva altri programmi: il pallone, colpendo una gibbosità del campo, si è alzato di una buona quarantina di centimetri appena davanti alle mani del giovane portiere lilla che, sorpreso da questo incredibile cambio di traiettoria, non ha potuto impedire che la sfera oltrepassasse la llinea di porta.

In ogni caso, va reso onore a questo terzino classe 1999 di grande qualità fisiche che ha condotto una grandissima gara, sempre una spina nel fianco per la difesa lilla ed un "osso duro" da saltare per gli attaccanti del Legnano.

Dopo questi episodi, il "trend" senza occasioni della partita è ricominciato fino a che, al 67esimo, Simone Crea ha deciso di mettersi uno contro due in area di rigore: il fantasista lilla ha nascosto un paio di volte la palla agli avversari e, dopo una seconda finta, Okanigni lo ha steso. Così Simone Crea, mai si è visto un cognome più azzeccato a causa della mole impressionanti di palle-gol che produce, si guadagna il terzo calcio di rigore in due partite (contando chiaramente quello ottenuto con l'Alcione la scorsa giornata di campionato): questa volta però si presenta lui stesso sul dischetto e trasforma il penalty, regalando il vantaggio alla sua squadra.

Gli ultimi 20 minuti sono trascorsi senza particolari con i lilla in controllo della gara, che hanno sfiorato anche più di una volta il terzo gol.

A fine gara, raccolte in un'intervista video, mister Giampiero Erbetta ha commentato la gara e la prestazione dei suoi ragazzi, da Crea all'onorevole menzione per Marco Mattia Nasali e Marco Bianchi, autori anche oggi di una prestazione di mostruosa solidità.

Però non si poteva lasciar scappare il protagonista assoluto di giornata, Simone Crea, che con le sue giocate e la sua doppietta ha deciso il match. Ecco le sue parole:

95'- Finisce ora il match! Il Legnano vince, con fatica, soprattutto grazie al suo numero 10: Simone Crea. I lilla conducono ancora la classifica, al pari della Castellanzese. Partita non emozionante, con poche occasioni; ma spaccata dagli episodi

95'- Grasso ridicolizza un paio di volte Azzolin e guadagna una rimessa e poi un fallo, per far guadagnare un po' di tempo ai suoi

93'- Laraia calcia male la punizione e regala una rimessa dal fondo ai lilla

93'- Calcio di punizione pericoloso dai 30 metri per gli ospiti: sul pallone Laraia

90'- Assegnati ben 5 minuti di recupero!

86'- Ultimo cambio per entrambe le squadre: negli ospiti esce uno stanchissimo Okaigni ed entra Ventola. Nei lilla esce il migliore in campo per distacco, Simone Crea; ed entra Amelotti

82'- Grasso salta Novello, si accentra e prova il mancino dai 25 metri: il tiro viene bloccato da Catanese. Qui l'esterno lilla ha peccato di egoismo

80'- Altra occasione per i lilla! Foglio imbuca per Brusa che prova a colpire di prima, ma il pallone, veloce e rimbalzante, gli sfugge leggermente dal piatto del piede e finisce largo sul fondo

78'- Che occasione per i lilla!!! Ortolani riceve da Crea e crossa: Grasso svetta su tutti e colpisce benissimo, ma la sua forte incornata si spegne alta sopra la traversa, a Catanese battuto

73'- Il Legnano rischia ancora di prendere gol a causa di un'azione fortunosa, con Coulibaly che è stato contratto da un difensore lilla ed il pallone, debolmente, ha sfiorato il palo alla destra di Cotardo

70'- Brutto scontro di testa tra due giocatori lilla: Bianchi e Nasali, due colossi, si sono scontrati, con il primo tra i due che, involontariamente, ha colpito il compagno. I due giocatori, un po' contusi, sono però in grado di continuare

69'- Quarta sostituzione per gli ospiti: dentro Laraia, fuori Lombardo

67'- GOL!!! Crea realizza il rigore, guadagnato sempre da lui stesso (il terzo in due gare), piazzando il pallone all'angolo basso a sinistra del portiere

66'- Altro calcio di rigore, questa volta dubbio, guadagnato da Crea: il numero 10 lilla si è girato davanti ad Okaigni che lo stende e l'arbitro fischia la penalità

65'- Anche il Legnano oper il terzo cambi alla ricerca del vantaggio: esce Berberi ed entra Grasso. Ora Grasso assume il ruolo di esterno alto sinistro, con Brusa che scala al centro dell'attacco

63'- Terza sostituzione per la Sestese: esce Leontini ed entra Del Vitto

61'- Occasionissima per i lilla!!! Giardino crossa e trova Crea in area che colpisce a botta sicura, ma è ancora Okaigni a salvare i suoi inntercettando il tiro del 10 lilla

58'- Doppio cambio anche per i lilla: escono Foglio e Borghi, entrano Giardino e Brusa

