ASD Busto 81-Legnano 1-2

I lilla vincono a Busto l'ultima della stagione, regalando una gioia ai propri tifosi. Le parole di Giovanni Munafò: "La partita dimostra le potenzialità della squadra, lascia rammarico per i punti persi"

Eccellenza: Busto 81 – Legnano 1-2
Prima categoria: Vanzaghellese – Folgore 7-1
Seconda categoria: Virtus Cantalupo – Canazza S.Erasmo (legnanesi ai playout) 3-2; Robur (retrocessa in Terza categoria) – B.Giuliana 1-1; Lonate Pozzolo – P.Kolbe 5-0
Terza categoria: Legnarello – Oratori Castellanzesi 0-0

I lilla vincono a Busto su un campo difficile come quello del Busto 81, regalando una gioia ai propri tifosi. Il campionato non aveva più nulla da dire al Legnano, mentre per il Busto 81 questa partita avrebbe potuto evitare lo spareggio con il Fenegrò; ma, nonostante questa differenza di motivazione, i lilla hanno giocato alla grande, meritando ampiamente la vittoria.

Il presidente lilla, Giovanni Munafò, ha sottolineato questo aspetto, ma ha anche affermato che "questa partita mi fa arrabbiare, perchè dimostra le potenzialità della squadra: se fosse finita 4 o 3 a 1 non ci sarebbe stato nulla da dire, per questo lascia ancor più rammarico per i punti persi con squadre che avevano altre ambizioni".

Munafò ha voluto anche spendere parole riguardo ai numerosi giovani oggi schierato da mister Tomasoni; ecco le sue parole: "sicuramente ci piacciono 3 giocatori della juniores che vogliamo portare in prima squadra, è inutile cercare giocatori fuori: oggi i nostri 2000 hanno fatto una grande prestazione; Brusa ( Mattia ) ha giocato bene, era all'esordio ed ha anche avuto un'occasione per fare gol, mentre ormai Trenchev ( Ivan ) è una certezza".

A fine giornata si nota come il Busto 81 sia riuscito ad evitare lo spareggio a causa della rimonta della Castellanzese che ha costretto il Fenegrò ad un pari, che non è bastato per guadagnare lo spareggio per la promozione.

Questa partita lascia indubbiamente un sorriso sull'ambiente Legnano, che saluta questa stagione con una vittoria così convincente e prestigiosa.

94'- Il direttore di gara segnala la fine del match: i lilla espugnano il campo del Busto 81, esprimendo un ottimo calcio e meritando di vincere, finendo così la stagione a testa alta con una grande vittoria

93'- Anzano spreca una delle ultime occasioni della gara spedendo il pallone alto sopra la traversa con un colpo di testa

87'- Occasionissima lilla!!! Palo pieno di Romano! Viene anche effettuato un cambio per il Legnano: fuori Crea, dentro Borghi

86'- Romano si gira alla grandissima su Volpini a centrocampo e si invola verso la porta, poi serve Trenchev che, invece di servirlo di nuovo, calcia da posizione sfavorevole e centra Brescello: Romano visbilmente contrariato

80'- Ora i cartellini incominciano ad essere numerosi: ammonito anche Crea

79'- Follia di Ausilio!!! Il giocatore del Busto 81 compie un brutto fallo di reazione su Marcolini e l'arbitro non può fare altro che espellerlo!

78'- Sostituzione per il Legnano: fuori Grasso e dentro Romano

77'- A Grasso risponde Anzano: il bomber di  casa utilizza bene il piede perno, si gira e calcia, ma Anedda si fa trovare pronto e blocca

75'- Che azione di Grasso!!! L'attaccante lilla salta due uomini con una sola finta e si presenta in uno contro uno con Brescello, ma il suo tiro si infrange sulla traversa che sta ancora tremando!

73'- Altro cambio per i padroni di casa: esce Soldi ed entra Moroni

70'- Primo cambio della gara per i lilla: fuori Brusa, dentro Marcolini

65'- GOL!!! Il Busto 81 risponde subito con una stupenda punizione di Scapinello dai 30 metri che leva le ragnatele dall'incrocio dei pali. Il giocatore del Busto si fa riscattare per l'ammonizione rimediata un paio di minuti fa

62'- GOL!!! Il Legnano raddoppia! L'autore del gol è Crea, che ha lasciato partire un gran sinistro dalla distanza. Qui Brescello non ineccepibile

57'- Occasione per i padroni di casa con una grande mischia in area e Anzano che riesce a deviare di testa, ma Provasio scaccia via dall'area il pallone e le paure dei lilla

47'- Ammonito Volpini per una trattenuta su Brusa

46'- Inizia ora il secondo tempo!

45'- L'arbitro dichiara finita la prima frazione di gioco senza nessun minuto di recupero: i lilla sono avanti grazie ad un bel gol di Grasso. Un buon primo tempo disputato dal Legnano, mentre i padroni di casa sono apparsi troppo nervosi, causa la questione classifica. Oltre a Grasso, per ora tra i migliori anche Provasio e De Angelis

44'- Grasso sfiora la doppietta personale con un bel tiro a giro che si spegne alto sopra la traversa. Nel frattempo viene ammonito Ortolani per un fallo precedente

40'- Ora il Busto preme in maniera insistente: dalle tribune hanno urlato che il Cavenago Fanfulla perde e quindi, in caso di vittoria, i padroni di casa sarebbero promossi direttamente in Serie D ottenendo il primato in classifica

38'- Ammonito Napoli

37'- Grandissima occasione per il raddoppio lilla!!! Provasio imbuca alla grande per Ortolani che mette in mezzo e trova Trenchev in area con un cross basso, ma il giovane centrocampista colpisce male ed il tiro, debole, è deviato in qualche modo da Brescello in angolo

34'- Sostituzione tra le fila del Busto 81: problemi per Casorati, entra Dell'Aera al suo posto

32'- GOL!!! I lilla si portano in vantaggio, l'autore del gol è Grasso: l'attaccante del Legnano, servito da Provasio che aveva rubato benissimo palla, fredda Brescello dal limite dell'area con un gran destro all'angolino

25'- Crea si sposta il pallone e calcia, ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

16'- Si fa vedere anche il Busto 81 con un bel triangolo sull'asse Berberi-Anzano concluso da quest'ultimo che calcia, ma il tiro, smorzato, finisce in corner

13'- Altra occasione per il Legnano, con Grasso che insiste  in un'azione personale e riesce a liberarsi, ma Brescello è ancora una volta sveglio e blocca in uscita

3'- Occasione per i lilla! Grande idea di Provasio che trova Brusa tutto solo in area, ma il classe 2000 sbaglia lo stop e Brescello ferma tutto

1'- Inizia ora l'ultimo match della stagione!

Le formazioni:
ASD Busto 81: Brescello, Soldi, Napoli, Borghesi, Volpini, Nocciola, D'Ausilio, Scalpinello, Berberi, Casorati, Anzano
In panchina: De Stefano, Maggiore, Blliku, Dell'Aera, Rosana, Moroni, Agosti
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Bianchi, Trenchev, De Angelis, Myrteza, Provasio, Grasso, Crea, Brusa
In panchina: D'Ippolito, Borghi, Marcolini, Rinaldi, Villa, Magno, Romano
Arbitra il match il signor Mauro Gangi della sezione di Enna

Tutti pronti dalle 15:30 per seguire gli aggiornamenti dell'ultimo match ufficiale della stagione dei lilla, ormai fuori dalla lotta playoffs, ma che sicuramente vorrano onorare la maglia del Legnano anche oggi sul campo del Busto 81