Partita emozionante che ha visto verificarsi una spumeggiante seconda frazione di gioco

Eccellenza: Legnano – Fenegrò 2-2
Prima categoria: Aurora Cerro M. Cantalupo – Folgore 0-0
Seconda categoria: Kolbe – Ferno 0-4
Terza categoria: Robur – Legnarello 2-0

(Andrea Belvisi ) – Finisce 2-2 la partita tra Legnano e Fenegrò: tutti e quattro i gol siglati dalle due squadre hanno avuto luogo nella seconda frazione di gioco, che ha visto anche un’espulsione ai danni dei lilla.

Il match ha visto diversi cambi di scena: la prima mezz’ora è stata dominata dalla squadra ospite che ha dettato i ritmi, creando numerose palle gol. Al 31’ minuto però il Legnano ha rialzato la testa con un’ottima girata in area di rigore da parte del capitano, Oltjan Berberi: per i restanti 15 minuti del primo tempo, la partita si è tinta di lilla. Il secondo tempo è iniziato come era finito: con il Legnano in avanti.

Infatti, dopo solo 21 secondi, la squadra di casa si è lanciata in avanti con Andrea Curci che ha messo un bellissimo cross “a rientrare” dalla fascia che è stato prontamente colto al limite dell’area piccola da Federico Papasodaro che ha trafitto il portiere avversario.

Il Legnano ha continuato a condurre le danze fino al 71' minuto quando, sugli sviluppi di un'azione di contropiede, Pizzini ha protetto palla e scaricato per Anzano che, senza pensarci due volte, ha calciato e battuto Simone Cotardo, il giovanissimo portiere classe 2000 del Legnano. Dopo il pareggio, viziato anche da un'imperfezione nella parata da parte del portierino lilla, la partita ha incominciato ad assumere dimensioni più favorevoli per il Fenegrò.

Ma tutto è cambiato quando il direttore di gara ha deciso di espellere Curci, terzino sinistro lilla, segnalando un fallo con chiara occasione da gol: la sanzione pare eccessiva, poichè il velocissimo attaccante ospite, Fabozzi, si stava defilando ed vi era anche un possibile recupero da parte di un altro difensore del Legnano.

Con i lilla in dieci, il Fenegrò ha trovato anche la rete del vantaggio con un gran gol di Scapinello, migliore in campo tra i suoi.

Nonostante l'uomo in meno e la stanchezza, il Legnano ha avuto il cuore di andare a cercare il pareggio che è stato trovato grazie ad un'insidiosissima punizione di Domenico Grasso ad un minuto dal novantesimo. Il pareggio, per come si è sviluppato il match, risulta essere un risultato giusto.

La prestazione corale dei giocatori in maglia lilla è stata ottima, pur essendo stati in difficoltà per tutta la prima mezz'ora di gioco, ma, volendo trovare dei migliori, li si ravviserebbero nella coppia centrale difensiva, Marco Bianchi e Marco Mattia Nasali, che ha ben contrastato attaccanti forti ed esperti come Anzano e Pizzini, e in Libero D'Onofrio, che ha mantenuto un altissimo tasso di pericolosità con le sue acclerazioni ed i suoi cross per tutto il tempo che gli è stato concesso da mister Giampiero Erbetta.

Lo stesso mister commenta la prestazione dei suoi ragazzi e gli eventi più significativi del match nell'intervista video ad inizio pagina.

Si ricorda il prossimo appuntamento con i lilla, domenica 23 settembre sempre alle ore 15:30, impegnati in trasferta contro il Ferrara Erbognone.

95'- La partita finisce in pareggio: un secondo tempo spumeggiante che ha visto quattro gol ed un espulsione, ma alla fine un punto a testa sembra un bottino corretto per come si è evoluta la seconda frazione di gioco

95'- Finisce ora il match!

92'- Terzo cambio per gli ospiti: fuori Anzano, dentro De Vincenzi

90'- 5 minuti di recupero assegnati dall'arbitro

89'- GOL!!! Grandissimo gol di Grasso che converte la punizione dalla fascia: il classe 93 trova un angolo incredibile con un forte tiro-cross ed anche il pareggio!