56'- Doppio cambio per la Sestese: entrano Comani e Coulibaly, escono Davì e Ballgjini

54'- Fautario guadagna un calcio di punizione sulla sua fascia di competenza, quella sinistra, facendo un tunnel a Okaigni, che non la prende bene e stende il terzino lilla

50'- Lombardi rischia un fallaccio su Borghi, ma, fortunatamente, la scivolata dell'esterno ospite non ha colpito in pieno il classe 2000 dei lilla: l'arbitro ha anche risparmiato il cartellino giallo al giocatore ospite

46'- Il secondo tempo inizia senza sostituzioni da ambedue le parti e con il possesso dei lilla

46'- L'arbitro manda tutti negli spogliatoi: prima frazione difficile da commentare, quasi  sennza sprazzi di buon gioco, fatta eccezione per i due lampi del Legnano che hanno portato alla rete di Crea ed al rigore sbagliato da Berberi. Poi incredibile la rete del pareggio degli ospiti: un tiro, rasoterra, debole, senza pretese, viene sollevato da una gobba del Mari e scavalca un quasi incolpevole Cotardo. la Sestese ha pareggiato quasi senza calciare in modo pericoloso in porta

45'- Assegnato un minuto di recupero

44'- Sestese pericolosa ancora con un'azione di Okaigni: il classe 99 ospite è stato l'uomo più pericoloso per i lilla in questa prima frazione

40'- GOL!!! Rete assurda da parte di Okaigni: un tiro debole, senza pericolosità, rimbalza con un salto di mezzo metro davanti alle mani di Cotardo che viene scavalcato. Ha segnato la gibbosità del campo, non il terzino ospite

37'- La Sestese torna a farsi vedere in attacco con una conclusione da fuori, potente, ma non precisa, da parte di Okaigni

30'- Ed è errore!!! Berberi calcia il rigore sulla traversa!!! Incredibile occasione sprecata dal capitano dei lilla!

29'- Rigore per i lilla!!! Crea punta Azzolin, lo salta e viene steso: il numero 10 lilla guadagna un altro penalty, come settimana scorsa

27'- GOL!!! Il Legnano va in vantaggio! Crea raccoglie una sponda di Berberi su un cross di Fautario e calcia di prima senza pensarci, infilando il pallone all'angolino!

25'- Occasionissima lilla!!! Crea trova il primo buco nella difesa avversaria, prova a scavalcare con un pallonetto Catanese, ma quest'ultimo para. Foglio si trova con il pallone senza marcatura davanti alla porta, ma incredibilmente calcia alto!

24'- Occasione per Ballgjini che si trova da solo davanti a Cotardo, ma l'assistente di linea alza la bandiera e ferma il centravanti ospite, che era già stato in in ogni caso respinto dal portiere lilla

21'- Da segnalare un bel duello sulla fascia destra dei lilla tra Ortolani e Lombardo che si sono sfidati in una personale "30 metri piani" all'inseguimento del pallone: sfida vinta alla fine dal terzino del Legnano, che ha guadagnato una rimessa dal fondo

19'- L'avvenimento più interessante del match finora è l'attuale ricomparsa del sole, che ora illumina il terreno del Mari. Primi 20 minuti deludenti per i lilla

15'- Prima conclusione del match: Azzolin la mette in mezzo e Lombardo anticipa Fautario di testa, ma il tiro è debole e molto largo

13'- Il Legnano si fa vedere in avanti: bel cambio di gioco di Calviello che trova Foglio in area. L'esterno lilla punta Okaigni, ma quest'ultimo lo accompagna bene e chiude in corner

7'- Fase iniziale di studio, dove le due squadre non riescono ad affondare e la partita si sta facendo a centrocampo. Tanta lotta e poco calcio

3'- Prima azione d'attacco dei lilla con Foglio che guadagna il primo calcio d'angolo della gara

1'- Inizia il match con il calcio d'inizio degli ospiti con Lombardo

Le formazioni:
Legnano: Cotardo, Ortolani, Fautario, Calviello, Bianchi, Nasali, Borghi, Giglio, Berberi, Crea, Foglio
A disposizione di mister Erbetta: Pasiani, Grasso, Amelotti, Giardino, Poerio, Papasodaro, Brusa, Trenchev, Frau
Sestese: Catanese, Okaigni, Azzolin, Rovrena, Novello, Candolini, Davì, Siano, Ballgjini, Leontini, Lombardo,
A disposizione di mister Gennari: Zanellotti, Del Vitto, Botturi, Nalesso, Ventola, Comani, Laraia, Coulibaly
Dirige il match il signor Carlo Virgilio della sezione di Agrigento

Tutti pronti dalle 15:30 per seguire la diretta testuale del match casalingo dei lilla, che arrivano dalla grande vittoria sempre in casa con l'Alcione. I ragazzi di mister Erbetta quest'oggi affronteranno la Sestese