88'- Ammonito Panzetta, calcio di punizione pericoloso per i lilla dalla fascia

87'- Occasionissima per Nasali che può colpire libero in area, prova a cercare un compagno ma il suo pallone viene spazzato dalla difesa ospite. Nulla di fatto

85'- Terza sostituzione per i lilla: fuori Amelotti, dentro Giardino

84'- Grande azione di Fabozzi che brucia D'Onofrio e mette in mezzo travando Anzano, che però questa volta non riesce a fare male

83'- Secondo cambio tra le fila degli ospiti: esce un ottimo Scapinello ed entra Melesi

81'- GOL! Scapinello manda al bar Calviello, se la sposta sul destro e calcia: il pallone bacia il palo e finisce in fondo al sacco. Rimonta ultimata dagli ospiti

78'- Bianchi e Calviello a terra, gioco fermo: i due giocatori del Legnano si sono scontrati tra di loro e Bianchi sembr aver avuto la peggio, ma sembra in grado di continuare il match

73'- Cambia la partita!!! Espulso Curci per un fallo da ultimo uomo su Fabozzi! Decisione troppo severa, dato che Fabozzi si stava allargando e c'era anche Bianchi in rimonta

71'- GOL!!! Pizzini protegge palla in area e scarica per Anzano che trafigge un Cotardo non incolpevole su una conclusione tutto sommato non irresistibile

69'- Ammonito Cassina, entrato fuori tempo su Berberi

65'- Occasionissima per il Legnano!!! D'Onofrio ridicolizza Cassina, saltandolo nettamente e poi crossa bene; ma Giglio non riesce a convertire la buona azione del compagno in gol, colpendo male

63'- Primo cambio per gli ospiti: classe 2000 per classe 2000; fuori Guaita, dentro Fabozzi

61'- Tindo ammonito per simulazione in area dei lilla. Nel frattempo viene effettuato un secondo cambio dal Legnano, esce Papasodaro ed entra Giglio

60'- Occasione per i lilla: Amelotti raccoglie un pallone sui 30 metri e calcia forte, mancando la porta degli ospiti di poco

56'- Primo cambio tra le fila dei lilla: fuori Crea, dentro Grasso

55'- Ottima azione personale di Scapinello che elude il tackle di Calviello e calcia dal limite dell'area: il tiro è forte, ma impreciso e si spegne sopra la traversa

53'- Grandissima chiusura di Bianchi su Pizzini: il difensore lilla ha soverchiato fisicamente il bomber ospite e gli ha scippato il pallone nel bel mezzo dell'area, facendo ripartire l'azione dei suoi

50'- Crea prova a tagliare la difesa con un filtrante per Berberi, ma il pallone è lungo per il bomber lilla e Varesio lo fa suo con le mani

46'-GOL!!! Neanche il tempo di iniziare il secondo tempo e Papasodaro raccoglie il cross dalla sinistra di Curci e batte Varesio con il destro da due passi!

45'- Finisce ora il primo tempo. E' stato un parziale che ha visto due parti completamente diverse, la prima mezz'ora totalmente a tinte neroblu, ma, dopo una grande occasione con Berberi, il Legnano si è svegliato e, alzando ritmo e baricentro, ha messo in difficoltà gli ospiti, sfiorando più volte il vantaggio. Il premio di migliore in campo finora se lo aggiudica D'Onofrio, autore di diverse sortite offensive e cross pericolosi nella metacampo del Fenegrò

45'- Ammonito Nasali per un fallo su Pizzini a centrocampo

44'- Borghesi toglie le castagne dal fuoco per il Fenegrò! Il centrale difensivo ospite pulsice un pallone che stava danzando sulla linea di porta dopo un cross di D'Onofrio, il più attivo dei lilla

39'- Ancora screzi tra Scarcella e D'Onofrio!!! I due non hanno di certo fatto amicizia finora, con il terzino del Fenegrò che non risparmia inerventi duri e l'esterno lilla che risponde a tono

38'- Ora il Legnano alza la pressione! Bianchi salta più alto di tutti sfruttando i suoi centimetri in area avversaria e colpisce di testa, mandando però il pallone sopra la traversa

36'- Ancora Berberi!!! L'attaccante lilla svetta su tutti un'altra volta su un cross di Ortolani e colpisce: il tiro, forte ma centrale, viene messo in angolo da Varesio con un gran gesto atletico!

35'- Il direttore di gara segnala un cambio rimessa ai danni del Legnano, fatto abbastanza insolito anche in queste categorie

31'- Occasionissima lilla!!! Un'ottima azione corale del Legnano che porta D'Onofrio a crossare liberamente sulla fascia: in area Berberi svetta su tutti e la sua girata si spegne di qualche centimetro fuori dalla porta degli ospiti!

27'- Buon calcio di punizione guadagnato da D'Onofrio sul limite dell'area del Fenegrò: Crea prova la battuta veloce per soprendere gli avverari, ma un appoggio sbagliato rovina tutto

23'- Passa ora la metà del primo tempo: finora gli ospiti stanno dettando il gioco ed hanno creato il maggior numero di occasioni. I lilla sono in difficoltà

20'- Gol annullato al Fenegrò! Anzano trova Pizzini in area, usufrendo del troppo spazio lasciato dalla retroguardia lilla, e quest'ultimo batte Cotardo. Solo la bandierina del guardalinee salva il Legnano dallo 0-1

17'- Occasionissima per gli ospiti!!! Sulla ripartenza del Fenegrò viene messo un cross in mezzo all'area lilla e Cassina si trova da solo davanti a Cotardo: il suo colpo di testa finisce alto di pochissimo!

16'- Occasione per i lilla! D'Onofrio mette dentro un cross tagliato e molto pericoloso, Bello rischia l'autogol, ma riescr ad anticipare Crea sul secondo palo

14'- Amelotti ferma alla grandissima Anzano e prova subito a servire Berberi in profondità, ma il capitano lilla non è rientrato in tempo ed è in fuorigioco. Nulla di fatto

10'- Che rischio per i lilla!!! Scapinello raccoglie la respinta della difesa lilla da un cross di Scarcella e calcia di prima: il tiro è molto forte,ma, deviato, sfiora il palo di poco

8'- Calcio di punizione per i lilla a causa di un fallo duro di Guaita su Crea, che lo aveva saltato: gara subito nervosa

7'- Curci perde una bruttissima palla in mezzo al campo, Panzetta riparte a mille all'ora ed arriva fino al limite dell'area lilla, poi calcia: il tiro è però debole e Cotardo lo fa suo

4'- Gioco fermo! D'Onofrio subisce un colpo a palla lontana dall'ex Scarcella: l'arbitro non ravvisa nulla, ma l'esterno lilla non è d'accordo e protesta a viso duro, rischiando il cartellino

2'- Primo squillo della gara: Anzano scarica per Pizzini che prova subito a mettere in difficoltà Cotardo, ma il suo tiro-cross non crea eccessivi problemi ai lilla

1'- Calcio d'inizio battuto da Pizzini, primo pallone per gli ospiti

1'- Prima del calcio d'inizio ci sarà un minuto di silenzio per la scomparsa dell'ex presidente lilla, Erminio Colombo

Le formazioni:
Legnano: Cotardo, Ortolani, Curci, Calviello, Bianchi, Nasali, Amelotti, Papasodaro, Berberi, Crea, D'Onofrio
A disposizione di mister Erbetta: Pasiani, Giardino, Grasso, Giglio, Brusa, Poerio, Arrighi, Borghi, Trenchev
Fenegrò:  Varesio, Scarcella, Cassina, Borghesi, Bello, TIndo, Panzetta, Guaita, Pizzini, Scapinello, Anzano
A disposizione di mister Brocanello: Bordin, Galletti, Marinaro, De Vincenzi, Putignano, Leotta, Melesi, Fabozzi, Arcuri
Arbitra il match il signor Erminio Cerbasi della sezione di Arezzo

E' tutto pronto allo Stadio Giovanni Mari per la prima gara casalinga dei lilla, impegnati contro il Fenegrò. Vivete le emozioni del match dalle 15:30 con la diretta testuale!